nox78 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Анонс Ready at Dawn Engine http://www.gamasutra.com/db_area/images/news2001/25583/readyatdawn_engine.jpg Если вам кажется, что на рынке слишком много движков, то ваше мнение не учитывается. Студия Ready at Dawn Studios известная играми Daxter и God of War: Chains of Olympus на PSP и портом Okami на Wii анонсировала кроссплатформенный движок Ready at Dawn Engine для Xbox 360, PlayStation 3 и PSP. Студия рассказала, что технология объединяет собственные разработки компании и интегрированные инструментарии, созданные другими компаниями. При лицензировании Ready at Dawn Engine разработчикам не придется заключать дополнительные соглашения с авторами включенных инструментариев. Закрытый показ бета-версии движка начнется в течение нескольких следующих недель. Компания договорилась с некоторыми разработчиками, которые помогут с отзывами и тестированием. Релиз должен состояться ближе к концу года. Ready at Dawn считает, что технология студии имеет преимущества, так как не нужно собирать воедино технологии ответственные за графику, физику и интерфейс – все это уже включено в Ready at Dawn Studios. «Мы создали движок, который очень поможет разработчикам, уставшим сражаться с РС-движками. Более того, вам не нужно пытаться соединить вместе middleware-решения от различных вендоров, - говорит Дидье Маленфант (Didier Malenfant), глава Ready At Dawn. - Мы предлагаем комплексную платформу (все-в-одном), которая является очень простой в освоении и работе». Ниже представлен Top 10 игровых движков, по версии издания Develop: Почетное первое место занял популярный Unreal Engine 3, на базе которого создавались такие хиты, как Mass Effect, Gears of War 2 и, конечно же, Unreal Tournament 3. В затылок ему дышит Gamebryo Lightspeed, который послужил фундаментом для создания постапокалиптической RPG под названием Fallout 3. Замыкает тройку лидеров CryEngine 3, который ляжет в основу Crysis 2. Unreal Engine 3Gamebryo LightspeedCryENGINE 3Unity 3DBlitzTechInfernal EngineVision Engine 7.5Bigworld Technology SuiteVicious Engine 2Torque 3D Ниже представлены игры движков, по которым можно понять насколько они функциональны Unreal Engine 3.......................(PC, Mac, X360, PS3) - Mass Effect, The Wheelman, Gears of War 1,2, Unreal Tournament 3Gamebryo Lightspeed..............(PC, X360, PS3, Wii) - Fallout 3, Civilization Revolution, Warhammer OnlineCryEngine 3 ...........................(PC, X360, PS3) - Crysis 2Unity 3D.................................(PC, Mac, Wii, iPhone) - FusionFall, Zombieville USABlitzTech.................................(PC, X360, PS3, Wii, PSP) - House of the Dead: Overkill, Dead to Rights RetributionInfernal Engine........................(PC, X360, PS3, Wii, PS2, PSP) - Ghostbusters, Mushroom Men: Spore WarsVision Engine 7.5 ....................(PC, X360, PS3, Wii) - Desperados 2, Dungeon Hero, Arcania - A Gothic TaleBigworld Technology Suite .......(PC, X360, PS3, DS, PSP, iPhone) - Hokuto no Ken Online, Tian Xia 2Vicious Engine 2.......................(PC, X360, PS3, Wii, PS2, PSP) - Eat Lead: The Return of Matt Hazard, Dead Head FredTorque 3D...............................(PC, Mac, X360, PS3, Wii, PSP, iPhone) - Penny Arcade Adventures, Buccaneer, Dreamlords Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shake545 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Параллельно =/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Такие вещи сюда лучше не постить, люди не поймут. К тому же, для большинства UE3 уг, что уж тут еще говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nox78 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Такие вещи сюда лучше не постить, люди не поймут. К тому же, для большинства UE3 уг, что уж тут еще говорить. ну так надо отдельный раздел для новостей сделать))) :declare: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Against 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Мне новость понравилась =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RezaK 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Если вам кажется, что на рынке слишком много движков, то ваше мнение не учитывается :beee: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VlKG 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Gamebryo на втором месте O_o , ужас! Хотя он ничего так :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
easuvorov 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) Странно, что в этой десятке не упомянут Source, а ведь во второй халве до сих пор, Imho, лучший многоязыковой процедурный липсинк.Да и Left4Dead тоже не последняя мультиплеерная вещь. Еще навскидку в голову приходит вполне зачетный движок от ГТА4, но на нем по-моему только гта и делали. Изменено 13 октября 2009 пользователем easuvorov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrewRUS 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Unity 3D 4 место? ОМГ,я работал с этим двиглом,чего там охрененного,физика кривая,сглаживания нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Топ составлен больше исходя из качества проектов на движках. Gamebryo технологиями не отличается, туда до сих пор даже анимацию нормальную не приделали, судя по fallout 3. Cry engine 3 вообще здесь не должно быть. Ниодной игры на нем, ничего про него неизвестно толком и никто не спешит его покупать. Технологически он конечно лучше всех, но никто не видел его в реальных условиях, хотя технодемы на консолях поражают. Вот как будут отзывы о его дизайне, жанровых ограничениях и прочем, вот тогда можно что-то говорить. Cry engine 2 видно был плохо спроектирован и сильно ограничен, раз его никто не покупал даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimjke 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Source обожаю, приятен глазу. И пофиг что ему уже лет 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Да, на фоне присутствия здесь CE3, отсутствие Source вглядит как минимум странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reploid 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Да, на фоне присутствия здесь CE3, отсутствие Source вглядит как минимум странно.РЕЙТИНГ КУПЛЕН!!!!1адинСкорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dj Вася 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Хорошая тема с кем нибудь поспорить. Буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROSTgm007 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Гм, я бы на первое место поставил CryEngine 3, на втором месте так и оставил бы Gamebryo Lightspeed (FallOut 3 конечно не идеально вышел но смотрится очень даже ничего), а Unreal на третье. Не знаю как вам, а меня движок U3 вообще не впечатлил, скорее даже разочеровал. Поиграл сначало в Россамаху, потом в UT3, графика убила в плохом смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 хе. по мне так уе3 хорош. посмотрим что этот движок принесет.а вообще, список игр-примеров почетный)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 dab, принесет? Он уже принес лучшую технологию и все еще приносит. Гм, я бы на первое место поставил CryEngine 3, на втором месте так и оставил бы Gamebryo Lightspeed (FallOut 3 конечно не идеально вышел но смотрится очень даже ничего), а Unreal на третье. Не знаю как вам, а меня движок U3 вообще не впечатлил, скорее даже разочеровал. Поиграл сначало в Россамаху, потом в UT3, графика убила в плохом смысле.За что на первое место его? За то что он еще нигде не использован и имеет красивые технодемки? А движок это не только графика, но и инструмент. Анрил в этом смысле лидер на рынке и таким останется, если только крайтек чудо со своим двигом не сотворили. Россамаха не тот проект, по которому судят о возможностях. Ты лучше посмотри на Geow 1\2, Bioshock 1\2, Mass Effect 1\2, Batman, Mirror's Edge. Чем тоурнамент-то не понравился? На момент выхода был чуть ли не лучше всех и по сей день выглядит отлично. Кто-нибудь вообще может привести нормальные аргументы в пользу своей нелюбви к УЕ 3? Сколько читал, ниодного нормального ответа. Все про темноту, да про говно-проекты на нем пишут. Только при чем здесь качество самого движка? Раз используют так часто, значит движок удобный, хорошо документирован, имеет отличный инструментарий и разработчики получают хорошую поддержку со стороны двигописателей. Так много проектов с ужасной графикой, потому что покупает его каждый чудо разработчик в надежде, что графика сама собой будет как в GeoW. Только вот руки кривые ни один движок не исправит, Merchants of Brooklyn показал это на примере Cry Engine 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nox78 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 creker, Браво :good: UE3 нормальный движок и по праву на первом месте. Гм, я бы на первое место поставил CryEngine 3 С таким же успехом можно и id Tech 5 воткнуть на первое место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FROSTgm007 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 dab, принесет? Он уже принес лучшую технологию и все еще приносит. За что на первое место его? За то что он еще нигде не использован и имеет красивые технодемки? А движок это не только графика, но и инструмент. Анрил в этом смысле лидер на рынке и таким останется, если только крайтек чудо со своим двигом не сотворили. Россамаха не тот проект, по которому судят о возможностях. Ты лучше посмотри на Geow 1\2, Bioshock 1\2, Mass Effect 1\2, Batman, Mirror's Edge. Чем тоурнамент-то не понравился? На момент выхода был чуть ли не лучше всех и по сей день выглядит отлично. Ну наверно прост у меня вкус не тот) Не знаю, не приятен он моему глазу, хотя Mirror's Edge понравился. На вкус и цвет, товарища нет)) ИМХО, каждому своё) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 crekerне совсем понял..мне он пока ничего не принес)))) аа.. или ты меня не совсем понял))) под "этот движок" я имел ввиду ЭТОТ даун энджин,а не уе3. красивше уе3 я пока не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас