Paindealer 239 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 В Ту Ворлдс не играл, но скажем если сравнивать с Risen мне понравилось больше, сейчас уже конец игры, пройду- распишу подробно что да как, для тех кто ещё не записал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodia 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 угу, кул, жду.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Я так понимаю что в игре ОГРОМНЫЕ территории? То есть кроме второго острова будут еще 2 и континент? Только добрался сейчас до замка на первом острове (Фешир не считаю). Доставляет что город относительно большой и вобще много лесов, городов и так далее. Обидно что в большинстве РПГ как правило всего пару городов, а остальное - редкие избы.Еще решил посмотреть повнимательнее на погодную систему, и действительно - прямо на глазах во время дождя появляются лужи, а потом вода впитывается в землю (хоть и весьма быстро). Еще обратил внимание что в месте где речка вливается в море, волны от моря распространяются и дальше по реке. И положение теней от солнца изменяется в реальном времени.Ну и квесты доставляют - найти деревянную ногу. Еще решил ради ачивки побить кур возле трактира, ко мне подбежал пацан и расплакался, а после того как я закончил бойню, нашел его и он вопил: Ну я понимаю ты остальных убил, но ЗА ЧТО ТЫ УБИЛ КЛАКИ?!А еще проходил по тропинке над утесом, а там два гоблина сидят почти в обнимку, еще ночь, луна светит (правда самой луны, как и солнца, не видно, что печально :(). Угарно выглядела сцена. Несмотря на тормоза, интересно играть. Рад все-таки что записал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pusha 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 В Ту Ворлдс не играл, но скажем если сравнивать с Risen мне понравилось больше, сейчас уже конец игры, пройду- распишу подробно что да как, для тех кто ещё не записал.Ну если лучше Risen, писать можно. Хотя сам Risen прошел до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 239 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Ребят кто нибудь квест Search for Jabo проходил? написано что надо bundle отдать какому то Джабо в джунглях, где он обитает то? покажите на карте плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XENKIRS 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Кто поиграл расскажите как игра?Стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 239 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 (изменено) Arcania: Gothic 4 Приключения начались... Только что завершил на мой взгляд весьма и весьма неплохое приключения в шкуре уже совершенно нового для мира Готики персонажа, и кто же он? маг воды? может огня? а может он прислужник Белиара? или Паладин закалённый в сотни боях? нет нет и ещё раз нет, наш персонаж обычный пастух овец с острова Feshyr судьба которого перевернулась...когда он лицезрел свой уютный и милый городок в огне, а свою жену- с кинжалом в сердце, приключение начинаются! достойны ли эти приключения болванки или лицензии? я попробую помочь вам! Во первых хочется затронуть такой вопрос как продолжительность игры. Очень удивили товарищи прошедшие игру за 9-10 часов О_о это наверное если придерживаться строго сюжетной линии не сворачивая ни на право, ни на лево- но собственно это РПГ, какой от этого интерес? пройдите тот же Fallout 3 выполняя только сюжетную линию- будете расстроены. Лично у меня с максимальным эксплорингом, выполнением всех второстепенных квестов заняло 21 час - по сути весьма смешная цифра если вспомнить сколько можно провести времени в 1/2 Готике (третью в счёт не беру- к сожалению не играл). Касательно сюжетной линии и второстепенных квестов Относительно сюжета- завязка очень интересная и лично у меня появилось желание продолжать играть дальше дабы узнать "что же будет в конце", уже ближе к концу всё начало происходить как-то скомкано и очень быстро, получаешь одну информацию потом бац бац бац всё меняется и от тебя требуется уже совершенно противоположное, начинается немножко напрягать. Не понравилось что к концу игры много времени приходилось проводить в пещерах, это очень нудно и скучно- такой же болезнью страдал Risen в котором с середины/конца игры тебе приходилось ковыряться в этих руинах подземельях в ужасной темноте чтобы найти части эти легендарных доспехов- В Готике практически тоже самое, бродишь бродишь и просто морально устаёшь от унылых пещерок и закоулков думая в уме "Когда это закончится" Второстепенные квесты местами вызывают улыбку- но именно в повествовании и диалогах. Например как отметил Санчез добыча деревянной ноги весьма забавно сделали. Очень понравился квест с орками которые захватили лорда Гаавана, типо что орки без своего амулета- просто пустые тела без имени. Вообщем нечто подобного достаточно, но в большинстве случаев всё сводится к унылому убей/принеси. Разработчики могли бы хоть немножечко соригинальчинать 8 ( почему у Беседки в Фаллауте 3 получились у ДжоуВуд нет? (. RPG элементы Много и очень много вырезано, вызывает грусть. Отсутствие возможности поспать в кровати чтобы прокрутить ночь на день. Процесс приготовления пищи- помните первую Готику? чтобы сделать себе вкусный и хорошо прожаренный стейк необходимо было иметь сковородку (вы вспомните кода первая готика вышла, древний век) нужно было найти костёр! Что мы видем в Аркании? жмакаете значит своим пальцем на старт, нажимаете на вкладку Crafting- есть ингридиенты жмёте на А и BOOM! жаренный стейк готов- персонаж волшебным образом готовит себе еду и снадобья!- придираюсь? я так не считаю, Готика прежде всего позиционирует себя как RPG а вот такие вот мелочи и создают ту атмосферу и РПГшность. Касательно графики -это лучше чем (да да опять он) Risen, вспомните какой Райзен был именно на боксе? ужасные текстуры, а какая там была ночь- без факелов вообще было не обойтись, даже разработчики потом признали что порт на бавкс ужасен. Здесь же с этим куда получше, ночью так не раздражает и всё прекрасно видно- днём ярко светит солнышко, я к графике никогда не придираюсь- не особо важный для меня элемент, хотя вот абсолютно одинаковые лица у НПС- это ужасно, спасибо хоть что старым персонажам из прошлых Готик не поленились нарисовать так как надо. Охотникам за пикселями конечно же не понравится, но и тут я с ними соглашусь - CG заставки которых не так мало но тем не менее- напомнили мне древний 2000 год, действительно выглядит не очень технично. к плюсам графики хочется отметить дождь- было очень здорово бродить по локации где огромное дерево под спокойную музычку и сильный дождик выбивая квест айтемы для очередного квеста. Очень и очень понравился звук- саундтрек в игре это наверное самый самый большой плюс, он не надоедает, его достаточно много- он мелодичен и очень вписывается в атмосферу, послушать стоит! Итак расписал много, вроде старался охватить как можно больше (получать слишкам многэ букаф, но думаю кому надо осилит). Получилось ли у ДжоВуд то что так ждали фанаты? я не думаю, проекту не хватает доработок. Увеличить количество кадров в секунду, добавить больше интересных и занимательных квестов, да сделать наконец нормальную крафт систему- вот тогда быыы...ну а в принципе проект для ознакомления рекомендую- меня раздражало только 1.5 часовое брождение по пещерам- остальные игровые моменты ненависти не вызывали и играть хотелось дальше7/10 я считаю можно влепить Изменено 15 октября 2010 пользователем Paindealer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotik 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 (изменено) Paindealer, прочитал твою рецензия и как то уверенности она все равно не внушает, скорей она стоит особняком среди других мнений. Если почитать тему, другие форумы, особенно фанатские, слова "говно" и "где моя готика" фигурируют все же чаше. Да и немецкие журналы один за другим выдают мягко говоря плохие оценки. Одно из всех мнений можно понять точно, это не Готика. Думаю лучше подожду до февраля, там и аддон какой нибудь подоспеет, может и работу над ошибками проведут... В общем дух Готики навсегда переехал в Risen, все дружно ждем Risen2... Изменено 15 октября 2010 пользователем kotik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 239 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 (изменено) Разработчикам Risen 2 надо постараться сделать по меньше геймплея в замкнутых пространствах а именно- пещеры, засунуть 6 (или сколько их там было?) частей легендарной квестовой брони в подземелья которые с дизайнерской точки зрения- ужасны, это так сказать не комильфо Изменено 15 октября 2010 пользователем Paindealer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Wahabit, кроме априорных знаний что тут херовое разрешение и низкий фпс, проскакивают разве что придирки к тому что персонаж вращает вертел и не может спать. Здесь либо те кто прошел игру и не обосновывая толком причин приписали к говну (вроде как и дураку было понятно что игра полнейший клон Ризен и подобных CRPG), либо те кто вовсе не играл. Если с человеком пауком толком (лично мне) не было понятно что за игра выходит (при том количестве рекламы и восхвалений в прессе), то здесь вроде как вполне очевидна классическая РПГ.сейчас когда я прошел игру я вижу , что игра чисто сырая им бы пол годика еше... я думаю народ помнит место где кузница там по идее нада было отлить меч, но нечего сделать нельзя, там еше стоит что то типа огненого и леденого фонтана и какая то демоническая точилка... и таких место дофига.. миссии в городе где тонны андедов, локация ппц...да и ваше под конец какой то ппц начинается... Paindealerпо поводу музыки и дождя абсолютно согласен и квест с орком вызвал даже для меня пару лулзов... но в обшем оценка завышена...вот если бы она былаб доделана то да твердая семерка а пока я бы срезал пару балов за сырость игры... к фпс можно привыкнуть... но концовка ваше какой то ппц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 так а насчет игровой территории - остров это все или остальные острова с континентом тоже есть? А то в заставке показали много чего, а на карте отмечен только 1 остров, тем более не маленький Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 Я так понимаю что в игре ОГРОМНЫЕ территории? территория мизер на самом деле, за пять минут пешочком пробежать можно наверна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlonZo 0 Опубликовано: 15 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2010 А с Dragon Age и Divinity может кто-нибудь сделать сравнение? Особенно последняя интересует - всё думаю, брать её или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ryan 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Стоит тратить деньги на игру?Игра интересней прошлых частей?Игровая атмосфера типо как в Red Dead Redemption присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ryan 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 И как понять "игра тормозит"?Вроде-бы еще не видел игры,тормозящие на бокс.Когда бегаешь тоже тормозит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reddead911 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 И как понять "игра тормозит"?Вроде-бы еще не видел игры,тормозящие на бокс.Когда бегаешь тоже тормозит?Странно что ты таких не видел)В любой игре хоть один моментик да проседает,но в Аркании проседает всё и всегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Странно что ты таких не видел)В любой игре хоть один моментик да проседает,но в Аркании проседает всё и всегда :)ложь, не все и не всегда, лагов достаточно, но не много, низкий фпс - да, в этой игре слишком много багов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Ryan, демку скачай и увидишь на что она похожа, а также насколько она тормозит.Portgas, я имею в виду - кроме этого острова будут еще локации или только он? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PrinceX 2 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 по поводу русской версии ничего нового? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafiozy22 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 даже качать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ankor 0 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 по поводу русской версии ничего нового?Да, мне тоже интересно портирует кто с пк али придется февраля ждать? и Если портирует то кто работает над ентим делом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 Прошел.То ли меня подгоняли в спину Vanquish и New Vegas, то ли действительно ближе к концу игра становится нудной и долгой. Вчера закончил на моменте после джунглей, и думал (судя по ачивкам) сутреца допройти по-быстрому и до полудня уже засесть в Vanquish. Но не тут то было. Как оказалось - впереди была чуть ли не половина игры, и замечу - не особо интересная половина. Только и ходишь по подземельям с ТУЧЕЙ мобов, которые вырубают двумя ударами.Да и саму концовку не особо понял.Графон в игре на самом деле очень неплохой. Скалы, каменные стены, избы, замки, общие пейзажи иногда смотрятся очень красиво, и не только благодаря дизайну - мягкое динамическое освещение в сочетании с красивым видом так и просятся на рабочий стол.В общем, не скажу что плохая - последние дней 5 я только в нее и играл (20 часов заняло прохождение), и не скажу что не испытал удовольствия. Но порой баги, скучный геймплей и некоторые недочеты (в том числе уж очень низкий фреймрейт) изрядно подпортили впечатление.С оценками в 6.5-7 полностью согласен. Позже может напишу рецензию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 а как тут телепортироватся в другие порталы?а то он телепортирует в одно и тоже место туда и обратно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 239 Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Видел русскую версию на фри торрентсах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodia 0 Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 на тапках русская уже давно валяется, я скачал и записал, сабы с Пэка.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас