Перейти к публикации

По поводу болванок

Saintys
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я ща стал пробывать писать на такие, беру по 50р, пишет нормально, но если нет жёсткого диска - то лучше не стоит на них писать, лазер жалко :biggrin:

а что может случиться с лазером, бывали ли прециденты?

Ради эксперимента купил в ашане по 40 рублей

Ну болванки все-таки ИМХО не самые лучшие, и чтобы лазер не напрягать постоянным чтением диска, лучше такие игры устанавливать.

не экономьте - берите в фцентре или у продавца с здешнего форума вербатимы сингапуровские. стоят по 60-70 если в тубе брать по 10-20 шт.

Писал игр 6 на эти болванки, из них одна сразу написала протри диск, а другая через неделю, сейчас пишу на мирекс и никаких проблем, так что не советую ;)

реальный шанс купить паленый вербатим, заставляет его покупать втридорога в серьезных лавках (я беру в METRO, т.к. немцам доверяю).

но жаба позволяет на нем писать только ААА-проэкты.

для мэйнстрима я раньше пользовал Memorex(расфасовка по 10шт. по $1.2) - 30 штук записал, проблем нет.

сейчас купил 25 дисков Arena (Тайвань, расфасовка по 25 шт., по $0.5), пока только один записал.

IMHO, лучше крепкий середнячек, который никто не бодяжит, из солидного магазина, чем паленый Verbatim с базара.

Изменено пользователем mirch

можно покупать самые дерьмовые болванки, писать на 2.4х, устанавливать на хард консоли и всё.

и играть спокойно

именно так,

поэтому "Arena (Тайвань, расфасовка по 25 шт., по $0.5)"

но для игр, в которых я сижу по 200 часов и могу к ним вернуться через пол-года, я предпочитаю хорошие диски.

дешевые могут "размагнититься" со временем.

именно так,

поэтому "Arena (Тайвань, расфасовка по 25 шт., по $0.5)"

но для игр, в которых я сижу по 200 часов и могу к ним вернуться через пол-года, я предпочитаю хорошие диски.

дешевые могут "размагнититься" со временем.

15 рублей диск?? это где такое можео взять? я бы оптом взял бы с удовольствием

а что может случиться с лазером, бывали ли прециденты?

играешь в пиратку - играй с харда(если не хочешь слушать адский шум привода, и через год его менять)

я пишу на вербатим, сразу покупаю в никсе стопку 50шт за 3300р, выходит 1 диск по 70р , ни одного брака

А если купить просто пиратку за 300 с полиграфией? Какого они качества, вчера привезли бокс с Гта4, нормально читала, просто жёсткий как то дороговато покупать. Где в МОскве самые дешёвые и неплохие пиратки продают?

жесткий диск переделаный из WD можно в москве за 2800 купить, считаю что это ваще не разу не дорого и экономит кучу нервов за счёт того что шума раза в 2.5-3 меньше и диск крутиться 1-2 секунды не портя лазер и не царапаясь.

сам же скажу, что на вербатимы денег жалко, а мирексы (будете ржать но правда) неделю нигде не могу купить из инет магазина заказывать 360р за 20 штук и 200р за доставку платить влом. на днях поеду на склад за ними =)

по опыту скажу что ВС - из 5 которые писал на 1й скорости 1 запоротый

из 5 HP тоже на 1й скорости (чтоб наверняка) - 2 запоротые

ещё 5 допишу сегодня посмотрим.

на скока знаю с мирексами и вербатимами проблем недолжно быть поэтому если есть хард то можно брать всё что угодно другое дело скока ты дисков выкинишь в процессе записи =) вот вопрос =)

сам же скажу, что на вербатимы денег жалко, а мирексы (будете ржать но правда) неделю нигде не могу купить из инет магазина заказывать 360р за 20 штук и 200р за доставку платить влом. на днях поеду на склад за ними =)

А можно ссылку на интернет магазин и адрес склада?

Брал Вербатимы по 90р. Из 5 штук не запоролось ни одной. Правда при игре с диска изредка (2 раза всего) выскакивало сообщение об ошибке чтения диска. На винт же скопировалось без проблем. Думается, при игре с него подобных ошибок быть не должно.

Можно писать на болванки фирмы VS dvd+r dl 8.5 , будет ли читать?

Записал на VS не сколько гам, все читается и играется без проблем

Беру какие-то непонятные белые диски по 65 рублей уже пол года, ни с одним проблем не возникало...

В Зеленограде Пиратки на Г.... записаны. Через полгода половина дисков нечитаема! А некоторые через раз запускаются. 300р.

Лучше самому покупать вербатимы даже за 100 р - зато привод жить будет.

Мирексы тоже гуд - но так же в Зеленограде много "Реплики" под мирекс.( поэтому и соскочил на Вербатимы)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...