Перейти к публикации

Подскажите

Detektor
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем!!

У меня много вопросов!!

1 Купил себе телевизор lg lh2000 hd ready и подключил его через стандартный композит кабель который дается вместе с боксом, Вроде все нормально, цвета хорошие,

четкость, НО по краям объектов (в играх) любых объектов будь то персонаж либо стена видна лесенка типа сглаживания и она очень мешает картинка становится не очень.

Так вот вопрос!! ИЗ за чего это происходит!! 1. Плохой телик 2.Либо через композит идет плохой сигнал. Другого не дано.

2 Так вот второй вопрос Если играть через HDMI будет ли разница? Стоит ли брать HDMI если ДА то сколько это в % по сравнению с композитом??????

Спасибо!!

1. Да это из-за композита. Ведь картинка передаётся по одному проводу, от этого и результат.

2. Покпай HDMI или компонент. Будет лучше процентов на 80 изображение. HDMI - цифра, компонент - аналог, но у компонента видео передаётся по трём проводам - красный, синий, зелёный. Оба кабеля поддерживают HD разрешения. Так что бери скорей HD кабель.

Ой перепутал играю через компонент (5 кабелей подключено) который вместе с про версией постовляется

И вот лесенка именно на нем я бы сказал даже зернистость.

Если взять ХДМИ то лесенка исчезнет или нет? Или телик отстой?(Телик бюджетный все таки)

Изменено пользователем Detektor

Это больше относится к сглаживанию в самой консоли. Оно присутствует не во всех играх, поэтому где-то "лесенки" заметны сильнее. Какое разрешение установлено?

HDMI проблему может и исправит, надо пробовать самостоятельно, никто точно сказать не сможет, глаза твои все таки, чтобы оценивать.

Это больше относится к сглаживанию в самой консоли. Оно присутствует не во всех играх, поэтому где-то "лесенки" заметны сильнее. Какое разрешение установлено?

HDMI проблему может и исправит, надо пробовать самостоятельно, никто точно сказать не сможет, глаза твои все таки, чтобы оценивать.

Игра Gears of Wаr 2 Я установил 720п ставил 1080п но без разницы

Реально лесенки хорошие. А может это быть из за телика?

Detektor, вряд ли. Тут все зависит от самого зрителя. Многим заметные вроде бы лесенки совсем не заметны, либо просто не мешают.

Ну хорошо а как же идеальное изображение например в супер маркетах там где вылизанное изображение

Неужели на консолях нельзя добиться идеального изображение?

попробуй всётаки с hdmi кабелем.и разрешение ставь 720p-оно лучше движущие объекты отображает.

у меня лесенку видно ток если прям уставиться в телек вплотную.а так я даже не замечаю никогда.телек philips 32' HDready

А в супермаркетах стоит бокс или плойка подключённые? Вообще HDMI от компонента ничем не отличаются. Лесенки - это бич консолей. Если не хочешь лесенок, попробуй к монику через VGA кабель подключить.

А есть ли реальное сравнение компонент vs ХДМИ Видео или фотки что бы небыло споров а то каждый говорит свое.

uNlim, у тебя есть более компетентный и надежный источник, которые отрицает информацию по этой ссылке? А можно просто подумать, аналог(тем более компонент) против цифры, отличия очевидны.

похожая проблема возникла и у меня....сначала я играл на обычном ящике...графика в целом не нравилась, но лесенок не было.

Решил купить жк тв.

выбрал сони бравиа 32s550a -хд-рэди моник с динамической конрастностью 30000 - что мне и понравилось.

Решил сразу подключить его по хдми(кабель 0.8 метра 1.3а)..но не получилось. " нет сигнала, проверьте выход устройства"...я подумал, что хдми вход на тв паленый...решил подключить по компоненту. Настроил на хдтв, все сделал по правилам. Разрешение поставилось 1080р автоматичеки...

Меню выглядело хорошо, но на заднем плане были заметны небольшие лесенки и шрифты тоже неровные, как будто на уменьшенной фотографии появилась зернистость(тоже на заднем плане).

Включил Асасин крид -игра выглядела отлично, но в дали были заметны лесенки.

В Гире2 лесенки были даже на Главном персе.

В форзе 2 лесенок было еще больше...особенно на авто -просто жесть

В дэд спэйсе лесенки были на главном персонаже....

Мне это конечно не понравилось...решил опять подключить по хдми.

Опять черный экран, но звук еть. я в слепую поменял разрешение и ЧУДО -картинка появилась.

Появились дополнительные настройки...

но самое интересное -изображение стало ярче, контрастней, но хуже чем н компоненте....из-зи лесенок в фм2 играть не хочется...в гире вообще ужас.

так вот возникли вопросы:

1. какое разрешение поставить? 720 ставил и 1080 ставил -разницы не заметил.

2. после выставления разрешения бокс проверяет ТВ на поддержку 50 гц...и видимо оставляет 50гц...как от этого избавиться?

3. появились настройки: стандартный, средний, расширенный -что это такое?

4. появились настройки RGB? авто, источник, YcT...какие-то -для чего они нужны?

5. ВОЗМОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЕСЕНОК не меняя консоль и ТВ?

он спрашивает х-ню какуюто про 50 гц ---но телик все равно показывает в 60 гц --это конкретно про ЭлЖи

на лыже кнопка ОК --показывает разрешение, герцы.

какие вообще лесенки? а вы точно в курсе что такое антиалайсинг? в форзе2 он кстати 2х--но это другая история

1. Если скаллер в телике хороший то ставь 720р меньше нагрузка на ГПУ бокса, меньше греется.

2. Когда спросит "Изображение с 50 гц выглядит нормальным?" ставишь "нет" и будет 60гц.

3 Это цветопространство короче говоря диапазон цветов. Стандарт самый минимум кажется 15-235 для дешевых теликов, короче ТВ стандарт. Полный для мониторов ПЦ стандарт 0-255. Выставляешь по своему усмотрению у меня например на мониторе М2200HD если на полном то идет потеря деталей на темном фоне, но картинка становится насыщеней и "кинематографичней".

4. Почитай в описании это в какой форме выдавать цветовой сигнал, смотри какой твой телик обрабатывает лучше тот и выбирай, у меня разницы небыло.

5. НЕТ, это следствие низких разрешений на больших диагоналях и низкая глубина АА, тоесть 4х в Ящике откровенно мало чтобы их срыть. особенно если это 600р, или 720р вообще без АА.

Да гониш .. он спрашивает -- сохранить настройки ? если да --то ящик протестирует 50 гц . отвечаю да , мигает и переключает в 50 гц и спрашивает -- правильно показывает? отвечаю ДА --бокс переключается в 60 гц . (для особо одаренных --это была проверка ) ;)

х.з. для чего эти 50гц --может для двд NTCS ? или пал? нипонятна

антиалайсинг обычно 2х , по большим праздникам 4х , в код4 нету .

Да гониш .. он спрашивает -- сохранить настройки ? если да --то ящик протестирует 50 гц . отвечаю да , мигает и переключает в 50 гц и спрашивает -- правильно показывает? отвечаю ДА --бокс переключается в 60 гц . (для особо одаренных --это была проверка ) ;)

Да ошибся я он просто проверял, оно всегда будет 60гц если это хдми.

антиалайсинг обычно 2х , по большим праздникам 4х , в код4 нету .

Call of Duty 4 = 1024x600 (2xAA)

http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241

щито? вы по ссылке выше читали? ящик и плойка выше 4-го делать не умеют вообще.

щито? вы по ссылке выше читали? ящик и плойка выше 4-го делать не умеют вообще.

не спорю. просто я несмешно пошутил. а разве не видно, что на авто в форзе будто вообще нет антиалязинга?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...