Перейти к публикации

Freeboot V.0.01

EugenDrago
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ldraculal, так, понял. Что-то я невнимательно прочитал информацию про 849х обновления. Значицо так, при обновлении патчится 1BL внутри CPU. Пока даунгредить не умеют его. Новый 1BL прикрыл JTAG. Но, вот чего нигде не пишут. Новая версия 1BL, получается, проверяет версию kernel(и соответственно версию CB секции), что в любом случае не позволяет нам сделать даунгрейд до уязвимых версий, даже при наличиии 1BL и CPU ключей? Потому как, если новый 1BL просто отключил JTAG и ему все равно, какая в консоли версия kernel, то, имея ключи, мы можем сделать даунгрейд до 1888, а тогда и king kong exploit заработает. Изменено пользователем creker

ldraculal, так, понял. Что-то я невнимательно прочитал информацию про 849х обновления. Значицо так, при обновлении патчится 1BL внутри CPU. Пока даунгредить не умеют его. Новый 1BL прикрыл JTAG. Но, вот чего нигде не пишут. Новая версия 1BL, получается, проверяет версию kernel(и соответственно версию CB секции), что в любом случае не позволяет нам сделать даунгрейд до уязвимых версий, даже при наличиии 1BL и CPU ключей? Потому как, если новый 1BL просто отключил JTAG и ему все равно, какая в консоли версия kernel, то, имея ключи, мы можем сделать даунгрейд до 1888, а тогда и king kong exploit заработает.

1BL не дает устанавливать версию даша меньше текущего, а time attack не работает за счет смены шиврования во всех консолях после ксенона, поэтому и регион нельзя менять на новых боксах, иначе получаем рождественскую елку.

1BL не дает устанавливать версию даша меньше текущего

Не дает поставить версию меньше текущей LDV вместе с eFuses. А я про то, что появилось в новой версии 1BL, кроме того, что JTAG больше не работает, раз теперь даже при наличии CPU и 1BL ключей мы не можем сделать даунгрейд после обновления на 849х.

Про Timing Atack я вообще не заикался, он нужен был раньше для редактирования LDV и последующего даунгрейда, потому как не известны CPU и 1BL ключи. А с ними и Timing Atack не нужна была уже.

Не дает поставить версию меньше текущей LDV вместе с eFuses. А я про то, что появилось в новой версии 1BL, кроме того, что JTAG больше не работает, раз теперь даже при наличии CPU и 1BL ключей мы не можем сделать даунгрейд после обновления на 849х.

Про Timing Atack я вообще не заикался, он нужен был раньше для редактирования LDV и последующего даунгрейда, потому как не известны CPU и 1BL ключи. А с ними и Timing Atack не нужна была уже.

Сам-то jtag работает, нанд с новых версий сливается без проблем, и хард разбанить можно,а вот Xell не работает и Freeboot соотвенно тоже, так как они используют общую уязвимость старого загрузчика...

Как думаете, в консолях, которые сейчас на витринах стоят еще старые версии? Не 8ххх?

Когда приблизительно появилась 8ххх?

Купил бы для экспериментов... на моей уже 2.0.8507.0

Джасперы с датой производства 2009-06 и позже уже имеют обновленный 1BL, но даш у них старый. Т.е. хак все равно невозможен. Надо искать консоли даты выпуска ранее 2009-06.

Вот откуда информация http://www.xboxhacker.net/index.php?topic=12241.0

Ну если найдешь Pro версию, то она будет не 8x, осталные брать опасно , так как там даже на 7х идет новый загрузчик.

Как думаете, в консолях, которые сейчас на витринах стоят еще старые версии? Не 8ххх?

Когда приблизительно появилась 8ххх?

Купил бы для экспериментов... на моей уже 2.0.8507.0

Так, меня опередили...

В общем боксов со старым дашем еще полно.

Изменено пользователем hickname

у меня дома валяется 3 бокса с огнями, один аж с дашем 7ой версии, надоб прижим для опытов сделать))

А вообще в екб в магазх некоторых все еще фалконы продают, а джасперы 8ого года осеньние

Изменено пользователем V-5

Новая версия Freeboot`а как видишь :lol:

Я то вижу, чего вы пишите про версию даша, когда ломанули последнюю?

Я то вижу, чего вы пишите про версию даша, когда ломанули последнюю?

С чего ты взял что последнюю версию ломанули ? ниче не ломали!

А что такое XBReboot?

XBReboot v0.05 - OnBoard NAND XDK Homebrew Solution

Posted by XanTium | November 30 17:54 EST | News Category: Xbox360

More early xmas presents with XBReboot v0.05! Like freeBOOT v0.02 it will reboot into a patched 8955 kernel. However, this one can be flashed directly in your onboard NAND flash, no need for a 2-nand solution. Before flashing it on your system, you will have to dump your console specific KeyVault (kv.bin) from your dumped Xbox 360 NAND image and put it inside the hacked image with nandpro:

nandpro 7371.bin: -r16 kv.bin 1 1

nandpro xbr.bin: -w16 kv.bin 1 1

Afaik, this initial version of XBReboot will only work on Xenon (v1) motherboards, but it's probably only a matter of time before it's made for other motherboard revisions.

Again, this hack relies on the JTAG hack to boot into XeLL from where it will do the reboot to the patched 8955 with virtual fuses, so will only work with 360s that don't have the new bootloader.

The hack contains no readme/nfo so for now that's all the info we can confirm, but I assume it has the same patches as freeBOOT v0.02.

Official Site: n/a, by ?

Download: n/a (contains MS code)

News-Source: xboxhacker.net (tech discussion ONLY)

http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=697845

K-FOR, ну так все написано. То же самое, только 8955 кернел прям во флэшку льется. Работает пока что только на xenon. Все тоже самое, c новым 1BL работать не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...