grizgun 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 (изменено) Решил взять таки себе Western Digital 250Gb (Scorpio Blue BEVT) винт. Подключил (мать Gigabyte P35-DS3), сделал загрузочную флешку с hddhackr 1.22 (20091022), прошивку для 250гб винта, отключил все винты и dvd-шник, оставив только WD250. Сразу смутило то, что немного по иному работает hddhackr (параметры вводятся без "-"), в отличии от инструкций по прошивке 120Гб винта. Ну вообщем, увидел hddhackr мой винт, как primary master, но в процессе прошивки прога написала что LBA size моего винта = 488395055, а LBA прошивки (Hitachi) 488397168, и руганулась, что мол, что то не совпадает, но после ответа на вопрос "будем прошивать?-Y", успешно были созданы партишины, но конце вылез Bad/wrong modelnumber offset.Sectors 16-22 rewritten successfully!Preparing [............................]100%Partition 0/2/3 created successfully!Bad/Wrong Modelnumber Offset! В итоге винт по прошивке (через биос), у меня Hitachi, через xboxexplorer он виден (все 3 партишена), на них можно даже скидывать файлы, но БОКС вупор не видет этот винт.Немного покопался по форумам, и пришел к выводу, что возможны 2 причины: материнка Gigabyte (которая изменяет LBA) или сам винт, а точнее дата выпуска, мой винт датирован : 25 AUG 2009, модель: WD2500BEVT-11ZCT0.Убедительная просьба, владельцев таких винтов отписаться, в успехе/неудаче по прошивке такого винта (желательно указать дату выпуска). Изменено 31 октября 2009 пользователем grizgun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kamill 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 ...не знаю, поможет ли, у меня дата выпуска 28 августа сего года, НО! ...у меня винт BEKT и шил, я на материнке от Асус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grizgun 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 Отличные новости: я все таки смог прошить винт. :)Дело оказалось действительно в материнской плате!Для тех, кто по каким то причинам не может прошить винт на материнских платах Gigabyte, ВНИМАНИЕ, данные материнские платы, включают режим автосохранения собственного биоса в первый попавшийся жесткий диск (буквально 3 кб), тем самым нарушая пресловутый LBA size. Т.е. когда вы включаете компьютер, материнка при тесте биоса автоматом сбрасывает копию на ваш жесткий диск. Как этого избежать (т.е. прошить винт, минуя проблем):1. Восстановите родную прошивку винчестера (если уже были попытки прошиться).2. После восстановления родной прошивки, выключив компьютер, ОТСОЕДИНИТЕ шлейф SATA от вашего жесткого диска (т.е. к компу будет подключена только флешка).3. После того как пройдет загрузка DOS с флешки, подключите шлейф к вашему винту WD. (как правило все материнские платы Gigabyte поддерживают "горячую" замену SATA). Не бойтесь, ничего не спалите.4. После этого прошивка пройдет без проблем.P.S. у меня во время прошивки вылезло "Information file hddss.bin DOES NOT matched the drive's firmvare info", но прошивка все равно прошла Success. Винт подключил к боксу, он показал 228 Gb. :) Но я доволен :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 Закрыто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения