Chazi 1 Опубликовано: 28 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2009 хОчу купить хард на 60 гигов с рук..Вот хотелось бы узнать на что стоит обратить внимание при покупке?И как определить родной он или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chazi 1 Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Ни кто чтоль не знает как определить роднйо хард или нет?И работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hickname 0 Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 На 60 обычно родные продают, самодел идет на 120. А отличить их можно только по пломбе, но ее достать не проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drkiff 0 Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 (изменено) думаю, сам догадаешься, где оригинальный, а где аналог. http://s55.radikal.ru/i149/0909/cf/8088ff36525c.jpg о том что коробка не вскрывалась судить можно по целостности переливающейся эмблемы Microsoft и не сколотому лаку (краске) на винтах. Изменено 30 сентября 2009 пользователем drkiff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 При покупке я бы обратил внимание на содержимое коробки(искал бы Western Digital BEVT/BEKT/BJKT внутри) и на наличие годичной гарантии на жёсткий диск. Я бы не брал родной MS$ винт. Объясняю:1.Характеристики "поддельных" винтов, собранных на базе Western Digital BEVT/BEKT/BJKT легко найти в интернете. Western Digital, вполне скоростные и надёжные винты. А что стоит в "родном" кейсе- не известно, думаю там стоят очень древние и малопроизводительные жесткачи. 2. В "поддельные" кейсы ставят наиболее дешёвые модели жёстких дисков, старые винты дороже, т к их сняли с производства, поэтому ставят новые модели жёстких дисков. А вот "родные" коробки могут залёживаться на складах годами, не думаю, что длительное хранение позитивно влияет на качество.3. Насчёт гарантии. Вроде, на родной винт гарантия как на аксессуар=14 дней, как мне объясняли в магазине. На "поддельный" же жёсткий диск гарантия 12 месяцев.4. Цена, тут, я думаю, нечего объяснеять....В двух словах: я бы выбрал дешёвый, производительный, свежий, а не пролежалый на складах, плюс ещё и с 25тикратной гарантией кейс с жёстким диском WD BEVT/BEKT/BJKT. При покупке я бы обратил внимание на содержимое коробки(искал бы Western Digital BEVT/BEKT/BJKT внутри) и на наличие годичной гарантии на жёсткий диск. Я бы не брал родной MS$ винт. Объясняю:1.Характеристики "поддельных" винтов, собранных на базе Western Digital BEVT/BEKT/BJKT легко найти в интернете. Western Digital, вполне скоростные и надёжные винты. А что стоит в "родном" кейсе- не известно, думаю там стоят очень древние и малопроизводительные жесткачи. 2. В "поддельные" кейсы ставят наиболее дешёвые модели жёстких дисков, старые винты дороже, т к их сняли с производства, поэтому ставят новые модели жёстких дисков. А вот "родные" коробки могут залёживаться на складах годами, не думаю, что длительное хранение позитивно влияет на качество.3. Насчёт гарантии. Вроде, на родной винт гарантия как на аксессуар=14 дней, как мне объясняли в магазине. На "поддельный" же жёсткий диск гарантия 12 месяцев.4. Цена, тут, я думаю, нечего объяснеять....В двух словах: я бы выбрал дешёвый, производительный, свежий, а не пролежалый на складах, плюс ещё и с 25тикратной гарантией кейс с жёстким диском WD BEVT/BEKT/BJKT. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 При покупке я бы обратил внимание на содержимое коробки(искал бы Western Digital BEVT/BEKT/BJKT внутри) и на наличие годичной гарантии на жёсткий диск. Я бы не брал родной MS$ винт. Объясняю:1.Характеристики "поддельных" винтов, собранных на базе Western Digital BEVT/BEKT/BJKT легко найти в интернете. Western Digital, вполне скоростные и надёжные винты. А что стоит в "родном" кейсе- не известно, думаю там стоят очень древние и малопроизводительные жесткачи. 2. В "поддельные" кейсы ставят наиболее дешёвые модели жёстких дисков, старые винты дороже, т к их сняли с производства, поэтому ставят новые модели жёстких дисков. А вот "родные" коробки могут залёживаться на складах годами, не думаю, что длительное хранение позитивно влияет на качество.3. Насчёт гарантии. Вроде, на родной винт гарантия как на аксессуар=14 дней, как мне объясняли в магазине. На "поддельный" же жёсткий диск гарантия 12 месяцев.4. Цена, тут, я думаю, нечего объяснеять....В двух словах: я бы выбрал дешёвый, производительный, свежий, а не пролежалый на складах, плюс ещё и с 25тикратной гарантией кейс с жёстким диском WD BEVT/BEKT/BJKT. При покупке я бы обратил внимание на содержимое коробки(искал бы Western Digital BEVT/BEKT/BJKT внутри) и на наличие годичной гарантии на жёсткий диск. Я бы не брал родной MS$ винт. Объясняю:1.Характеристики "поддельных" винтов, собранных на базе Western Digital BEVT/BEKT/BJKT легко найти в интернете. Western Digital, вполне скоростные и надёжные винты. А что стоит в "родном" кейсе- не известно, думаю там стоят очень древние и малопроизводительные жесткачи. 2. В "поддельные" кейсы ставят наиболее дешёвые модели жёстких дисков, старые винты дороже, т к их сняли с производства, поэтому ставят новые модели жёстких дисков. А вот "родные" коробки могут залёживаться на складах годами, не думаю, что длительное хранение позитивно влияет на качество.3. Насчёт гарантии. Вроде, на родной винт гарантия как на аксессуар=14 дней, как мне объясняли в магазине. На "поддельный" же жёсткий диск гарантия 12 месяцев.4. Цена, тут, я думаю, нечего объяснеять....В двух словах: я бы выбрал дешёвый, производительный, свежий, а не пролежалый на складах, плюс ещё и с 25тикратной гарантией кейс с жёстким диском WD BEVT/BEKT/BJKT. +100 :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drkiff 0 Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 При покупке я бы обратил внимание ...+100 :good:1. Переплачивать или нет за "марку" - решает каждый сам для себя. Кто-то берет Sony, кто-то LG.2. "Старая" модель харда выбирается именитыми компаниями по причине надежности, плюс на входе контроль качества комплектующих.3. "Производительность" разных хардов, произведенных за последние два-три года примерно одинакова (тем более для наших целей).4. Качество итогового продукта у кого будет выше, у микрософта, китайского ноу-нейм или у местного самодельщика?5. Насчет гарантии "на аксессуар" 14 дней - магазинный развод. Гарантия на родной хард такая-же как и на саму приставку. А вот какая гарантия на тот хард что поставил самосборщик - на совести самосборщика. Я никого не агитирую, это просто для информации. ЗЫ: Я сам заказал и получил хард на 120Гб из китая, за 59 долларов с доставкой. Только при такой низкой цене (по сравнению с оригиналом) и при полном сохранении функциональности для меня актуальна покупка девайсов от ноу-нейм производителей. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sasbaev 0 Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 хочешь купить?купи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 насколько я знаю в хардах от майкрософт стоит Сигейты... а сигейт кто не знает говнище... раньше может и выпускали хорошие харды, а ща одно фуфло выпускают которое не надёжно.. я за WD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drkiff 0 Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 (изменено) насколько я знаю в хардах от майкрософт стоит Сигейты... а сигейт кто не знает говнище... раньше может и выпускали хорошие харды, а ща одно фуфло выпускают которое не надёжно.. я за WDВот только не надо голословных утверждений из серии "я где-то что-то от кого-то слышал...", "у меня было...", "у знакомого..." и пр.Seagate популярнейший во всем мире производитель HDD для всех сегментов рынка. А по надежности... в пределах каждого сегмента схожие по характеристикам и цене линейки разных производитель имеют схожие характеристики по всем показателям, включая надежность.для примера процитирую одну статейку, не ленитесь, прочитайте: Пользователи часто задают вопрос: какая марка жёстких дисков (ЖД) лучше и надёжнее, чему отдать предпочтение при покупке? Попробуем ответить с точки зрения ремонтника. Прежде всего, по надёжности ни одна марка не лидирует. Все присутствующие на рынке производители ЖД достигли примерно равного уровня качества. Этому способствовала многолетняя острая конкуренция, а также близкие технологии и компоненты (детали механики – головки, пластины и т.п. – большей частью закупаются у сторонних производителей). Компании, столкнувшиеся с серьёзными проблемами, давно ушли с рынка, а оставшиеся уделяют надёжности первостепенное внимание. Огромные усилия затрачиваются на проектирование с учетом отказоустойчивости. Микропрограмма любого ЖД фактически представляет собой операционную систему реального времени, одна из основных задач которой – обработка сбойных ситуаций, в первую очередь, слежение за появляющимися дефектами поверхности (по оценкам, до 80% кода firmware – это реализация алгоритмов дефект-менеджмента). При позиционировании головок, записи и считывании данных применяются изощрённые схемы помехоустойчивого кодирования и многочисленные автоподстройки с обратными связями. Что касается производства, то здесь правит бал учёт и контроль (входная проверка компонентов, пооперационный контроль сборки, выходное тестирование готовых ЖД с записью истории каждого экземпляра в базу данных и многое другое). Изменено 1 октября 2009 пользователем drkiff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Ну и нафиг ты столько хлама написал, я сам являюсь владельцем сигейта 7200.11, он уже 2 раза ламался, один раз стандартной для всех 7200.11 проблемой повреждения таблицы, месяц назад начал сыпаться кучу файлов полетело... и тут сломался что сам при ошиках чтения отключался.. еле вылечил... и то учесть что есть трансивер который не только для прошития боксов.. харду 7месяцев всё время стоял в системнике, не вытаскивался и т.д.... И это почти у всех проблемы с этими хардами у всех они дохнут и сбиваются таблицы... могу тебе кучу материала дать.. у 9ой серии тоже проблемы были головки отпадывали и хард переставал работать полностью... 10ая серия вроде норм была, у брата живут 2 харда, хотя иногда щёлкают. Новая 12 серия тоже не ахти, да... тихая, не горячая! но не надёжная! если ты не веришь всему то я могу дать ссылки на форумы где написали по сотне стрниц, стони людей.. кароче SEAGATE = ГОВНО ПОЛНОЕ! и не надо тут отмазывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Господи. Человек несет чушь так уверенно.Человек, я тебе подскажу: на рынке сейчас нет разных производителей жестких дисков. Эта сфера полностью монополизирована. Если ты не знаешь, кто кому принадлежит, это твои проблемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drkiff 0 Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Господи. Человек несет чушь так уверенно.Человек, я тебе подскажу: на рынке сейчас нет разных производителей жестких дисков. Эта сфера полностью монополизирована. Если ты не знаешь, кто кому принадлежит, это твои проблемы :)и не говори =) кароче SEAGATE = ГОВНО ПОЛНОЕ! и не надо тут отмазыватья же просил без голословных утверждений, типа "слышал звон, да не знаю где он". ЗЫ: поменьше читай форумов "для народа", побольше читай форумов "админских" ЗЫ2: а впрочем, чего это я... да, ты прав, раз у тебя глюкнуло - значит сигейт гавно, простите меня, Мастер... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razor01 0 Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 а вам не плювать? они работают одинаково Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WhiteO 0 Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Ну и нафиг ты столько хлама написал, я сам являюсь владельцем сигейта 7200.11, он уже 2 раза ламался, один раз стандартной для всех 7200.11 проблемой повреждения таблицы, месяц назад начал сыпаться кучу файлов полетело... и тут сломался что сам при ошиках чтения отключался.. еле вылечил... и то учесть что есть трансивер который не только для прошития боксов.. харду 7месяцев всё время стоял в системнике, не вытаскивался и т.д.... И это почти у всех проблемы с этими хардами у всех они дохнут и сбиваются таблицы... могу тебе кучу материала дать.. у 9ой серии тоже проблемы были головки отпадывали и хард переставал работать полностью... 10ая серия вроде норм была, у брата живут 2 харда, хотя иногда щёлкают. Новая 12 серия тоже не ахти, да... тихая, не горячая! но не надёжная! если ты не веришь всему то я могу дать ссылки на форумы где написали по сотне стрниц, стони людей.. кароче SEAGATE = ГОВНО ПОЛНОЕ! и не надо тут отмазыватьСколько не работал с сиагейтами, а это с 2005 по сей день, не разу винт не падал, меняю винты раза по 3 за неделю, работаю в тест отделе, тестирую все что есть и дадут, так что не лялякать тут что то ганво это гавно, не нужно холиварить, не любишь ту или иную фирму, сиди и держи свой ВД, или че у тебя там в руках и молчи, не кому не приятно выслушивать твои крики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miko1979 0 Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 господа хватит громких слов со всех сторон! топикпастеру: на 60гб тоже бывают самопалы, разницы между оригиналом и самопалом в процессе юзанья не заметится, так что как в глупой рекламе про стиральный порошок - выводы делайте сами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rastapocal 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) Комрады,возник вопрос...Ответа я тут не нашел...На этом сайте я гость и впервые увидел самопальные харды...Мне очень приглянулась цена по сравнению с оригиналом...Но я Бокс не прошивал и не собираюсь,юзаю только лицензию(вопрос не в том-это мои личные соображения).Моего 20 гигового харда мне жестко не хватает,так вот-возникает вопрос.не возникнет каких-либо негативных последствия,если я себе неоригинальный хард прикуплю и буду юзать лицензию и залезать в Лайв?Заранее извиняюсь за,возможно для кого-то,глупый вопрос... Изменено 12 октября 2009 пользователем Rastapocal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Комрады,возник вопрос...Ответа я тут не нашел...На этом сайте я гость и впервые увидел самопальные харды...Мне очень приглянулась цена по сравнению с оригиналом...Но я Бокс не прошивал и не собираюсь,юзаю только лицензию(вопрос не в том-это мои личные соображения).Моего 20 гигового харда мне жестко не хватает,так вот-возникает вопрос.не возникнет каких-либо негативных последствия,если я себе неоригинальный хард прикуплю и буду юзать лицензию и залезать в Лайв?Заранее извиняюсь за,возможно для кого-то,глупый вопрос...Негативных последствий не возникнет. Почитай мои соображения в этой теме по поводу "самопальных" винтов. Бана консоли не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Комрады,возник вопрос...Ответа я тут не нашел...На этом сайте я гость и впервые увидел самопальные харды...Мне очень приглянулась цена по сравнению с оригиналом...Но я Бокс не прошивал и не собираюсь,юзаю только лицензию(вопрос не в том-это мои личные соображения).Моего 20 гигового харда мне жестко не хватает,так вот-возникает вопрос.не возникнет каких-либо негативных последствия,если я себе неоригинальный хард прикуплю и буду юзать лицензию и залезать в Лайв?Заранее извиняюсь за,возможно для кого-то,глупый вопрос...Негативных последствий не возникнет. Почитай мои соображения в этой теме по поводу "самопальных" винтов. Бана консоли не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас