Перейти к публикации

Alice: Madness Returns

CAH4E3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Можете,мне прояснить сюжет 1 и 2 части.А то я 2ую часть прошёл,но вот концовку толком не понял.Где Алиса то осталась.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  спойлер
По сути, во всем был виновен психолог. Он поджег ее дом, убил ее семью. Он же затем подавлял в ней все воспоминания, видимо, чтобы не выдала его Алиса. В процессе игры Алиса, по сути, восстанавливает всю цепочку событий, а в конце просто убивает виновника всего этого. А самая последняя сцена - это wonderland, свободный от злобного поезда. Естественно, это мир выдуманный. Как я понял, поезд - это символизм - результат воздействия психолога на разум Алисы. В реальности психолог пытался подавить любые воспоминания Алисы и вернуть ее к реальности, а в wonderland'е это воздействие проявлялось в виде поезда, который все уничтожал.

Английский в игре и правда сложный. Может что-то не так понял, поправьте, если что.

creker,
/forum/style_images/icon_plus_1.gif  название
А зачем он убил семью то её.
Изменено пользователем AsusDelux

AsusDelux,

А вот это надо глянуть на вики, что-то я этот момент пропустил.

Пишут, он приставал к Lizzie, сестер Алисы. Он ей не нравился, поэтому она всячески отвергал его и грозилась пожаловаться. В итоге, психолог изнасиловал ее ночью, в ее доме, а потом поджег дом. Алиса же его увидела.

creker,
/forum/style_images/icon_plus_1.gif  название
А зачем он убил семью то её.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  ответ
А зачем маньяки людей убивают?! Странный вопрос=)

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  ответ
А зачем маньяки людей убивают?! Странный вопрос=)

имхо, у маньяков всегда есть мотив - психологическая травма в детстве могла быть причиной всему.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Alice MR 5.5
http://img42.imageshack.us/img42/8749/69756331.jpg
http://img9.imageshack.us/img9/9407/32980260.jpg
http://img109.imageshack.us/img109/1263/25374043.jpg

я эту игроманию не понимаю... Duke больше дали. В него играть то играют потому что когда то он выстрелил, так бы я не стал терпеть этот треш.

В игре помойму только Алиса няшка, за всю игру более красивых персов я не видел.

Блин, ужасно тупая 5 глава. Эти куклы, ненавижу кукол! Поскорее бы она закончилась.

я эту игроманию не понимаю... Duke больше дали. В него играть то играют потому что когда то он выстрелил, так бы я не стал терпеть этот треш.

Это ж надо такие глупые претензии. Человек не умеет играть и поэтому ставит игре 5.5 баллов. Да, есть проблем с прыжками, но не такие, какие он описывает. И еще камеру хаит, с которой у меня ниразу не было проблем. Чекпоинты... Игра сохраняется после каждого шага, на каждой устойчивой платформе... Ну нельзя такую херню писать. Как хорошо, что я перестал читать этот журнал и смотрю только видеоманию.

И уж пункты "оригинальность" и "классный сюжет" эта игра по праву заслужила.

Блин, ужасно тупая 5 глава. Эти куклы, ненавижу кукол! Поскорее бы она закончилась.

В этом самый кайф. Все ждал, когда же будет глава, в которой мне будет неприятно находится. Вот она и появилась.

Меня аж дернуло когда я увидел психолога в конце 5 главы. Брррр аж мурашки по коже.

Прошел, последний босс - фейл.

Я понял что королева червон это сестра Алисы, как она попала в страну чудес и почему она королева червон? Я этот момент как-то пропустил.
Изменено пользователем DuDee01

DuDee01,

На счет того, кто это - не ясно. Может быть сестра, а может и нет. Логичной выглядит версия, что это и есть сама Алиса, которая правит своим же выдуманным миром. Сама по себе королева - это воплощение чувства вины Алисы, как мне думается. Алиса отчасти винит себя в случившемся и в том, что она единственная выжившая. От того и жестокость королевы - Алиса сама себя же наказывает.

Как она попала туда и почему королева? А какая разница. Это выдуманный мир и там может быть все, что угодно. Просто вот так вот проявились эмоциональное состояние Алисы в ее разуме/wonderland'е.

creker

По сути это и есть сестра, ведь когда в 6 главе Алиса шла по тому самому поезду и встретила королеву Алиса обратилась к королеве именно Лиззи, а не королева. (До меня только сейчас доперло что этот поезд как разрушитель что-ли памяти Алисы.)

DuDee01,

Может и сестра (в арт буке вот говорят, что это молодая Алиса), это не столь важно, но по сути своей, это проявление вины Алисы, как мне кажется. Это чем-то напоминает мне пирамидоголового из второго сайлент хила - там он тоже был выдуманным образом, существовавшим в разуме героя и являющимся проявлением вины персонажа. Был ни чем иным, как олицетворением самоистязаний героя.

Да, я только недавно как раз писал о том, что поезд - это символизм - результат воздействия психолога на разум Алисы. В реальности психолог пытался подавить любые воспоминания Алисы и вернуть ее к реальности, а в wonderland'е это воздействие проявлялось в виде поезда, который все уничтожал. Выглядит логично.

creker

С тобой очень приятно общаться. :)

Спс. Не часто попадается игра, сюжет которой можно обсудить. Из последних только в dead space 2 можно было о чем-нить порассуждать.

Спс. Не часто попадается игра, сюжет которой можно обсудить. Из последних только в dead space 2 можно было о чем-нить порассуждать.

Я на этой неделе прошел Вэнквиш, Шэдоу оф зе Демнед и Алису. Сейчас возьмусь за Мертвый Космос 2 и Кризис :)

Я то прошел, а ты?

я тоже, помнишь последнего босса? помнишь кто это был?

очень не хватает озвучки русской (

столько интересных диалогов, а язык на слух часто сложноват (часто слишком британский да еще и с диалектным произношением. да и лексика часто выходит за пределы обычного игрового набора). приходится в титры пялиться и половину видеоряда упускаешь. да и в титрах хватает слов, которых в моем активном наборе англ. лексики нет.

впервые сожалею об отсутствии озвучки.

я тоже, помнишь последнего босса? помнишь кто это был?

Ну дык Червонная Королева жи! Не та что была в мэднесс ритурнс.

Ну дык Червонная Королева жи! Не та что была в мэднесс ритурнс.

а после неё? ничего не забыл?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...