Перейти к публикации

Страшно за винт от бокса

FATaler
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. В-общем отдал я свой бокс в ремонт, все комплектующие остались дома и решил я от скуки жесткий диск (120гб) от бокса подключить к компу(ну там темы всякие залить и.т.д.)

Подключал через кейс от своего переносного винта. Суть в следующем: через xplorer360 винт почему-то не определился и я зашел в управление компьютером. После этого вылезло окно что-то там mbr и еще чего-то. Я выбрал первое, но ничего не изменилось. Ну я и забил на это дело, собрал хард назад. Мог ли я выбрав MBR запороть винт(больше никаких действий я с ним не проводил). Просто почитал темы про то, что если форматнуть, то потом уже ничего не сделаешь, страшно испугался. Бокс ждать еще 2 недели. Я в панике...Угробил или не угробил. Может у кого-то подобная ситуация была?

Ну если любопытство гложет, то подключай винт, ставь WinHEX, и смотри что у тебя на винте начиная с адреса 0x2000. Должен встретится текст с моделью твоего винта и серийным номером. Если есть, то пока все хорошо. Винт родной, или самодельный? И постарайся вспомнить на что ты дал согласие :) Но подозреваю, что ничего страшного не случилось. Только не вздумай форматировать!

Ну если любопытство гложет, то подключай винт, ставь WinHEX, и смотри что у тебя на винте начиная с адреса 0x2000. Должен встретится текст с моделью твоего винта и серийным номером. Если есть, то пока все хорошо. Винт родной, или самодельный? И постарайся вспомнить на что ты дал согласие :) Но подозреваю, что ничего страшного не случилось. Только не вздумай форматировать!

Винт родной elite, ну как тока зашел в управление, появилось окно с выбором между mbr и еще чего-то там. mbr стояла по умолчанию, я просто нажал "ок" и все

MBR это как бы загрузочная запись, которая размещается в начале диска. Непонятно зачем у тебя Винда что то спрашивала... Второе слово это по-видимому GPT. Ну, будем надеятся, что если что то и записалось, то не там где не надо было

UPD: У тебя случайно не RAID массив? Вообще то пользоваться штатными средствами ОС с X-box винтами как бы не рекомендуется. Он может посчитать это за чистый винчестер и понагородить там кучу своего.

Изменено пользователем dagsess

Dagsess, спасибо, что откликнулся. Не выдержала, как говорится душа поэта, я через весь город проехал, чтобы попасть к знакомому и проверил винт. Все работает :gamer4:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...