Paindealer 242 Опубликовано: 11 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2013 Благополучно завершил третью часть, давно хотел пройти ибо прошлые части прошел ну и третью завершающую (ну не считая Journey или как там она которая с поддержкой кинекта) решил пройти. Fable 3 http://www.city2100.com/uploads/posts/03_2010/news/168117.jpg С достаточно интересным и увлекательным творением Мулинье и команды разработчиков я знаком с шикарной (на тот момент во всех аспектах лично для меня) первой частью, это действительно было поистине новое ни на что не похожее приключение длинною в жизнь, и ведь в прямом смысле этого слова! Герой прошел период становления от маленького мальчика до мудрого старца, что уже привносит в геймплей и атмосферу какой то эффект привязанности к персонажу. Вторая часть ушла немного в "другую степь", добавление микроменеджмента, покупка недвижимости, различные совершенно не нужные фентифлюшки (на мой взгляд) с женитьбой, детьми, какими-то ужасно глупыми эмоциями аля Sims, ну да ладно, частично все это я переварил и просто ничего подобное не использовал) купив дешевую халупку благополучно отправился по мейн квесту, концовка которого тоже как-то не внушила доверия на третью часть( После первой части все получилось как-то скомкано и не так как хотелось! Ну и теперь после пройденной третей части можно подвести итоги, сравнения, плюсы и минусы. Запуская игру в мыслях я не мог даже мечтать о том что разработчики вернутся к классической первой части, и пойдут по стопам второй, по трейлерам, скринам и описаниям так и оказалось) теперь нам предстояло стать..не много не мало а королем всего великого Альбиона! А тут уже и совершенно другие более рутинные занятия, но о них потом. Первая что естественно бросается в глаза это визуальная часть игры- на мой взгляд (хотя 2-ую часть я проходил достаточно давно) каких то великих изменений я не заметил, простенько и со вкусом, маленькие локации в стиле Fable, они с первой части никогда не были огромными- сендбокс аля Скайрим это не про Фейбл) и не этим он берет, по графике тоже все в мультишненьком плюшевом стиле аля Фейбл стайл, хотя конечно брутализм присущий первой части отсутствует чуть более чем полностью, перед нами прямой продолжатель идей второй части не забывайте. По звуку абсолютно никаких претензий, приятная фоновая музычка на заднем плане, в некоторых главах музыка очень задает тон происходящему в зависимости от ситуаций печальных, трагичных, веселых, эпичных, по звуку никаких претензий! высший пилотаж. По боевой системе в принципе ничего нового я не заметил, может что-то и прибавилось но на мой взгляд все стандартно, хотя! вроде в предыдущих частях персонаж имел узкую специализацию умений такие как ближний бой, дальний и магия, персонаж 3 части может пользоваться всем и сразу комбинируя и миксуя различные атаки Melee dps+range dps и магия, все зависит от типов врагов, их количества, и места действия! Но на деле все очень просто, читерное аое и прокачанный молот не вызывал никаких проблем на протяжении всей игры, в игре даже умереть невозможно) персонаж улетает со смешным рэгдоллом и через секунду уже на ногах! вот такой казуальчик( По скупке недвижимости, женам и детям все вроде на месте. На этот раз правда я все таки решил углубится в эту систему получше, купил весь Яснодол выставил высокую арендную ставку (я там всем ремонт за свой счет сделал, заслужил!) и еще парочку особняков и кучу маленьких магазинчиков, типичный Маскау бизнесмен! И самое последнее о чем хотел поделиться- это опять ужасная на мой взгляд концовка и слитый напрочь процесс "Прибытия Тьмы" (АККУРАТНО СПОЙЛЕРЫ) Совершенно непродуманно, во первых зачем было вводить в неведение игрока? когда счетчик "до прибытия тьмы осталось" показывал 365 дней я вовсю думал что у меня огромное кол-во времени, я смогу заработать достаточно денег, выполнить все обещания которые дал жителям Альбиона которые помогли мне в кровопролитной войне против своего братца и набрать в казну много золота! В итоге огромный такой КУКИШ был получен( Отметка показала 100++ дней, в казне огромный долг, все обещания выполнены, играл я за до одури доброго короля, единственное что я сделал- осушил озеро для добычи руды и запретил алкоголь, малая жертва учитывая что на все остальное я дал добро и предложения Ловкача рубил на корню. В итоге тут резко приходит Тьма- какие то нелепые 15-20 минут сражений с немощными тенями в разрушенном погруженным хаос глушвилле и смерть нашего близкого друга (забыл мужик с усами) (его кстати можно спасти?) В итоге у меня погибло просто чуть ли не все население Альбиона и табличка в конце "жители Альбиона запомнят вас как ГОВЕНОГО короля) после всего что я сделал! после построенных детских домов, фортов в пустыне, оставил в покое жителей Глухолесья, построил очистительные станции! тьфу ты( как говорится не делай добра не получишь зла. Конечно думаю можно было как-то схитрить и сделать все как надо, но учитывая что я не знал реального количества отведенного времени до прибытия тьмы я вообще не подготовил армию к нашествию( хотя старался прослыть добряком, батрачил на кузне 24/7, отдавал все свои деньги с недвижимости в казну- все безрезультатно( Несмотря на достаточно печальный конец игра меня зацепила поболее второй части, но фаворит по прежнему первая. Надеюсь на некст ген Fable! только переработать бы многое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boompalka 11 Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Вообще никогда не понимал вайна по поводу третьей. Дико доставила как фану. Единственное, что в ней бесило - это визуальная часть, графит даже хуже чем во второй, дак еще и криво как-то все совсем, у меня дак вообще резкость изображения как-то менялась с интервалами, то всё в мыле, то более четко. Изменено 12 февраля 2013 пользователем boompalka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCSM 0 Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 В фэйбл 3 раздражали баги. А в пране возможностей и истории она понравилась больше! Вторая вообще дикий копипаст с первой части, в плане сюжета! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Посаны. В Live'e лежит Fable III. Что-то не хочет мне его давать скачивать.Сижу в американском лайве. Золотой статус имеется.У кого-нибудь были подобные проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZiP 0 Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Посаны. В Live'e лежит Fable III. Что-то не хочет мне его давать скачивать. Сижу в американском лайве. Золотой статус имеется. У кого-нибудь были подобные проблемы?Нужен американский vpn. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Нужен американский vpn. :rage:А в русском лайве есть фейбл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xSPARTAKx 0 Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 :rage:А в русском лайве есть фейбл?Есть тоже пока бесплатно. Только голд нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Есть тоже пока бесплатно. Только голд нужен.спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doublehorne 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Что то помле пека версии от фэйбл на хбокс глаза слезятся, только у меня так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brokis 0 Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 подскажите, у всех в этой игре не очень хороший ФПС да и как то порой все мылится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurid 0 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 угу, у меня также. из-за этого тяжко играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arshavin 4 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 FPS проседает только в боях когда много народу, мыло было во второй части, тут еще более менее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brokis 0 Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 FPS проседает только в боях когда много народу, мыло было во второй части, тут еще более менее.у меня проседает в городе а вот в боевках еще куда не шло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZiP 0 Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 подскажите, у всех в этой игре не очень хороший ФПС да и как то порой все мылится?Есть такое. Хотя в демке норм было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brokis 0 Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 @ZiP, cейчас запустил ведьмака 2 и понял насколько плохое фпс у фэйбла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislyak 0 Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Посоны, такое дело. Вспомнил я, что не пройдено у меня длц сабжа, засел играть и, завис сейв. По ходу миссии, когда в особняке чернокнижницы Мари надо подойти на подсвеченное место - триггер не срабатывает, кат-сцена не запускается. Кэш удалял, перезагружался, возвращался на предыдущую локацию - не срабатывает и все. Сбросить миссию нельзя, телепортнуться не пущает. Так вот - есть решение проблемы, кроме как с нуля проходить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас