Перейти к публикации

Liteon_ixtreme_83850c-thx_v1.6

HOMiE7
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я так понял в лайтоне вся проша зашифрована, соответственно и ключ тоже... Прога от findmy просто выцепляет куски из зашифрованной проши и декриптует их получая нормальный ключ, поэтому дезассемблировав их прогу и узнав алгоритм шифрования можно научиться получать ключ по сата кабелю. Судя по высказываниям TJ им этот способ был знаком, но в силу его нелегальности они сделали способ получения ключа через трансивер, теперь эта дырка прикрыта и они ищут альтернативный способ получения незашифрованного ключа.

P.S. По поводу ключа из их проши 981F26C4758BB831E922FB7B5E77B923, он неверен так как снимался в версии 64, а нужно было в новой 65, таким образом можно сделать вывод что майки в новых приводах изменили алгоритм шифрования и он отличается от прошлых лайтонов...

Изменено пользователем Толян

Я так понял что чуваки с foundmy.com сбацали устройство, которое может вытащить ключ, но в зашифрованном виде, а расшифровывают его эти же чуваки но за бабки :)

Я так понял что чуваки с foundmy.com сбацали устройство, которое может вытащить ключ, но в зашифрованном виде, а расшифровывают его эти же чуваки но за бабки :)

Нет не так, они сделали прогу, которая расшифровывает кусок с ключом, серийные данные привода и т.д., ничего более. Просто она получает через сата кабель эту инфу и декодирует ее :declare: А у тебя на руках только закодированный ключ и все данные по приводу после снятия есть.

bromi, к сожалению, в криптографии, как и в ассемблере, я лично не силен.

Насчет PS - от нас очень многое скрывается.

Насчет PPS и PPPS - так и не смог врубиться. Объясняй. :)

Толян, кроме In Dedication To The Birth Of Mackay On February Twelve 2007 в прошивке есть MIKE LOVES HELEN и HELEN LOVES MIKE плюс ко всему Wisely Loves Lan (привет PBDS VAD6038). Ключ раскидан по прошивке, но он не зашифрован - все как в iXtreme на базе 74850С. А вот откуда ты взял ключ, который у тебя в посте написан - непонятно. Я-то тупо записывал, затем считывал.

Хорошо бы посмотреть еще парочку или тройку таких получившихся ключей и результаты этой проги и сравнить.

Смотри мой пост выше.

bromi, к сожалению, в криптографии, как и в ассемблере, я лично не силен.

Насчет PS - от нас очень многое скрывается.

Насчет PPS и PPPS - так и не смог врубиться. Объясняй. :)

Толян, кроме In Dedication To The Birth Of Mackay On February Twelve 2007 в прошивке есть MIKE LOVES HELEN и HELEN LOVES MIKE плюс ко всему Wisely Loves Lan (привет PBDS VAD6038). Ключ раскидан по прошивке, но он не зашифрован - все как в iXtreme на базе 74850С. А вот откуда ты взял ключ, который у тебя в посте написан - непонятно. Я-то тупо записывал, затем считывал.

Смотри мой пост выше.

Я не говорил что ключ зашифрован я имел ввиду саму прошу.

Посмотри мой пост я добавил инфу откуда ключ я взял...

И еще заметь такую особенность findmy используют для декодирования только строчку In Dedication To The Birth Of Mackay On February Twelve 2007, остальное им не важно или это просто константа которая им не нужна, а может не содержит полезной инфы...

Так ничего и не понял я.

И еще заметь такую особенность findmy используют для декодирования только строчку In Dedication To The Birth Of Mackay On February Twelve 2007, остальное им не важно или это просто константа которая им не нужна, а может не содержит полезной инфы...

Цепляется блок/приписывается для идентификации самой программой. Сам по себе этот текст не имеет значения.

Народ я как понял... Прошивку для этого привода сделать сделали, а ключик считать так и не нашли способ ?

Следовательно и злить прошивку то нельзя ?

Все было бы нормально, если бы не этот дурацкий foundmy.com...

Хотя кто знает. Несмотря на то, что команда отрицает причастность к foundmy.com, вдруг это они и есть. Ну или по их милости мы теперь под влиянием этой монополии...

Меня одна вещь интересует:

Lite-On 83850c support

---------------------------------------

- ix 1.6 83850 support added ( cross spoofing of ix revs NOT supported )

Это как? типа нельзя прошить другой привод этой прошивкой? или как правильно перевести?

Изменено пользователем bestfree

bestfree, имеется в виду, что перекрестный спуфинг ЗАПРЕЩЕН.

Проще говоря:

iXtreme на базе версии 74850С нельзя заспуфить под 83850С.

iXtreme на базе версии 83850С нельзя заспуфить под 74850С.

Вот и все. :)

Мда. Попробовал я на калькуляторе все это посчитать, константы нет, множителя нет, все абсолютно рандомно. У кого какие идеи есть как и чо посчитать, пишите, дам результат. Я пробовал делить шифрованые ключи, умножать, извлекать корень и все результаты делить друг на друга. Ничего. Кажется, нашел по какому принципу они действуют- переставляют в оригинальном ключе цифры, переводят в другую систему, там тоже переставляют и переводят обратно. И просто и невозможно расшифровать. Цифр то 32-60 в разных системах. И порядок хрен угадаешь

Мда. Попробовал я на калькуляторе все это посчитать, константы нет, множителя нет, все абсолютно рандомно. У кого какие идеи есть как и чо посчитать, пишите, дам результат. Я пробовал делить шифрованые ключи, умножать, извлекать корень и все результаты делить друг на друга. Ничего. Кажется, нашел по какому принципу они действуют- переставляют в оригинальном ключе цифры, переводят в другую систему, там тоже переставляют и переводят обратно. И просто и невозможно расшифровать. Цифр то 32-60 в разных системах. И порядок хрен угадаешь

Где взял калькулятор, который считает такие большие числа?

Весь день ищу конспект по дискретной математике, там стопудово про шифрование че-то было, как найду сразу начну пытаться расшифровать ключ, но без калькулятора, как-то влом...

Нам по дискре такое крутое шифрование не рассказывали... :(

HOMiE7, The FREE solution is coming... Greetings Team XWizX!

А что это за команда? Они что, тоже работают на взломом нового Лайта? И что за уверенность, что они выложат решение бесплатно? Кстати, а куда делся наш всенародно-любимый C4EVA?

khamyo, некто XbotWiz на форумах сцены обещал восстановить справедливость и сделать сцену бесплатной. Я успел в тестеры записаться. Парни будут работать за пожертвования. Думаю, русским стоит накопить хотябы по 10 долларов, чтобы позже отблагодарить ребят. Знаю, что мы платить не особо любим, но раз такое дело... Думаю это уже дело чести.

Пока копите мелочь и ждите новостей. Надеюсь, что команда настоящая.

khamyo, некто XbotWiz на форумах сцены обещал восстановить справедливость и сделать сцену бесплатной. Я успел в тестеры записаться. Парни будут работать за пожертвования. Думаю, русским стоит накопить хотябы по 10 долларов, чтобы позже отблагодарить ребят. Знаю, что мы платить не особо любим, но раз такое дело... Думаю это уже дело чести.

Ну если так то я кину доляров 10

готов отправить 20 $

Хорошие новости!

Я держу этот короткий и сладкий, но в основном мы будем выпуска Своб решение для LITEON 83850c в течение ближайших двух недель (19/8/09), наша новая команда (по-прежнему слишком наборе) уже получили ключ от привод и мигающих сигналов вернуться к нему без каких-либо вопросов на всех двенадцати 360's,

Таков наш план:

Мы будем освобождении этого решениясовершенно бесплатно как это и должно быть (взимание платы за эту услугу является пи * S принимать), после чего мы снимаем это для общественности мы будем просить около 50 "контролеров", которые будут иметь возможность получить такое решение рано и доложить в команду какого-либо вопросы, которые нам необходимо исправить до релиза, пожалуйста, отправьте мне PM быть тестером, мы будем иметь 25 мест открыт для Xbox-сцены членов.

Единственное, что мы просим взамен будет для пожертвований, если и только если вы считаете, мы заслуживаем пожертвование после того, как вы использовали новые инструменты, не будет принудительной выплаты или глупо платы до получения ключей!

Мы также пытаемся связаться c4eva ли мы можем прийти к определенной договоренности, чтобы мы могли освободить решение с несколько пересмотренным iextreme 1.6/jungleflasher, если мы не будем делать это и без них, как у нас уже есть наше собственное программное обеспечение в режиме бета-тестирования, который предоставляет такие же функции, как JF.

Iriez забывает упомянуть о том, что Есть много других команд, что там есть талант, опыт и контакты в соответствии с уже проделанной работы, за исключением Мы не будем взимать плату за это просто.

Внимание:

Если это резьба / должность получает исключить Вы сможете найти нас в течение нескольких других известных 360 взлом сайта ....

Надеемся на сотрудничество с некоторыми из вас.

Группа XWizX

К чему такие переводы? Можно вывих мозга заработать.

Лучше уж тогда оригинал выкладывайте или ссылку, а в промт каждый и сам может скопипастить.

Да хотябы по 10 долларов с человека - будет уже внушительная благодарность! :)

Полностью согласен и внесу посильный вклад в общее дело! :dirol:

Говоришь стал тестером команды XWizX, попав в число 25 "избранных" со сцены ( у тебя есть LiteOn 83850C ?)... Уже и ставку установил - 10 баксов. Круто. Тебя не смущает низкий рейтинг XbotWiz? Я к тому что может быть сначала дождёмся альтернативного и бесплатного решения команды XWizX? :rolleyes:

Homie7, PPS. - это было насчёт того, что может оказаться, что метод действительно состоит из какой-то комбинации данных, снимаемых с привода, и данных, полученных откуда-то ещё (ну, грубо говоря, может им кто-то слил приватный ключ pgp MS :)))) - тогда дизассемблировать программу бесполезно, она ничего не умеет.

PPPS. было насчёт того, что 42 - универсальный ответ по дугласу адамсу ;)

Говоришь стал тестером команды XWizX, попав в число 25 "избранных" со сцены ( у тебя есть LiteOn 83850C ?)... Уже и ставку установил - 10 баксов. Круто. Тебя не смущает низкий рейтинг XbotWiz? Я к тому что может быть сначала дождёмся альтернативного и бесплатного решения команды XWizX? :rolleyes:

Я пока призываю копить мелочь. Я не принуждаю никого платить. Да и 10 долларов - это не ставка. Ты меня не так понял. Когда бесплатный солюшн будет выпущен в свет - думаю, стоит отблагодарить разработчиков (все-таки не 42 бакса за каждый бокс платить придется, а вообще все бесплатно будет). Я сам ни копейки не получу со всех этих пожертвований.

Homie7, PPS. - это было насчёт того, что может оказаться, что метод действительно состоит из какой-то комбинации данных, снимаемых с привода, и данных, полученных откуда-то ещё (ну, грубо говоря, может им кто-то слил приватный ключ pgp MS :)))) - тогда дизассемблировать программу бесполезно, она ничего не умеет.

PPPS. было насчёт того, что 42 - универсальный ответ по дугласу адамсу ;)

Спасибо за пояснения. Знал бы я больше про криптографию - может понял бы сразу все. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...