Перейти к публикации

Хард...

Chazi
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

хОчу купить хард на 60 гигов с рук..Вот хотелось бы узнать на что стоит обратить внимание при покупке?И как определить родной он или нет?

Ни кто чтоль не знает как определить роднйо хард или нет?И работает?

На 60 обычно родные продают, самодел идет на 120. А отличить их можно только по пломбе, но ее достать не проблема...

думаю, сам догадаешься, где оригинальный, а где аналог.

http://s55.radikal.ru/i149/0909/cf/8088ff36525c.jpg

о том что коробка не вскрывалась судить можно по целостности переливающейся эмблемы Microsoft и не сколотому лаку (краске) на винтах.

Изменено пользователем drkiff

При покупке я бы обратил внимание на содержимое коробки(искал бы Western Digital BEVT/BEKT/BJKT внутри) и на наличие годичной гарантии на жёсткий диск.

Я бы не брал родной MS$ винт. Объясняю:

1.Характеристики "поддельных" винтов, собранных на базе Western Digital BEVT/BEKT/BJKT легко найти в интернете. Western Digital, вполне скоростные и надёжные винты. А что стоит в "родном" кейсе- не известно, думаю там стоят очень древние и малопроизводительные жесткачи.

2. В "поддельные" кейсы ставят наиболее дешёвые модели жёстких дисков, старые винты дороже, т к их сняли с производства, поэтому ставят новые модели жёстких дисков. А вот "родные" коробки могут залёживаться на складах годами, не думаю, что длительное хранение позитивно влияет на качество.

3. Насчёт гарантии. Вроде, на родной винт гарантия как на аксессуар=14 дней, как мне объясняли в магазине. На "поддельный" же жёсткий диск гарантия 12 месяцев.

4. Цена, тут, я думаю, нечего объяснеять....

В двух словах: я бы выбрал дешёвый, производительный, свежий, а не пролежалый на складах, плюс ещё и с 25тикратной гарантией кейс с жёстким диском WD BEVT/BEKT/BJKT.

При покупке я бы обратил внимание на содержимое коробки(искал бы Western Digital BEVT/BEKT/BJKT внутри) и на наличие годичной гарантии на жёсткий диск.

1.Характеристики "поддельных" винтов, собранных на базе Western Digital BEVT/BEKT/BJKT легко найти в интернете. Western Digital, вполне скоростные и надёжные винты. А что стоит в "родном" кейсе- не известно, думаю там стоят очень древние и малопроизводительные жесткачи.

2. В "поддельные" кейсы ставят наиболее дешёвые модели жёстких дисков, старые винты дороже, т к их сняли с производства, поэтому ставят новые модели жёстких дисков. А вот "родные" коробки могут залёживаться на складах годами, не думаю, что длительное хранение позитивно влияет на качество.

3. Насчёт гарантии. Вроде, на родной винт гарантия как на аксессуар=14 дней, как мне объясняли в магазине. На "поддельный" же жёсткий диск гарантия 12 месяцев.

В двух словах: я бы выбрал дешёвый, производительный, свежий, а не пролежалый на складах, плюс ещё и с 25тикратной гарантией кейс с жёстким диском WD BEVT/BEKT/BJKT.

+100 :good:

При покупке я бы обратил внимание ...
+100 :good:

1. Переплачивать или нет за "марку" - решает каждый сам для себя. Кто-то берет Sony, кто-то LG.

2. "Старая" модель харда выбирается именитыми компаниями по причине надежности, плюс на входе контроль качества комплектующих.

3. "Производительность" разных хардов, произведенных за последние два-три года примерно одинакова (тем более для наших целей).

4. Качество итогового продукта у кого будет выше, у микрософта, китайского ноу-нейм или у местного самодельщика?

5. Насчет гарантии "на аксессуар" 14 дней - магазинный развод. Гарантия на родной хард такая-же как и на саму приставку. А вот какая гарантия на тот хард что поставил самосборщик - на совести самосборщика.

Я никого не агитирую, это просто для информации.

ЗЫ: Я сам заказал и получил хард на 120Гб из китая, за 59 долларов с доставкой. Только при такой низкой цене (по сравнению с оригиналом) и при полном сохранении функциональности для меня актуальна покупка девайсов от ноу-нейм производителей. ИМХО.

насколько я знаю в хардах от майкрософт стоит Сигейты... а сигейт кто не знает говнище... раньше может и выпускали хорошие харды, а ща одно фуфло выпускают которое не надёжно.. я за WD

насколько я знаю в хардах от майкрософт стоит Сигейты... а сигейт кто не знает говнище... раньше может и выпускали хорошие харды, а ща одно фуфло выпускают которое не надёжно.. я за WD

Вот только не надо голословных утверждений из серии "я где-то что-то от кого-то слышал...", "у меня было...", "у знакомого..." и пр.

Seagate популярнейший во всем мире производитель HDD для всех сегментов рынка. А по надежности... в пределах каждого сегмента схожие по характеристикам и цене линейки разных производитель имеют схожие характеристики по всем показателям, включая надежность.

для примера процитирую одну статейку, не ленитесь, прочитайте:

Пользователи часто задают вопрос: какая марка жёстких дисков (ЖД) лучше и надёжнее, чему отдать предпочтение при покупке? Попробуем ответить с точки зрения ремонтника.

Прежде всего, по надёжности ни одна марка не лидирует. Все присутствующие на рынке производители ЖД достигли примерно равного уровня качества. Этому способствовала многолетняя острая конкуренция, а также близкие технологии и компоненты (детали механики – головки, пластины и т.п. – большей частью закупаются у сторонних производителей). Компании, столкнувшиеся с серьёзными проблемами, давно ушли с рынка, а оставшиеся уделяют надёжности первостепенное внимание.

Огромные усилия затрачиваются на проектирование с учетом отказоустойчивости. Микропрограмма любого ЖД фактически представляет собой операционную систему реального времени, одна из основных задач которой – обработка сбойных ситуаций, в первую очередь, слежение за появляющимися дефектами поверхности (по оценкам, до 80% кода firmware – это реализация алгоритмов дефект-менеджмента). При позиционировании головок, записи и считывании данных применяются изощрённые схемы помехоустойчивого кодирования и многочисленные автоподстройки с обратными связями. Что касается производства, то здесь правит бал учёт и контроль (входная проверка компонентов, пооперационный контроль сборки, выходное тестирование готовых ЖД с записью истории каждого экземпляра в базу данных и многое другое).

Изменено пользователем drkiff

Ну и нафиг ты столько хлама написал, я сам являюсь владельцем сигейта 7200.11, он уже 2 раза ламался, один раз стандартной для всех 7200.11 проблемой повреждения таблицы, месяц назад начал сыпаться кучу файлов полетело... и тут сломался что сам при ошиках чтения отключался.. еле вылечил... и то учесть что есть трансивер который не только для прошития боксов.. харду 7месяцев всё время стоял в системнике, не вытаскивался и т.д.... И это почти у всех проблемы с этими хардами у всех они дохнут и сбиваются таблицы... могу тебе кучу материала дать.. у 9ой серии тоже проблемы были головки отпадывали и хард переставал работать полностью... 10ая серия вроде норм была, у брата живут 2 харда, хотя иногда щёлкают. Новая 12 серия тоже не ахти, да... тихая, не горячая! но не надёжная! если ты не веришь всему то я могу дать ссылки на форумы где написали по сотне стрниц, стони людей.. кароче SEAGATE = ГОВНО ПОЛНОЕ! и не надо тут отмазывать

Господи. Человек несет чушь так уверенно.

Человек, я тебе подскажу: на рынке сейчас нет разных производителей жестких дисков. Эта сфера полностью монополизирована. Если ты не знаешь, кто кому принадлежит, это твои проблемы :)

Господи. Человек несет чушь так уверенно.

Человек, я тебе подскажу: на рынке сейчас нет разных производителей жестких дисков. Эта сфера полностью монополизирована. Если ты не знаешь, кто кому принадлежит, это твои проблемы :)

и не говори =)

кароче SEAGATE = ГОВНО ПОЛНОЕ! и не надо тут отмазывать

я же просил без голословных утверждений, типа "слышал звон, да не знаю где он".

ЗЫ: поменьше читай форумов "для народа", побольше читай форумов "админских"

ЗЫ2: а впрочем, чего это я... да, ты прав, раз у тебя глюкнуло - значит сигейт гавно, простите меня, Мастер...

Ну и нафиг ты столько хлама написал, я сам являюсь владельцем сигейта 7200.11, он уже 2 раза ламался, один раз стандартной для всех 7200.11 проблемой повреждения таблицы, месяц назад начал сыпаться кучу файлов полетело... и тут сломался что сам при ошиках чтения отключался.. еле вылечил... и то учесть что есть трансивер который не только для прошития боксов.. харду 7месяцев всё время стоял в системнике, не вытаскивался и т.д.... И это почти у всех проблемы с этими хардами у всех они дохнут и сбиваются таблицы... могу тебе кучу материала дать.. у 9ой серии тоже проблемы были головки отпадывали и хард переставал работать полностью... 10ая серия вроде норм была, у брата живут 2 харда, хотя иногда щёлкают. Новая 12 серия тоже не ахти, да... тихая, не горячая! но не надёжная! если ты не веришь всему то я могу дать ссылки на форумы где написали по сотне стрниц, стони людей.. кароче SEAGATE = ГОВНО ПОЛНОЕ! и не надо тут отмазывать

Сколько не работал с сиагейтами, а это с 2005 по сей день, не разу винт не падал, меняю винты раза по 3 за неделю, работаю в тест отделе, тестирую все что есть и дадут, так что не лялякать тут что то ганво это гавно, не нужно холиварить, не любишь ту или иную фирму, сиди и держи свой ВД, или че у тебя там в руках и молчи, не кому не приятно выслушивать твои крики...

господа хватит громких слов со всех сторон!

топикпастеру: на 60гб тоже бывают самопалы, разницы между оригиналом и самопалом в процессе юзанья не заметится, так что как в глупой рекламе про стиральный порошок - выводы делайте сами!

• 2 недели спустя...
Комрады,возник вопрос...Ответа я тут не нашел...На этом сайте я гость и впервые увидел самопальные харды...Мне очень приглянулась цена по сравнению с оригиналом...Но я Бокс не прошивал и не собираюсь,юзаю только лицензию(вопрос не в том-это мои личные соображения).Моего 20 гигового харда мне жестко не хватает,так вот-возникает вопрос.не возникнет каких-либо негативных последствия,если я себе неоригинальный хард прикуплю и буду юзать лицензию и залезать в Лайв?Заранее извиняюсь за,возможно для кого-то,глупый вопрос... Изменено пользователем Rastapocal

Комрады,возник вопрос...Ответа я тут не нашел...На этом сайте я гость и впервые увидел самопальные харды...Мне очень приглянулась цена по сравнению с оригиналом...Но я Бокс не прошивал и не собираюсь,юзаю только лицензию(вопрос не в том-это мои личные соображения).Моего 20 гигового харда мне жестко не хватает,так вот-возникает вопрос.не возникнет каких-либо негативных последствия,если я себе неоригинальный хард прикуплю и буду юзать лицензию и залезать в Лайв?Заранее извиняюсь за,возможно для кого-то,глупый вопрос...

Негативных последствий не возникнет. Почитай мои соображения в этой теме по поводу "самопальных" винтов. Бана консоли не будет.

Комрады,возник вопрос...Ответа я тут не нашел...На этом сайте я гость и впервые увидел самопальные харды...Мне очень приглянулась цена по сравнению с оригиналом...Но я Бокс не прошивал и не собираюсь,юзаю только лицензию(вопрос не в том-это мои личные соображения).Моего 20 гигового харда мне жестко не хватает,так вот-возникает вопрос.не возникнет каких-либо негативных последствия,если я себе неоригинальный хард прикуплю и буду юзать лицензию и залезать в Лайв?Заранее извиняюсь за,возможно для кого-то,глупый вопрос...

Негативных последствий не возникнет. Почитай мои соображения в этой теме по поводу "самопальных" винтов. Бана консоли не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...