Перейти к публикации

Помогите. Не работает вентилятор

Saloma
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Случайно на "горячую" вытащил питание кулера. Когда уже вставил все обратно, кулеры перестали работать, вентилятор менял, результат такой же.

Мне кажется сломался сам выход под питание кулера, что посоветуете? Возможно ли запитать вентилятор от чего то еще? Питание от DVD-ROMа не предлагать (пробовал, выдал 3 кр. огня :-) )

Там одну деталь, кажись контролер или стабилизатор хз :this: нужна менять, который отвечает за питания ( выпаевать его). Такая самая хрень у меня была с материнкой от пк. Неси в ремонт мат. плат. :spiteful:

Там одну деталь, кажись контролер или стабилизатор хз :this: нужна менять, который отвечает за питания ( выпаевать его). Такая самая хрень у меня была с материнкой от пк. Неси в ремонт мат. плат. :spiteful:

Ничего никуда нести не надо,подключай кулеры к +12в от родного бп через резисторы 30-50 ом,заодно улучшишь продув,либо меняй ключевой транзистор,который управляет кулерами

jenek Это короче легче XBOX новый купить чем починить этот вход ?

Впринципе я задумывался о покупке Jasper'а )))

Saloma, нет, легче купить за рублей 50 транзистор и поменять, если в нем причина. Проблему тут простая, главное найти что менять. Хороший мастер разберется, отнеси в СЦ для ПК или ноутов. Возьмет копейки за работу.

jenek Это короче легче XBOX новый купить чем починить этот вход ?

Впринципе я задумывался о покупке Jasper'а )))

Ремонт тебе обойдется в 500р примерно,ты в каком городе???

У меня точно такая ситуация с моим боксом была ...Даже тему создавал! Нечего не помогло пришлось запаивать от 12В что и к лучшему !

У меня точно такая ситуация с моим боксом была ...Даже тему создавал! Нечего не помогло пришлось запаивать от 12В что и к лучшему !

Вот гнать то не надо)))Что именно не помогло????Что сигнал на включение пропал гдето между микросхемой и ключом????Какой бред!Менять ключ + стабилитрон (либо диод)

Всем спасибо за советы, проблема решена )))

Путем запитки плюсового проводка к питанию DVD 5 вольт, и все заработало как прежде !!!

Всем спасибо за советы, проблема решена )))

Путем запитки плюсового проводка к питанию DVD 5 вольт, и все заработало как прежде !!!

Вот так делать категорически нельзя!

Saloma, лишняя нагрузка может обернуться печальными последствиями. Давненько выкладывали фотографии прогоревших дорожек питания привода, и все из-за запитанного вентилятора. Так что не занимайся фигней, честное слово. Найди любого мастера с паяльником, отдай пару сотен рублей, и тебе все сделают. Или же найди внешний источник питания для бокса и подключи к нему вентилятора. Подключение любой лишней нагрузки к не рассчитанным на это линиям в боксе не рекомендуется.

Saloma, лишняя нагрузка может обернуться печальными последствиями. Давненько выкладывали фотографии прогоревших дорожек питания привода, и все из-за запитанного вентилятора. Так что не занимайся фигней, честное слово. Найди любого мастера с паяльником, отдай пару сотен рублей, и тебе все сделают. Или же найди внешний источник питания для бокса и подключи к нему вентилятора. Подключение любой лишней нагрузки к не рассчитанным на это линиям в боксе не рекомендуется.

В принципе добавить нечего,но можно питать от родного от 12 вольт через резисторы,чтобы не шумел сильно

• 2 недели спустя...
ребята не подскажите, недавно схлопотал 2 огня, вскрыл приставку оказалось пропеллеры не работают, пустил их от внешнего бп работают, прозвонил разъем подключения на коробке, вместо наверно положенных 5-12вольт идет 1 вольт! кто что посоветует? или же их осталось тольо напрямую на 12 вольт сажать(ой как не хочеться, шумно же)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...