Перейти к публикации

Не определяется Lite-on в Виндовс

Bumble-Bee
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Значит так,установил я дрова Port IO 32, но джанглфлешер(перепробовал 3 версии) не видит подключенный привод бокса,Xtractor 2.7 тоже не видит,биос же и дос прекрасно его видят.Но в досе выдаёт вот что:

MTK Vendor Intro failed on port 0x9F0(это номер порта с приводом бокса) и просит нажать Y. Я нажимаю,показывает вот что:

Port 09F0,status: 0x51 (цифра 5 постоянно меняется на букву D). Перетыкал во все порты САТА,везде одно и то же. Чипсет nForce 4,мать MSI K8N Neo3-FSR (MS-7135),дрова материнки обновлены.

В случаях когда Bios видит, а Windows нет, помогает переустановка Windows, советую поставить Win 7 :spiteful:

не обязательно перестанавливать винду. Достаточно поставить SP3 даже если он у тебя уже стоит, так как он во время установке исправляет ошибки в винде. А Port IO заново переустанови

В досе всегда такая ошибка вроде. Без ерейз он и не даст статус 72. Просто жми снять ключ в досе и все. А в винде не видит почему я не знаю, попробуй точно переставить систему

Парни сильно не пинайте но я чтото не нашел толкового что мне надо !?

Дело в том что после снятия ключа я нажал на кнопку лайтон ирэйз и уменя в тот момент заглючил комп прога начала очищать флэш и в конце выдало ошибку типа "filed " теперь ни биос ни винда ни джангл ни кто его не видет и не определяет тип памяти вообще никак все делал по инструкции как надо прошиваю второй бокс .

при стирании пишет 0х52

а при ID 0х7F

И все яы в шоке помогите ктонить !? ПЛЗ

и еще при подключении лайтона к компу он начинает очень сильно тормозить помогает перегруз компа а потом опят тоже самое - дикие тормоза

Изменено пользователем alexxx128

В досе всегда такая ошибка вроде. Без ерейз он и не даст статус 72. Просто жми снять ключ в досе и все.

Вот фишка в том,что изза этой ошибки не считывает ключ в досе :(

Я набираю dvdkey xxxx(номер порта),тыкаю иголкой, и ничего не происходит.

Вот фишка в том,что изза этой ошибки не считывает ключ в досе :(

Я набираю dvdkey xxxx(номер порта),тыкаю иголкой, и ничего не происходит.

а ты попробуй набить liteon k если дос 1.7, а из под винды пробуй дос32 Изменено пользователем bcd-1972

Ёшкин крот!!! В досе все стало нормально,надо было ввести LITEON K,а не dvdkey. Но не считывает ключ...Пишет bad key...Тыкал щупом и в дырку,и в каплю припоя,ни в какую не хочет читать ключ...

Ёшкин крот!!! В досе все стало нормально,надо было ввести LITEON K,а не dvdkey. Но не считывает ключ...Пишет bad key...Тыкал щупом и в дырку,и в каплю припоя,ни в какую не хочет читать ключ...
пробуй дос32

Драйвер PortIO32 встал неправильно и не видит привод...Переустановка не помогает.Под виндой прошить-не вариант.

Драйвер PortIO32 встал неправильно и не видит привод...Переустановка не помогает.Под виндой прошить-не вариант.
совет тебе бесплатный: щупом не тыкай , а перемычку на r707 припаяй и будет тебе щясьтье. сталкивался с такой хренью, из под доса не читает ключ, типа бэд сериал кей пишет(это если щупом тыкать, а с перемычкой читает на ура), а в винде с щупом работает нормально и в джунглях и в дос 32, мистика да и только. причём на другой машине и с этим же трансивером, ключь снимается и под досом и в винде. в этом деле главное с питанием на привод не накосячить, был случай, когда человек подал 5 вольт вместо 3.3, теперь в лицуху играет, но будем надеятся что трансивер у тебя правильный. Изменено пользователем bcd-1972

• 2 недели спустя...
Значит так,установил я дрова Port IO 32, но джанглфлешер(перепробовал 3 версии) не видит подключенный привод бокса,Xtractor 2.7 тоже не видит,биос же и дос прекрасно его видят.Но в досе выдаёт вот что:

MTK Vendor Intro failed on port 0x9F0(это номер порта с приводом бокса) и просит нажать Y. Я нажимаю,показывает вот что:

Port 09F0,status: 0x51 (цифра 5 постоянно меняется на букву D). Перетыкал во все порты САТА,везде одно и то же. Чипсет nForce 4,мать MSI K8N Neo3-FSR (MS-7135),дрова материнки обновлены.

Такая же хрень и у меня на тойже мамке MSI, не видно Lite on в винде, попробую сегодня SP3 накатить

совет тебе бесплатный: щупом не тыкай , а перемычку на r707 припаяй и будет тебе щясьтье. сталкивался с такой хренью, из под доса не читает ключ, типа бэд сериал кей пишет(это если щупом тыкать, а с перемычкой читает на ура), а в винде с щупом работает нормально и в джунглях и в дос 32, мистика да и только. причём на другой машине и с этим же трансивером, ключь снимается и под досом и в винде. в этом деле главное с питанием на привод не накосячить, был случай, когда человек подал 5 вольт вместо 3.3, теперь в лицуху играет, но будем надеятся что трансивер у тебя правильный.

А меня другая фигня, сначала читал ключ из-под ДОСа на ура, причём на 2-ух разных компа-х, потом резко перестал читать на обоих, я загружал в БИОСе и установки по-умолчанию(default settings) и безопасные установки(safe settings) для каждого комп-а, причём один комп у меня совсем древний(P-1, 150МГц., 1997 года, ОЗУ - 32МБ, у меня уже была тема "Как спуфить в DOS-е"), ничего не помогает. Думал может вирусы в БИОСе, вытаскивал сам БИОС(микросхему на древнем компе для сброса всех параметров), всё равно не хочет читать. Думал, может сам DosFlash с вирусом, загрузил другой, проверил на вирусы, всё равно не "пашет" нина одном компе. Менял значения прерывания для COM-порта в БИОСе, не помогает.В Винде всё считывает без проблем, как в ХР, так и в 2000 Professional. Действительно,МИСТИКА!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...