Перейти к публикации

Смотрим Mkv, Divx3, Mpeg-hd, Xvid, Divx без транскодинга

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Carna3,

а на хп такой фичи нет?

работает только с семёрки.

Чего у всех фильмы 15гиговые кажут без проблем???

15-и гиговые ХЗ , а вот 8 гиговые сымй смак :good:

Народ, а скажите те, у кого все нормально фильмы идут через WMC под Win 7, насколько сильно загружается процессор компьютера? Потому что под Tversity в Win XP он грузится под 95% (Athlon X2) при просмотре двдрипов или мкв.

по сравнению с тверсити вообще не грузит(тверсити у меня 100%загрузки(так как кодинг в реальном времени) и комп тупил ппц(проц атлон 64 3000, одно ядро), щас на 7(с ВМЦ) вообще комп не тормозит если смотреть что то.

Все фильмы нормально НЕ идут, бывает попадаются хорошие которые не глючат вообще, а бывает поподаются что глючат, но ави все идет без проблем

Изменено пользователем zip_kiev

zip_kiev

Обсуждалось выше, попробуй вырезать все сабы и лишние аудиодорожки в своих "глючных файлах" вот этой софтиной http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolni...3.0.0-setup.exe дело буквально пары минут

horizon

с WMC про тормоза вооообще забудь, работает тихо и незаметно как очередная виндовая служба)) .. что в принципе не удивительно если представить принцип работы tversity и сравнить с тем как работает Медиа Центр

Все фильмы нормально НЕ идут, бывает попадаются хорошие которые не глючат вообще, а бывает поподаются что глючат, но ави все идет без проблем

согласен, специально для медиа центра решил планок оперативы побольше навставлять, а то некоторые фильмы грузили оперативу(!) до 98-100 процентной нагрузки(возможно из-за перемотки), может они с дырами были? увеличение оперативной памяти помогло избавиться от подгрузок...

Я все сделал по инструкции. Но имя компьютера я ставил - Андрюшка, естественно не работал медиа центр буфферезировал фильм и выдавал ошибку. После прочитал в этой теме о том что надо латинскими называть, переименовал его в Nastya, но изменений не произошло, фильмы так же не запускаются. И бокс теперь определяет пк как Nastya: Андрюшка. Везде шарил и имя пользователя поменял и тп. не катит, серавно Nastya: Андрюшка . Как мне быть?

Update: Сам наладил =)) . Надо было всего лишь по новой определить медиа центр на боксе.

Изменено пользователем Against

на старом компе (атлон 2ггц, оператива 768, винт ide) работать будет? ресурсы компа задействуются сильно? или только бокс нагружает? Изменено пользователем Carebra

Я все через Tversity смотрю все круто работает проц целерон 2,66 1гиг оперативы свитч dlink...ниче не грузит... Но лучше всю систему подключать к плазме через VGA кабель и смотреть так помоему)) кач гуд)

Я все через Tversity смотрю все круто работает проц целерон 2,66 1гиг оперативы свитч dlink...ниче не грузит... Но лучше всю систему подключать к плазме через VGA кабель и смотреть так помоему)) кач гуд)

ну тогда качаю 7ку))

а кто нить пробовал другие media server?

TVMOBiLi например а то только TVersity и PS3 Media Server смотрю.

Их же очень много

http://en.wikipedia.org/wiki/UPnP_AV_MediaServers

Поставил Win7 только ради этого. Пошагово, как тут указано. Любые Avi и Mkv играют. НО! Если Avi и WMV стримится медиацентром семерки без потери качества, то вот на mkv файлах жуткий даунскейл. Картинка почти как 320на240 становится, чесслово. Мкв файлов много, но так все показывают. Подключал к компу и кабелем (до этого по вафле было) - всё едино (думал, может пропускной способности моего wifi-роутера не хватает для такого потока). ПОЧЕМУ ТАК МОЖЕТ БЫТЬ?

При этом с помощью GOTsent перепаковываю эти же файлы (именно перепаковка, кодек H264 как был, так и остается) в mp4, то хд качество сохраняется (что 720, что 1080). В принципе, так сейчас и смотрю BDRip'ы. Но "парит" уже каждые 30 мин фильма вручную следующий 4гиговый блок запускать (смотрю с 500 гигового USB винта, размеченного ради этой "бубенпляска" под фат32). Всерьез думаю уже взять тот же WD TV II за 4200р и перестать париться с этими перепаковками\дроблениями..... Или всё-таки можно коробку нормально HD контент показывать?

samDenis, да походу от этой дрочки ни куда не уйти. Тоже решил купить HD плеер. Ибо коллекция любимых фильмов вся в 1080p :).

HDMI кабель дешевле любой HD приставки или бокса несомненно, однако приятно иметь всё в одном... У меня фуллАшДи такой же на боксе, как и при стриме с компьютера в 1920*1080.

парни кто настроивал tversity или другой софт чтоб смотреть хотябы avi через on fly транскодинг на приставке без кодеков на компе с windows 2003 Server

перепробовал куча софта и PS3 Media server ( он не может транскодить в формат WMV ) ну у меня не получилось.

wild media server тоже ошибки выдаёт( помогите.

после обновления 12ого числа медиа центр перестал тормозить, открывает файлы в секунды, передвижения по библиотеке без каких либо задержек. Изменено пользователем Carna3

Ребят опишите может кто какие доп плагины прикольные ставил? че там да как?

Какое именно обновление???

у меня обновилось через windows update, после установки и перезагрузки писюка сразу заметил прирост скорости в медиВа центре.

Ребят опишите может кто какие доп плагины прикольные ставил? че там да как?

я ставил кучу всякого, но не один мне не понравился, а те что должны дать полезности не работают на боксе(хотел плагин с сабами поставить а он как раз и не заработал), ставил плагины с просмотром видео с канала ббс(но там не все телепередачи идут, но зато те что идут, идут в хорошем качестве и без подгрузок), но из за всех плагинов медиацентр примедлился немного(а может мне показалось)

ссылки на сайты сайты

http://www.hack7mc.com/

http://thegreenbutton.com/

ПС из всех плагинов вроде "медиа библиотека" неплохой, он работает на боксе, должен проигрывать новые трейлеры фильмов и трейлеры фильмов от apple(должен, так как на самом деле они почему то не работают) , а также выводит погоду, и показывает название формата звуковой дорожки, ии кодека и вроде битрейт даже, но он ужасно медленно работает

Изменено пользователем zip_kiev

у меня медиа браузер не работает! но зато поставил плагин что бы музыку по папкам слушать!

открой прогой, где то в теме была ссылка, и убери из файла все лишние дорожки и субтитры! оставь только то что тебе нужно! и будет норм проигрывать! просто ящик не дружит с мкв где много звуковых дорожек и субтитров! вырезается все просто, там открывается окно, снимаешь галки с тех дорожек/субтитров, что не нужны, и окей) он сам перепакует (5мин) и все! я так с 7 гиговым гангстером делал! все норм!

Парни, помогите пожалуйста следующую проблему решить.

Недавно забанили консоль - разбанил все как положено. WMC запускается, но при настройке на последнем пункте, бокс говорит, что не удалось подключиться к компьютеру. Потом, при проверке подключения пишет, что не удалось свзяться с DHCP сервером. Между компом и боксом есть сетка, т.к через Windows Media Player консоль нормально видит папки жесткого диска. Я бы не парился с Медиа Центром, если бы случайно не снес вчера все кодеки.)) Теперь единственнй удобный вариант для меня - это Медиа Центр. Другие медиасерверы пробовал- медленные.

Система стоит -Win 7, в компе 2 сетевые. ДНС адреса провайдера в боксе умышлено изменены на кривые, чтобы бокс не подключался к лайву.

Посмотрел сведения в сетевой карте, напротив параметра DHCP включен стоит "нет", а вот как включить его, так и не разобрался, может в этом проблема. Подскажите пожалуйста, как решить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...