abricos 0 Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) Добрый вечер други! Сегодня купил новую приставку аркаду Jasper, предыдущая благополучно сдохла. Остался у меня винт на 120 Гб (сделанный собственноручно, заменил оригинальный 20 гб). Так вот как только подключаю этот винт к новой приставке, так сразу выдает ошибку E68. Винт на предыдущей консоли работал. Что делать? Изменено 9 октября 2009 пользователем abricos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Migel 0 Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) Добрый вечер други! Сегодня купил новую приставку аркаду Jasper, предыдущая благополучно сдохла. Остался у меня винт на 120 Гб (сделанный собственноручно, заменил оригинальный 20 гб). Так вот как только подключаю этот винт к новой приставке, так сразу выдает ошибку E68. Винт на предыдущей консоли работал. Что делать?Попробуйте подключить диск к другой рабочей консоли: 1. Если консоль заработает и определит хард, значит проблема в Вашей приставке- несите ее в ремонт (или попробуйте осторожно, но ПРАВИЛЬНО подключить хард- иногда из-за перекоса контакт плохой).2. Если хард не определяется- тады ОЙ! Покупаем новый... ЗЫ Да, кстати, кто-то уже писал о проблемах 120 самопальных хардов с Джасперами- поищите на форуме... Изменено 10 октября 2009 пользователем Dr.Migel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Digimon 0 Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 У меня на новом джаспере работала старая 20, а сейчас заменил на 120, все ОК.Попробуй запустить консоль, нажав кнопку "Открытие лотка". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abricos 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Консоль рабочая, отнес в магазин там подключили новый винт все заработало. Не могу понять почему мой не работает, ведь на старой консоли все пучком было?? Винт 100% рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boostman 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Jasper не работает с самодельными винтами :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abricos 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Jasper не работает с самодельными винтами :)Это точно? Или просто домыслы? А если я старую 20 воткну туда, работать будет? Изменено 11 октября 2009 пользователем abricos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boostman 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Это точно? Или просто домыслы? У многих такая такая проблема А если я старую 20 воткну туда, работать будет? Стоит попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misha1 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 да что ты дуришь людей работает все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abricos 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 да что ты дуришь людей работает всеКто кого дурит? Не понял! Поясни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boksvik 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) говорят такая ошибка выскакивает когда винт подключаешь к включенной приставке Изменено 11 октября 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bfg9800gt 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 а обязательно винт форматировать перед тем как его к другому боксу подрубить? Он не самопальный, родной 120Гб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abricos 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 говорят такая ошибка выскакивает когда винт подключаешь к включенной приставке Да нет ты что!!! Конечно же при выключенной. Это уж надо быть совсем дебилом, что бы на горячую подключить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Migel 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 а обязательно винт форматировать перед тем как его к другому боксу подрубить? Он не самопальный, родной 120ГбЕсли про форматирование на боксе- не обязательно, если на компе- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tituka 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 На винте NXE стоит?На джаспре NXE стоит?попробуй обновить консоль через лайв, а потом подключить винт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abricos 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 В общем так! Проблема заключается в самопальном винте. Поменял винт на старую 20 ГБ бокс завелся, все гуд! NXE не при чем. Мои предположения такие:1. проблема с самопальными винтами и джасперами только у тех кто при прошивке винта не полностью восстановил файловую структуру 2. У меня винт на 250 гб и он по количеству блинов отличается от оригинальных 20-120Гб, поэтому ему не хватает питания. Чуть позже проверю первое предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tituka 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Вчера спокойно поставил 120 друга, все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 В общем так! Проблема заключается в самопальном винте. Поменял винт на старую 20 ГБ бокс завелся, все гуд! NXE не при чем. Мои предположения такие:1. проблема с самопальными винтами и джасперами только у тех кто при прошивке винта не полностью восстановил файловую структуру 2. У меня винт на 250 гб и он по количеству блинов отличается от оригинальных 20-120Гб, поэтому ему не хватает питания. Чуть позже проверю первое предположение.второе предположение тоже можно проверить...соорудив самопальный переходник "Богс - хдд" только питание хдд взять от компа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
foundreason 0 Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) это наверное уже 10 случай на моей памяти, когда Jasper консоль не распознает самопальный винт, который при этом исправно работает в фальконе, например. хотя надо сказать, у меня дата выпуска джаспера 11.2008, у друга 01.2009 и самодельные 120-ки работают на ура. возможно также ошибка связана с отсутствием партишенов на винте, потому что на этом форуме нет ни одной правильной инструкции по их корректному созданию. Правильная инструкция Изменено 15 октября 2009 пользователем foundreason Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abricos 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 это наверное уже 10 случай на моей памяти, когда Jasper консоль не распознает самопальный винт, который при этом исправно работает в фальконе, например. хотя надо сказать, у меня дата выпуска джаспера 11.2008, у друга 01.2009 и самодельные 120-ки работают на ура. возможно также ошибка связана с отсутствием партишенов на винте, потому что на этом форуме нет ни одной правильной инструкции по их корректному созданию. Правильная инструкцияЕще бы кто нибудь ее перевел. Вообще замечательно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
foundreason 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Еще бы кто нибудь ее перевел. Вообще замечательно было бы.зачем? не понимаю. неужели тот, кто своими силами будет прошивать hdd не сможет прочитать или перевести в гугле? не переводить нужно, а ссылку давать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 Столкнулся после покупки джаспера с аналогичной проблемой, при подключении моего самопального винта на 250 выдавало ошибку е68, перелопатив :) пол инета все таки нашел способ решить проблему, если кто то столкнется с подобной проблемой и будет нужна помощь пишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 crazyyyk, ты здесь это лучше напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 crazyyyk, ты здесь это лучше напиши.да я просто специально поискал по форуму, хотел поделится, а тут не особо кто и сталкивался с такой проблемой. В общем если вдруг кому поможет, метод 100% рабочий, помог мне, нашел его, хоть и с трудом на забугорном форуме.Не буду обЪяснять суть проблемы, скажу лишь чтобы избавится от нее, нужно сделать так чтоб винт стартовал с небольшой задержкой. Делается это включением RPS режима с помощью джампера.Как поставить джампер на WD для активации такого режима можно посмотреть тут:http://forum.notebookreview.com/showpost.p...amp;postcount=6Я сам нормальный джампер увы не нашел, пришлось затолкать туда плотно кусок проволки...Надеюсь данный метод это поможет не только мне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MR.J-White 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 да я просто специально поискал по форуму, хотел поделится, а тут не особо кто и сталкивался с такой проблемой. В общем если вдруг кому поможет, метод 100% рабочий, помог мне, нашел его, хоть и с трудом на забугорном форуме.Не буду обЪяснять суть проблемы, скажу лишь чтобы избавится от нее, нужно сделать так чтоб винт стартовал с небольшой задержкой. Делается это включением RPS режима с помощью джампера.Как поставить джампер на WD для активации такого режима можно посмотреть тут:http://forum.notebookreview.com/showpost.p...amp;postcount=6Я сам нормальный джампер увы не нашел, пришлось затолкать туда плотно кусок проволки...Надеюсь данный метод это поможет не только мне... а если вот такой винт fujitsu mhw2120bh , что там перемыкать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 а если вот такой винт fujitsu mhw2120bh , что там перемыкать???как я понял это офф винт? если да то это способ решить проблему е68 на джасперах с самопальными винтами WD.как дела обстоят с офф винтами не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас