Перейти к публикации

Вход в "Метро 2033" откроется в 2010 году


nox78
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вход в "Метро 2033" откроется в 2010 году

 

http://i045.radikal.ru/0803/c2/4670f0e80f8f.jpg

 

После российского анонса шутера "Метро 2033" прошло уже более трех лет, и все это время об игре практически ничего не было слышно. Некоторые стали даже полагать, будто проект тихо умер не рожденным, но это, как выяснилось, совсем не так.

 

На этой неделе издательство THQ анонсировало Metro 2033 в США и Европе. Это значит, что студия 4A Games продолжает работу над своим потенциальным хитом, по духу близким S.T.A.L.K.E.R. и Fallout 3. Согласно свежим данным, игра создается для PC и Xbox 360 и выйдет в начале 2010 года.

 

http://i030.radikal.ru/0909/60/024e62e3ac87.jpg

 

В основе проекта лежит одноименной роман российского писателя и журналиста Дмитрия Глуховского. В литературной дилогии (вторая часть называется "Метро 2034") описывается Москва после ядерной войны. В самом городе, на поверхности людей не осталось — там безраздельно властвуют мутанты. Человеческая жизнь теплится лишь в московском метрополитене на станциях, превратившихся в независимые государства.

 

http://ivanhunter.ucoz.ru/_ph/4/2/1297627.jpg

 

Маленький подземный мир оказался извращенной проекцией погибшего большого мира. В нем есть коммунистические, капиталистические и даже нацистские станции, между которыми нередко вспыхивают конфликты. Но при этом все Метро держится на торговле, так как многие станции производят уникальные товары. Универсальной валютой служат патроны, поскольку без оружия в темных перегонах, по которым приходится перемещаться в основном пешком (изредка на дрезинах), делать нечего. Ведь чудовища с поверхности нередко забредают и вниз...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оооо ништяк!!!! сама книга мне оч понравилась...а по игре...особенно москалям мега прикольно будет поиграть...им то станции все знакомы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели Русские разработчики стали делать нормальные игры. O_o

Украинцы.

 

Нет.

Не совсем. Часть разрабов из gsc, движок можно сказать x-ray, по крайней мере очень много оттуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Двигло случайно не X-Ray Engine ? а то уж больно похож

 

ну вот из разных источников инфа.

 

Сталкер использует движок X-Ray, а Метро - 4А Engine.

 

Название сути не меняет. 4A Engine мог быть написан на основе ХРая. А то и вовсе, взяли Храй, и чуток подправили, там подкрутили, тут немного изменили, вот вам новый движок, который создался только для нового названия.

-----------------------------

делают люди которые ушли из GSC ещё до выхода Тени Чернобыля.и их движок это скорее всего X-Ray 1.4 (движок ТЧ) который может слегка доработают, как нибудь назовут типа 4A Engine и будут всем распрягать типа мы сами его сделали.

GSC тем временем делают Зов Припяти на X-Ray 1.6 а к релизу СТАЛКЕР2 обещали обновить движок до 2.0

-----------------------------

Официальное мнение главы GSC Сергея Григоровича относительно Метро 2033 :

 

"Насколько я знаю, Метро 2033 - это линейный, коридорный шутер. Это совершенно другая игра. Здесь нет конкуренции. Мне, конечно, сложно забыть, что за год до релиза первого S.T.A.L.K.E.R. эти люди украли у меня технологию и графику. Мы это поняли, когда обратились в научно-исследовательский центр судебной экспертизы и провели оценку нашего движка и того, что они раздавали на выставках для издателей. Там даже текстуры наши. Но внешняя похожесть никак не делает их нашими конкурентами. Они пошли в другом направлении."

----------------------------

 

вот поэтому и похож ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас на сетевом трекере один из разработчиков сидит, проект чуть не закрыли из-за проблем у THQ, работают над ним те, кто хотел сделать сталкера нормальным, а не тем УГ, которое получилось у GSC в результате кучи обрезаний.В проект верю, книга шикарная, потенциал есть, ждем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новый трейлер бодрячком.Особенно понравилась вся та атмосфера,что показывается в метро(гитара,детишки,оружие и т.п.).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что случилось с городом и кого там мочить не известно ? Опять наверно какие нить монстры и бешеные собаки ((((
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что случилось с городом и кого там мочить не известно ? Опять наверно какие нить монстры и бешеные собаки ((((

Всё в книге описано

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё в книге описано

И че ты мне предлагаешь книгу прочитать, в двух словах та ответь, мне пох на книги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное такой же отстой будет как и сталкер

Не скажи

И че ты мне предлагаешь книгу прочитать, в двух словах та ответь, мне пох на книги.

Я точно уже не помню чего там случилось..какойто ядерный взрыв и все переехали в метро

потом парниша в детстве открыл путь на верх случайно, и в метро поползли мутанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На втором скрине рука и модель оружия как-то не особо шикарно выглядят
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И че ты мне предлагаешь книгу прочитать, в двух словах та ответь, мне пох на книги.

 

 

Метро 2033 – подземная жизнь (preview)

 

С темой постапокалипсиса у российских геймеров сложились какие-то удивительно теплые отношения. Непонятно, что стало катализатором к такому вниманию: то ли несколько десятков лет, проведенные в атмосфере "холодной войны" и под угрозой массированного удара, то ли еще что-то, но проекты, раскрывающие жизнь человечества после ядерной войны, падения метеорита или какого-нибудь всеобщего Армагеддона пользуются неизменной популярностью. О культовом статусе серии Fallout можно и вовсе не говорить. В свете такой ситуации "Метро 2033" от киевской студии 4A Games имеет серьезные шансы на всеобщее обожание.

 

Мы новый мир построим

 

Неудивительно, если само название «Метро 2033» покажется вам знакомым. Да, игра от 4A Games основывается на одноименном романе Дмитрия Глуховского. Писатель, увлеченный одновременно и метро, и той самой идеей постапокалипсиса, соединил в произведении обе темы. Правда, большая часть внимания к книге была привлечена все же не самим сюжетом, а формой подачи материала. Глуховской творил вместе со своими читателями, то есть главы выкладывались в интернет, а затем дорабатывались с учетом полученных мнений и замечаний. В итоге вышла самая настоящая антиутопия, перенесенная на карту московского метрополитена.

 

http://www.3dnews.ru/_imgdata/gal/2007/12/28/p6987.jpg http://www.3dnews.ru/_imgdata/gal/2007/12/28/p6988.jpg http://www.3dnews.ru/_imgdata/gal/2007/12/28/p6989.jpg

 

В свою очередь, «игровой» вариант "Метро 2033" – это очень достоверный перенос на наши с вами мониторы всего, что было в книге. Поэтому перед погружением в постапокалиптический мир не лишним будет ознакомиться с первоисточником. Для самых ленивых предлагаем краткий "вводный курс". Как и положено по законам жанра, человечество в очередной раз оказалось на грани вымирания и опять по собственной вине. На Земле случился непонятный катаклизм. Книга, а значит, и игра, не дают четкого ответа, что все-таки произошло. Просто в один день цивилизация как таковая перестала существовать: люди на поверхности умирали как мухи от радиационных излучений, города опустели, и только под землей теплилась жизнь. Новым убежищем стало метро. Тот самый привычный и, казалось бы, такой обыкновенный вид транспорта, которым мы пользуемся каждый день, превратился в дом для нескольких десятков тысяч людей. Действия разворачиваются в московском метрополитене, причем неизвестно, остались ли люди где-нибудь еще. Эфир наполнен радиомолчанием: ни Лондон, ни Париж, ни даже Санк-Петербург не отвечают.

 

Приходится обживаться на новом месте: на то он и человек, чтобы приспосабливаться ко всяческим изменениям. Спустя двадцать лет после катастрофы метро превратилось в настоящую подземную страну. Люди научились выращивать специальные грибы, обходящиеся без солнечных лучей, и даже разводить домашних животных – свиней, как самых неприхотливых. Драгоценную влагу получают с помощью очистительных фильтров. Самое главное – вода, воздух и еда - есть, на большее человечество в его нынешнем развитии не способно. Хотя, в общем-то, этого и не требуется, ведь заботливые предки оставили после себя богатое наследие. Топливо, механизмы, оружие, приборы – все можно получить на поверхности. Единственная проблема – многочисленные мутанты. Как оказалось, погибли далеко не все люди, часть из них превратилась в трудно идентифицируемых созданий, готовых разорвать любого в клочья. Благо, «солдаты удачи» будут существовать во все времена. Специально обученные и вооруженные до зубов люди, именуемые сталкерами, успешно снабжают метрополитен «остатками» цивилизации.

 

http://www.3dnews.ru/_imgdata/gal/2007/12/28/p6991.jpg http://www.3dnews.ru/_imgdata/gal/2007/12/28/p6992.jpg http://www.3dnews.ru/_imgdata/gal/2007/12/28/p6993.jpg

 

Но люди не были бы людьми, если бы в метро, даже под угрозой полного исчезновения человечества, не началась вражда. Станции – наиболее пригодные для жизни места – со временем превратились в независимые города. Создаются и разрушаются коалиции, заключаются союзы, а порой начинаются настоящие войны за выгодный маршрут или удобный выход на поверхность. Постепенно образуются группировки "по интересам", среди которых «Ганза» – объединение торговцев и «Красная линия» – настоящее коммунистическое государство. Не заставила людей образумиться и новая напасть – «черные». Мутанты, идеально приспособленные к ночному образу жизни, быстрые и опасные, способные воздействовать на психику людей, буквально повалили с севера в районе станции ВДНХ. Именно здесь мы знакомимся с главным героем. Артем – типичный представитель нового поколения, ни разу в жизни не видевший солнечный свет, но с детства обученный обращению с оружием и готовый отдать жизнь за родной дом. Впрочем, есть у него и свои тайны: именно Артем связан с нападением «черных», ему же уготовано стать очередным спасителем мира.

 

Подземные правила

 

Однако не рассчитывайте, что юноша окажется «суперменом». Хотя на его плечах лежит колоссальная ответственность, да и от его решений зависят судьбы всех подземных жителей, он – самый обыкновенный человек с заурядными способностями. Никакой суперсилы или приемов не предусмотрено, свой отпечаток на прохождение накладывает и высокий уровень реализма. Вместо того чтобы стрелять во все, что движется, придется внимательно обследовать каждый угол и по возможности избегать боестолкновений. Путь герою предстоит длинный – необходимо добраться до легендарного Полиса, конфедерации станций во главе с «Библиотекой им. Ленина». Легендарен он потому, что непохож на все остальные поселения: здесь есть телефонная связь, электрическое освещение и даже налажена система управления.

 

"Метро 2033" по своей концепции чем-то похожа на S.T.A.L.K.E.R., да и сама команда разработчиков состоит из бывших сотрудников GSC. Здесь есть сюжетный стержень и различные ответвления в виде побочных заданий. Совершенно точно известно, что последних будет немного: пристально изучить все станции, заняться торговлей или же долго игнорировать главную историю не получится. Предполагаются и две различные концовки – «хорошая» и «плохая». На то, каким же окажется финал путешествия Артема, влияет каждое его действие. Правда, никто не заставляет бросаться из крайности в крайность от добрячка к вселенскому злу, можно выбрать промежуточный вариант и извлечь из дела максимум прибыли или же помочь кому-то с корыстным умыслом. С финалом связан и еще один волнующий вопрос, а именно – какие же конкретно варианты мы увидим. На данном этапе у разработчиков заметно вполне логичное желание сделать мир максимально похожим на книжный, но вот в самом "Метро 2033" за авторством Глуховского концовка была отнюдь не «хэппи эндной» и оставляла много вопросов наряду с заделом для продолжения. Создателям придется изрядно потрудиться, чтобы сделать завершающий этап логичным и понятным.

 

Во всем остальном перенос «книжных» приключений Артема идет вполне успешно и плодотворно. Тут надо отметить еще один важный момент: литературный вариант "Метро 2033" словно специально создан для "игроизации". У работы Глуховского просто-таки классическое строение по меркам нынешних электронных развлечений. Имеется главный герой, основная цель, длинная дорога к ней, десятки новых знакомых, различные «побочные» задания и ключевые точки в виде станций-городов. Поэтому работать с таким материалом очень легко, воссоздать можно буквально все.

 

http://www.3dnews.ru/_imgdata/gal/2007/12/28/p6994.jpg http://www.3dnews.ru/_imgdata/gal/2007/12/28/p6995.jpg http://www.3dnews.ru/_imgdata/gal/2007/12/28/p6996.jpg

 

Между тем, атмосфера стоится именно из мелочей. Вот, скажем, внутриигровая валюта. В далеком постапокалиптическом 2033-м, а тем более, в метро, бумажные деньги не имеют ровно никакой ценности. Главным и непременным атрибутом любого жителя подземного города, вполне логично, стало огнестрельное оружие, в частности, автомат Калашникова. Поэтому в качестве меры для остальных вещей выступают самые обыкновенные патроны. Такая особенность серьезно влияет и на тип прохождения, и на выбор героя. Теперь стрелять куда попало – все равно, что выкидывать деньги на ветер. Лучше обходиться точечными ударами и тщательно экономить. С другой стороны, часто возникает следующая ситуация. Имеется несколько магазинов с боеприпасами, которых вполне хватит на покупку новой смертоносной "игрушки", но тогда ничего не останется для столкновения с врагом. Придется решать, что делать: предпочесть более точный или мощный автомат, но без достаточного количества патронов, или же использовать старый, ненадежный и часто заклинивающий «ствол», зато с внушительным количеством «рожков» за пазухой.

 

Впрочем, есть и еще один вариант: попробовать в деле что-нибудь из уникальных разработок. Как вам пневматическая винтовка, стреляющая свинцовыми шариками? В метро много свинца, и не надо тратиться на дорогие патроны. Но и тут есть свои нюансы. Во-первых, убойная сила такого "воздушного" оружия, по понятным причинам, ниже, нежели у огнестрельного. Во-вторых, в ходе перезарядки нужно не только вставить новый магазин, но и накачать специальный баллон. Времени уходит намного больше, а значит, и шанс быть съеденным возрастает в разы.

 

А голодных тварей в "Метро" предостаточно. Автор описал целый зоопарк, начиная от «обыкновенных» мутантов и заканчивая огромными птеродактилями, гнездящимися на куполах храма Христа Спасителя. Убить летающие громадины нереально, остается лишь прятаться. Побегать придется изрядно, ведь кроме темных тоннелей и обжитых станций Артему уготованы и вылазки на поверхность. Надземная Москва смотрится намного кошмарнее, нежели самые заброшенные части метро. Новыми формами жизни наполнен целый город, чего только стоят «библиотекари», любящие тишину и готовые разорвать любого на куски за неосторожный чих. При встрече с этими существами нужно обязательно смотреть им в глаза, иначе смерть неминуема.

 

Остаться в живых

 

Враги очень больно кусаются, патронов всегда не хватает, поэтому ваша задача – не удариться в панику. Тем более что никакой «няньки» в виде удобного подсчета оставшихся патронов или карты нет и в помине. С легкой руки 4A Games остатки интерфейса были безжалостно выброшены. Все как в жизни: приготовьтесь на глазок оценивать оставшееся количество боеприпасов или рассчитывать по наручным часам, сколько еще можно бродить по московским улочкам. С учетом всех этих тонкостей бои становятся по-настоящему непредсказуемыми и запоминающимися.

 

У "Метро 2033" действительно очень много плюсов, но назвать проект игрой мечты язык пока не поворачивается: ситуация с графикой не так хороша, как хотелось бы. Разработчики используют движок собственной выделки - 4A Engine (хотя местами он подозрительно напоминает пламенный мотор S.T.A.L.K.E.R.), и на бумаге он поддерживает все современные технологии и эффекты, вроде адаптации к освещению или «мягких» теней. Но вот на практике, то есть на представленных скриншотах, выглядит все довольно посредственно: «размазанные» или квадратные объекты, неубедительные модели, аляповатое пламя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И че ты мне предлагаешь книгу прочитать, в двух словах та ответь, мне пох на книги.

зря...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сколько людей. столько и мнений )

Я не люблю сидеть и читать книги, лучше кино посмотрю поиграю во что нить и т.д, книжку можно почитать когда куда нить едешь далеко или летишь, и то если нет алтернативы типа ноутбука. ) А тупа сидеть дома и смотреть на буковки как то не по мне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делают отщепенцы из GSC,уже х з скока делают.

В итоге выйдет игра с устаревшей графой,максимум на 8 из 10.

А консольную версию отменят,либо порежут до нельзя.

Ждалкер 2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читать это очень интересно, но не такое г...но)))

А уж играть в такое г...но по г...ну сделаное руками из жопы, так вообще не хочется!

если любите современный скайфай, почитайте лучше ниландовский Хэйло и вообще новелизацию!

Хотябы не останется привкус пиз...ных идей, а Ведро 33 так и кишит плагиатом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сонибои продолжают активно фапать на ОНИМЭ.

Это тут к чему вабще?

Делают отщепенцы из GSC,уже х з скока делают.

В итоге выйдет игра с устаревшей графой,максимум на 8 из 10.

А консольную версию отменят,либо порежут до нельзя.

Ждалкер 2.

8 из 10 это очень и очень не плохо

 

Если вам что-то не понравилось не надо поливать это говном как Портгас,книга продалась на отлично

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...