r1se 0 Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Решил спаять трансивер,использовал следуюшие компоненты:Биполярный транзистор КТ805АМ.Резистор 10 кОмРезистор 850 Ом Спаял по мануалы...Эмиттер соединил с 5 разъемом COM и подвел землю с USB.Коллектору припаял резистор 840 Ом к нему 5V с USB.Базу припаял резистор 10кОм и к нему щуп. Встроенного COM порта на мамке не было,вытащил из древнего компьютера планку и подцепил. Итог:При запуске Realterm и проверке без питания(без подключенного USB) горит лампочка DCDс подключенным USB ноль эмоций.http://s61.radikal.ru/i174/0910/65/d33d2689cd4bt.jpg Не уверен в 2ух вещах:резисторе и COM порте(в компьютере) Кто подскажет в чем может быть проблема?Руки прямые,паять умею,все делал аккуратно.Цепь прозвонил,транзистор прозвонил.Заранее спасибо;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Биполярный не подходит, надо обычный npn И где провод с коллектора на второй пин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r1se 0 Опубликовано: 22 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Коллектор напрямую припаян ко 2ому разъему вместе с резистором. Транзисторов обычнах не бывает)Есть полевые и биполярные.Биполярные делятся по переходу на: pnp и npn. В своем случае я использовал n-p-n биполярный транзистор. Ножку эмитера припаял к 5ому разъему,ножку коллектора ко 2 разъему.Тут же к 5ому припаял землю,а ко 2орому резистор на 830 Ом.К резистору 830 Ом цепанул 5В усб.На базу припаял резистор 10к и припаял щуп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Ну знач перегрел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r1se 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Тему можно закрыть.Сменил транзистор,этот не пробивало...Поставил КТ817A полет нормальный;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r1se 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Не смена транзистора не помогла...Уже около 5 раздичный транзисторов поменял...Итог один горит Break в Realterm.И ничего поделать не могу...ПОсоветуйте хороший транзистор...Только желательно чтобы он был проверенным и популярным) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klipkin 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 (изменено) Бери не русский, например BC548 Изменено 23 октября 2009 пользователем klipkin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex07 0 Опубликовано: 24 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2009 del Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anton777 0 Опубликовано: 25 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2009 Сделай на микрухе MAX у мя всё с первого раза заработало))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UWRC 0 Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 Раз уж не прошиться без трансивера, решил его собрать, всё нашёл кроме нужного транзистора и ком порта типа (мама).Может кто знает подойдёт ли какой-нибудь транзистор на скрине? (положение надписей соответствуют надписям на транзисторах). Просто я в них ничего не понимаю, и мультимера нет чтобы проверить подходят нет.http://s42.radikal.ru/i095/0911/a2/4a264b03d413t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 Пойди в магазин попроси биполярный транзистор с разметкой E, B, C чтоб знать наверняка. Ну и хорошего качества чтоб был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xav4ik360 0 Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) у меня трансивер сделан на КТ315Г Изменено 6 ноября 2009 пользователем Xav4ik360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atem32 0 Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 у меня на 2n2222a в нете нашел распиновку на него и все заработало)главное цвета проводов не перепутать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) RichYТы уж определись..Биполярный не подходит, надо обычный npnПойди в магазин попроси биполярный транзистор Изменено 6 ноября 2009 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 Да оказалось биполярный это обычный :-)) недочитал немного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UWRC 0 Опубликовано: 9 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 Вобщем собрал трансивер из подручных средств на транзисторе NEC D882p, подключил, запустил прогу Realterm, жёлтые символы идут только когда я прикосаюсь к щупу, за одно прикосновение появляются 1-2 символа, но реагирует не на каждое прикосновение. Такой трансивер подойдёт для снятия ключа??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 9 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 Конечно подойдет. Вот у меня желтые фиг выведешь, только на юсб реагируют. У тебя чувствительнее получился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UWRC 0 Опубликовано: 9 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 (изменено) RichY, Спасибо успокоил, теперь осталось дождаться прошивки и прошиться, хоть бы привод не запороть :prankster2: Изменено 9 ноября 2009 пользователем UWRC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GermanPlstk 0 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 пытаюсь собрать трансивер второй день, не получается. 1я попытка была с транзистором sc1057, сегодня купил 2а222n, но также не работает, в программе появляется 1 жёлтый символ, а затем в состоянии - BREAK. вот что я собрал - http://i051.radikal.ru/0911/6a/dbb7d872c390.jpgв чём беда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Вобщем собрал трансивер из подручных средств на транзисторе NEC D882p, подключил, запустил прогу Realterm, жёлтые символы идут только когда я прикосаюсь к щупу, за одно прикосновение появляются 1-2 символа, но реагирует не на каждое прикосновение. Такой трансивер подойдёт для снятия ключа???у меня такой не работал! лучше не слушай никого а сам пробуй! а то тут насоветуют! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас