Перейти к публикации

Опознать элементы

jenek
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вобщем,чел сделал прижим неудачно,выбило 2 транзистора которые стоят напротив кулеров(между ними 2 сдоровых электролита стоит,на них надпись 726 и ниже 13ng....чТО ЗА ЗВЕРИ??????И есть ли какиенибудь аналоги???Даташит на преобразователь скачал,но здесь по плате другая схема какаято....И еще вопрос....На NCP5331 (какраз контроллер питания)есть 5 выводов для конфига напряжения ядра,какие из них замыкать на массу???По неосторожности снес их,теперь не знаю,даже сколько их там было???Судя по другой плате (более старая модель их там 4 а один вывод в воздухе) Плата как на картинке

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=35613

напишите полную маркировку транзисторов. точно сгорели 2 этих транзистора? Для того чтобы определиться что стояло в конфиге ШИМА на питании ядра достаточно знать напряжение ядра, и по даташиту выставить соответствующий конфиг на ШИМе. И гадать даже не нужно. Изменено пользователем PartyZan

напишите полную маркировку транзисторов. точно сгорели 2 этих транзистора? Для того чтобы определиться что стояло в конфиге ШИМА на питании ядра достаточно знать напряжение ядра, и по даташиту выставить соответствующий конфиг на ШИМе. И гадать даже не нужно.

Ничего себе ты загнал :biggrin: у меня моск чуть не заклинило. Не нужно так больше. ЗЫ Курили - Джайран.

Q-Sly ты бы по теме написал бы чего, а не всякую фуйню. Изменено пользователем PartyZan

Q-Sly ты бы по теме написал бы чего, а не всякую фуйню.

Я как раз в теме. Реально прикалывает. Только без обид, никого с технической стороны зацепить не хотел. Зашел, прочитал, улетел, класс.

Напишите ещё что-нибудь, этакого... позаковыристей :-)

Маркировку я написал,на полевике написано 729 и ниже 13NG,сгорели оба (пробит сток-исток),чел видимо замкнул выход,по делу ктонибудь знает что за звери???И какое напряжение ядра???

Выложите фотку транзистора, нету платы под рукой, чтобы посмотреть, что там за звери стоят. Но насколько я понял эти транзисторы стоят в стабилизаторе питания GPU в верхнем плече (т.е. на стоках +12В, истоки выходы 1,16В). А лучше укажите позиционное обозначение транзисторов. И о какой ревизии платы идет речь, на разных ревизиях могли стоять разные транзисторы? Надеюсь вы проверяли выпаянные транзисторы. Напряжение ядра CPU ~1,18В.

Выложите фотку транзистора, нету платы под рукой, чтобы посмотреть, что там за звери стоят. Но насколько я понял эти транзисторы стоят в стабилизаторе питания GPU в верхнем плече (т.е. на стоках +12В, истоки выходы 1,16В). А лучше укажите позиционное обозначение транзисторов. И о какой ревизии платы идет речь, на разных ревизиях могли стоять разные транзисторы? Надеюсь вы проверяли выпаянные транзисторы. Напряжение ядра CPU ~1,18В.

Плата вот такая (незнаю какая ревизия)

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=35613

Номера на плате Q6B1 и Q7B1,ОБА ИСТОКОМ НА +12 В сидят (пузом припаяны)

Как я понял из даташита это NTD80N02???? Остальные 4 (по 2 в плече стоят NTD60N03)

По-моему на фото вообще гибрид. Выглядит как Зефир, а вот GPU там точно от Xenona.

Номера на плате Q6B1 и Q7B1,ОБА ИСТОКОМ НА +12 В сидят (пузом припаяны)

Как вы выразились пузо - это сток, исток это крайняя правая ножка.

Как я понял из даташита это NTD80N02

Может и правильно поняли, только раньше вы этих цифр не указывали. Не знаете чем заменить? Кстати GPU хоть жив?

Да, скорее всего это зефир. У фалконов справа от CPU 2 тороидальных катушки индуктивности.

По-моему на фото вообще гибрид. Выглядит как Зефир, а вот GPU там точно от Xenona.

Как вы выразились пузо - это сток, исток это крайняя правая ножка.

Может и правильно поняли, только раньше вы этих цифр не указывали. Не знаете чем заменить? Кстати GPU хоть жив?

Неизвестно жив ли GPU,пока удалил транзисторы,кз ушло.

"""На фото falcon первой версии(8 чипов памяти)."""Это врядтли первая версия,если я правильно понял,в первой версии кондеры (электролиты)вряд все стоят,а у меня над цпу они в шахматном порядке.....Рядом у меня еще плата лежит тоже 8 чипов памяти,но кондеры вряд все,и платы по разводке отличаются....По каким признакам определить ревизию платы????

Да, скорее всего это зефир. У фалконов справа от CPU 2 тороидальных катушки индуктивности.

Про память говорил к тому, что falcon выпущен в двух версиях: с 4 и 8 чипами памяти. У всех остальных по 8 чипов.

Изменено пользователем creker

Вобщем,поставил я туда вместо родных транзисторов,60N03L,приставка как ни странно ожила,но ошибка E74 (1022) Хана чипу хана,или проблемы с питанием опять???

Про ошибку E74 можете здесь много почитать. Замена транзисторов NTD80N02G на 60N03L не совсем корректна, для проверки консоли пойдет, а вот если приставка заработает, в играх могут погореть, хотя всё нужно тестировать.

Про ошибку E74 можете здесь много почитать. Замена транзисторов NTD80N02G на 60N03L не совсем корректна, для проверки консоли пойдет, а вот если приставка заработает, в играх могут погореть, хотя всё нужно тестировать.

Согласен,по току маловаты))))Конкретно по ошибке,пропаял хана чип,пропаял 2 раза гпу,без ав кабеля запускается,мигает зеленый светодиод по центру,ошибку,что нет кабеля не показывает,если воткнуть кабель,то ошибка 1022.....Консоль с HDMI.Помогает ли в этом случае пропайка CPU?

забыл сказать,кабель естесно исправен,на другой консоли правда без хдми работает)))

Не совсем по току, нужно отбирать транзисторы по параметру Rds on хотя и ток немаловажное значение имеет. А с пропайкой вообще как повезет, может заработать а может и нет. Лучше делать реболл. Сначала GPU, Hana, RAM, CPU и все это делать при условии, что чипы целые. Как проверить их на целостность думаю знаете.

Вобщем все чипы пропаял,но от ошибки так и не избавился,так ни разу не запустилась...Так что вероятно,выбило хана из-за короткого по питанию,либо гпу мертвый,прошу закрыть тему во избежание лишнего флуда......Да,RDSon сильно отличается,но преобразователь работает ,просто на транзисторах рассеивается большая мощность,и они сильнее греются,но на то есть кулеры,которые с этим справляются

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...