sysoerl 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) Доброго всем дня! Ситуация следующая.Принесли мне xbox360, привод Hitachi 47, год выпуска 2006.Диски лицуху считывает, а пиратку нет. Решил прошить на iXtreme 1.51. Прошивал по инструкции сначала вот по этой: Faq по прошивке Hitachi 78/79, iXtreme 1.51 через JungleFlasherПропуская моменты конкретно для 78/79 версии Hitachi. Результат: непомогло, xbox также читает лицуху а копии невкакую, пробовал 3 разные гамы все пропачиные на совместимость.Далее прошивал по этой инструкции: Faq по прошивке Hitachi, (?) любой версии, с помощью Toolbox'a Результат: при прошивке воспользовался прошивкой которая идет в составе бокстулза когда заменял на оригинал. Поменял ключ от привода на тот который был в оригинале, проихошло следкющие привод перестал читать лицуху а запускал ее как простой ДВД, ну а про копии я уже не гвоорию запуска так и не получилось.Далее вернул ключ обратно и прошил все по иструкции. Все равно результат предний, лицуху мы читаем а копии нет. Подскажите в чем может быть дело.Например, мне тут подсказали что может быть этот бокс чипованый и чиповка не дает прошивке привода запускать новые игры.Но если это так то если где то инфа про то где и как эта чиповка делается. Я несмог найти мнформацию, только удалось узнать что чипуеться таже привод. Зарание благодарю! Изменено 10 августа 2009 пользователем sysoerl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tehnoman 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) у меня такой же бокс хитачи 47 - 2006пиши подробнее с самого начала как че делал. здесь или в теме по второй ссылкеи кстати напиши как в mode B переводил бокс.просто все делают как бы по инструкции, а потом оказывается что в одном месте не понял, в другом пропустил, а в третьем перепутал. Изменено 10 августа 2009 пользователем tehnoman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sysoerl 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) Так давай по порядку.С помощью 1 инструкции.Подключил привод к сата на компе1. вкл комп2. вкл бокс3. Запуск JungleFlasher, вкладка Hitachi, 3.1 Жмем кнопку первести в Mode B. Ждем определения привода в системе. и в проге. После появления привода справа в неспадающем меню. 3.2 Жмем Dump Drive. Получаем Дамп прошивки из привода. 3.3 Жмем Frimfare Restore и прошиваем привод оригинальной прошивкой. 3.4 Жмем iXtereme Patch и прошиваем взломаную прошивку.4. Жмем опять Dump Drive и смотрим какая прошивка стоит в приводе.У меня показывает что в приводе стоит iXtreme 1.51 2 инструкцияВот тут я не понял по FAQ как перевести привод в Mode B. Сделе это я JungleFlasher как описывал ранее. потом закрыл Jungle и запустил Toolbox.Далее выполнял все по инструкции. Некаких таких моментов спорных небыло все была так как в инструкции.Последовательность щас не помню, завтра выложу.А нет вспонил когда дошел до пунка Restore там при нажатии Differential Flash (Restore). Выскакивает минюшка типа клчь да/нет. Если надать да то сектора не показываються, а если нажать нет то сектор для рестора появляется. И также в пункте с Differential Flash (Patch). тоже самое после вопроса и нажатии ДА секторов памяти для пачта не появлется, а если нажмшь нет то появляються и все шьется... Завтра выложу все свои действия омгу с картинками... П.С. Шью привода Lite-On без особых проблем. А вот тут попался привод. Я таково не встречал интересно стало кто кого :) П.С.1 Кстати бокс уже разберался, но что там в нем делали я не могу сказать так как чел, невкуре он его с рук брал и ему не чего про него не обеснили... Изменено 10 августа 2009 пользователем sysoerl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 Так давай по порядку.С помощью 1 инструкции.Подключил привод к сата на компе1. вкл комп2. вкл бокс3. Запуск JungleFlasher, вкладка Hitachi, 3.1 Жмем кнопку первести в Mode B. Ждем определения привода в системе. и в проге. После появления привода справа в неспадающем меню. 3.2 Жмем Dump Drive. Получаем Дамп прошивки из привода. 3.3 Жмем Frimfare Restore и прошиваем привод оригинальной прошивкой. 3.4 Жмем iXtereme Patch и прошиваем взломаную прошивку.4. Жмем опять Dump Drive и смотрим какая прошивка стоит в приводе.У меня показывает что в приводе стоит iXtreme 1.51 2 инструкцияВот тут я не понял по FAQ как перевести привод в Mode B. Сделе это я JungleFlasher как описывал ранее. потом закрыл Jungle и запустил Toolbox.Далее выполнял все по инструкции. Некаких таких моментов спорных небыло все была так как в инструкции.Последовательность щас не помню, завтра выложу.А нет вспонил когда дошел до пунка Restore там при нажатии Differential Flash (Restore). Выскакивает минюшка типа клчь да/нет. Если надать да то сектора не показываються, а если нажать нет то сектор для рестора появляется. И также в пункте с Differential Flash (Patch). тоже самое после вопроса и нажатии ДА секторов памяти для пачта не появлется, а если нажмшь нет то появляються и все шьется... Завтра выложу все свои действия омгу с картинками... П.С. Шью привода Lite-On без особых проблем. А вот тут попался привод. Я таково не встречал интересно стало кто кого :) П.С.1 Кстати бокс уже разберался, но что там в нем делали я не могу сказать так как чел, невкуре он его с рук брал и ему не чего про него не обеснили...A до твоего вмешательства какая проша стояла и попробуй икстрим загнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tehnoman 0 Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 2 инструкцияВот тут я не понял по FAQ как перевести привод в Mode B. Сделе это я JungleFlasher как описывал ранее. потом закрыл Jungle и запустил Toolbox.Далее выполнял все по инструкции. Некаких таких моментов спорных небыло все была так как в инструкции.Последовательность щас не помню, завтра выложу.А нет вспонил когда дошел до пунка Restore там при нажатии Differential Flash (Restore). Выскакивает минюшка типа клчь да/нет. Если надать да то сектора не показываються, а если нажать нет то сектор для рестора появляется. И также в пункте с Differential Flash (Patch). тоже самое после вопроса и нажатии ДА секторов памяти для пачта не появлется, а если нажмшь нет то появляються и все шьется...ну так в инструкции написано чтобы жать "Да" во обоих случаях, чтобы твой ключ сохранился в проше.если шиться по 1-ой инструкции, то грят можно убить бокс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sysoerl 0 Опубликовано: 11 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 (изменено) A до твоего вмешательства какая проша стояла и попробуй икстрим загнать.До моего вмешательства стояла поршивка родная от привода. Причем чел утверждает что он пускал копии по схеме.Вставял лицуху гамал потом резко доставал диск и всталял копию и гамал в копию.Я попытался проделать тоже самое, но после 5 попыток понял что у чела дома явно спратан где-то бубен.У меня так и неудалось пустить копию по его схеме.Так я и загоняю в привод прошивку iExtreme 1.51 ну так в инструкции написано чтобы жать "Да" во обоих случаях, чтобы твой ключ сохранился в проше.Так щас буду пробовать шить с нажатием кнопки "ДА" если шиться по 1-ой инструкции, то грят можно убить боксНе бокс работает норм. т.е. он работает так же как и до моих попыток его прошить... Изменено 11 августа 2009 пользователем sysoerl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sysoerl 0 Опубликовано: 11 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 (изменено) Так прошивка стояла XTM1.6 Только что прошил полностью по 2 инструкции с нажатием ДА.Непомогло тоже самое все. Но что интересно, щас только заметил.Когда вставляешь лицуху звук привода идет нормальный т.е. слышно разгон диска потом утихание и запуск игры.Когла ставлю копию идут повторяющиеся звуки, как бутдо при рапзгоне диска и его считывании головка привода врзвращается обратно и заново что то там пытается прочитать. При провереке JunglaFlasher показывает что у меня стоит iXtreme 1.51 прошивка. ----------------------------------------------------------------------------Я его победил!!! Все оказалось очень просто, если чесно я сам в шоке!!! Оказалось что нужно только было вскрыть привод и ПОЧИСТИТЬ ГОЛОВКУ ПРИВОДА ОТ ГРЯЗИ!!! Всем спасибо за помощь и идеи. П.С. Тему можно зарывать. Изменено 11 августа 2009 пользователем sysoerl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 11 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 что сказать, молодец. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас