Перейти к публикации

Homefront

zy0n
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://www.picamatic.com/show/2009/07/29/01/31/4628277_360x533.jpg

Издатель: THQ

Разработчик: Kaos Studios

Жанр: First-рerson Shooter

Плафторма: Xbox 360, PS3, PC

Дата выхода: TBA 2010

Год 2027. Мир страдает от продолжительного энергетического кризиса. Экономика рухнула.

Власть США ослабла, в следствии чего, страна стала основной целью для северокорейских захватчиков. Американские центры, пригороды и городские улицы, отныне места боевых действий, где гражданское сопротивление сражается за свою свободу.

Сюжет для игры написал John Milius (режисер/сценарист таких фильмов как "Apocalypse Now" и "Red Dawn"). Homefront погружает игроков в интерактивный и кинематографичный FPS, где они смогут взять под управление одного из пехотинцев, или же взять под коммандование широкий спектр воздушной и наземной техники, представленой в игре.

E3 09: Debut Trailer

Симпатично,но вся эта галиматься с США и фермами просто бесит .. Пока даже не знаю,что из этого получится ,больше на мультиплеерный шутер смахивает ,по крайней мере я пока не представляю себе нормальльного сингла ,в общем посмотрим,пока что убедительно смотрится в трейлере

Frontlines были одной из самых плохих игр,которые я прошел...И это видимо тоже будет проходняк...

По крайней мере визуальная составляющая выглядит очень и очень неплохо, взрывы, окружение, не какой то там УГ unreal engine

Сюжет для игры написал John Milius (режисер/сценарист таких фильмов как "Apocalypse Now" и "Red Dawn") - это очень радует, по атмосфере сильно напомнило ред фекшен, тоже сопротивление и партизаны, фразы типа Voice of free america, the resistance will never surrender и погибший лидер повстанцев по имени Mason :biggrin: Изменено пользователем Sob

• 1 год спустя...
Прислали приглашение на бету, правда только для золотых подписчиков. Отдам ключ.

Прислали приглашение на бету, правда только для золотых подписчиков. Отдам ключ.
личка ;)

CAH4E3, ключ ушел в ЛС.

Portgas, друг отдал еще один ключ, так что, тебе тоже ушел ключ :)

Хорошей игры :) С вас впечатления.

Изменено пользователем AlexHSH

Не знаю даже с чего начать... Похоже это наконец новая игра, про которую с гордостью можно сказать - там не как в код.

Первое с чем я встретился - наистрашнейшая графика. Размытые текстуры, квадратные объекты, деревья и камни, которые напомнили о временах 2004 года. Я едва не перекрестился от визуального ужаса. Нет, ни в коем случае тут не убогая графика, но по современным меркам она выглядит очень и очень старенькой. Текстуры конечно подгружаются через пару секунд, но в общем и целом все смотрится не как крузис.

Побегав минут 5 и никого не убив, я стал было унывать - оружие какое-то очень непривычное (после того как полдня провел за Black Ops). Тут вроде как и нет баллистики как в Bad Company, но в то же время отдача и разброс пуль значительно сильнее. Хотелось бы сказать "намного реалистичнее", но не могу, поскольку вживую мне так и не удалось подержать оружие.

Принципы боя.

Больше всего игра вместе со своей страшноватой графикой, вместе с тучей страшнейших багов (которых больше всего в видеоповторах), вместе с раскладкой оружия и прочими элементами, напоминает какой-то ПК симулятор. Вместе с графикой вспоминается вобще 2002-2004 годы, когда выходили еще старые флешпоинты. Если сравнивать с современными фаворитами, то игра скорее ближе к серии Battlefield, нежели к коду, причем с примесью MAG. Кто играл на пс3 в маг, тот сразу найдет здесь что-то похожее. Сложно объяснить что конкретно - в общем и целом механику игры.

Пока играл только в 1 режим с захватом точек. На карте (довольно большой, но и не излишне огромной) по центру расположены 3 ключевых точки. Захват точек приносит очки команде (как и в других играх с захватом точек). Как только набирается 600 очков - поле битвы смещается в сторону проигрывающей команды - это считается за 1 раунд (во время игры - без всяких пауз, замечу). Бой продолжается дальше пока снова одной из команд не будут набраны 600 очков. Команда, выигравшая 2 раунда побеждает.

Классы, кастомайз.

Перед спавном доступно 6 классов - снайпер, штурмовик, специалист, пулеметчик, и еще 2. При этом в меню можно настраивать оружие (открывается с прокачкой), настраивать аттачменты (доступны сразу, причем для той же М16 есть по 3 вида различных прицелов - одних ACOG'ов 3 штуки), поэтому можно настроить оружие наиболее комфортно под себя. Помимо основного и пистолета, есть еще две гранаты, тяжелая ракетница (джавелин или рпг) и гаджет. Перед респавном можно также выбрать вариант спавна - пешком или на транспорте.

Система поощрения.

В игре есть интересная система очков - убивая противников, захватывая точки и уничтожая вражескую технику, получаешь очки, которые идут и в личный кошелек. По умолчанию каждый имеет 600 очков. Их можно тратить на: запуск гаджета (450 очков), закупку дополнительных гранат (порядка 200 очков) и использование джавелина/РПГ. Из гаджетов есть саперный робот с турелью и радиоуправляемый UAV-вертолет. У гаджетов есть заряд батареи, так что сидеть в укрытии весь матч не получится, но и хватает ее надолго, так что можно вдоволь накататься. Тем же роботом очень удобно зачищать явно опасные углы - на закрытых точках (окруженных преградами) очень удобно запустить в коридор бота и уничтожить всех засевших крыс. Если набрать много очков, то при спавне можно выбирать технику - начиная от хаммера и так далее (мне удавалось взять БТР, очень эффективная вещь). Но если думаете что вам позволят безнаказно ездить в танке, надеясь что у противника нет ни одного инженера (как в BC2), то не обольщайтесь - в любой момент любой игрок может выбрать ракетницу. Причем джавеллин показывает траекторию полета снаряда, что очень удобно.

Судя по всему есть и киллстрики, но до них у меня пока руки не дошли. Во всяком случае явно есть бомбардировка и вертолет, но возможно они открываются в качестве техники.

Декорации.

Еще одна, на мой взгляд, удобная вещь - при спавне камера спускается на землю и пока видно всю карту отображаются ники противников, показывая позиции кемперов, что позволяет наметить дальнейшие действия. Да и киллкам есть, показывающий откуда и кто убил - не то что в баттлфилде можно проиграть из-за удачно спрятавшегося кемпера.

Карты как уже сказал, довольно большие. В бете (альфе) пока поиграл на двух - на одной разрушенная автострада, напомнивная фоллаут, на второй - американская ферма. Выглядят карты весьма убедительно для военных действий, да и практичны - много интересных мест, точек обстрела и наоборот скрытых уголков. Единственное что оставляет вопрос - количество игроков. Те несколько матчей что я сыграл проходили в количестве 8-9 игроков. Видимо из-за закрытости беты так мало, либо многие с первых секунд пугаются графики и убегают в круизис.

Звук.

Звук тоже немаловажен - реалистичное эхо, выстрелы, свист пуль очень влияют на геймплей, удобно показывая позицию противника. В той же баттле звук иногда звучит натурально - глухой отзвук и так далее, но бредово, когда ты попросту не слышишь шагов врага или когда звук его оружия не слышно, хотя он стоит рядом. Здесь очень реалистично - лежишь захватываешь точку и слышишь приближающийся топот, сразу понимаешь откуда пойдут.

В общем.

Вобще бета пока очень нравится - у игры явно есть свой стиль, свой дух. Это не просто очередной прикрученный мульт от балды - есть баланс, есть тактика, есть (на мой взгляд) командная игра. С другой стороны сложно сразу безоговорочно сказать что игра чудесна - есть много спорных вещей, колоссальное количество багов и прочих малоприятных вещей, которые, надеюсь, здесь присутствуют исключительно из-за альфа-стадии разработки.

CAH4E3, вот это обзор, спасибо. Как понимаю, игра скорее хороша, чем наоборот?

AlexHSH, скорее отлична чем хороша) Ну правда сейчас то можно расхвалить, а к полной версии получится непойми что, но потенциал есть, так же как есть основания что игра обзаведется приличной фанбазой.

Те несколько матчей что я сыграл проходили в количестве 8-9 игроков.

закрытая бета же

Ревью отличное, ещё больше в игру поверил, хотя и без того Homefront у меня одна из главных надежд 2011.

TonyRomo, ну в той же бете крузиса народу было полно, хотя она тоже закрытая вроде была. Жаль что полный масштаб игры не оценить. Не понятно насколько карты забитые будут. Сначала тут было 3 на 3 вобще, и я уже думал было свалить - "народу мало, музыка не очень" ©.

В крайзис была такая закрытая, что не поиграл только ленивый. Ну и все-таки там Crysis, а здесь мало кому известный шутер. Нормально все будет после релиза. Такие игры основную рекламу получают через обзоры в журналах. THQ ведь не ЕА.

Кстати в ролике мультиплеерном последнем в конце написано: "Thanks to all 32 players"

Осмелюсь предположить что один сервер вмещает 32 человека, которые в двух командах составят по 16 человек, что в общем очень и очень неплохо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...