Перейти к публикации

Windows 7

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

По рейтингу способов активировать винду Chew-wga и Remove WAT стоят на споследнем месте, называют их самым жестоким способом активации, т.к. не значительно влияют на загрузку цп. Я пробовал другие способы активации с эмуляцией подгрузки, но так и не освоил...

Каким образом? Они не ставят никаких сервисов, ничего не ткают в автозагрузку. Они просто удаляют из системы WAT. Ничего эффективнее быть не может. Главное, никаких посторонних сервисов/программ в бекграунде и прохождение всех проверок на подлинность.

По рейтингу способов активировать винду Chew-wga и Remove WAT стоят на споследнем месте, называют их самым жестоким способом активации, т.к. не значительно влияют на загрузку цп. Я пробовал другие способы активации с эмуляцией подгрузки, но так и не освоил...

где это такой рейтинг? :umnik2:

Carna3, скачал ReWAT нажал инстал, и уже три месяца не знаю про черный экран и мигающую обнову винды.....

Рейтинг активаторов выстроен по аналогии с процессом загрузки компа:

bios>mbr>bootmgr(linux grub)>winda(linux)

лучшим активатором является тот который эмулирет slic раньше:

1 место - перепрошивка bios

2 место - Эмуляция OEM SLIC маркера в MBR - MBR SLIC Loader 0.621 by DDDC

3 место - Эмуляция OEM SLIC маркера через загрузчик Windows 7 - bootmgr

3-4 место - Эмуляция OEM SLIC маркера через загрузчик Linux - grub

4 место - slic driver - эмуляция slic загрузкой драйвера

5 место - самое отстойное - изнасилование винды, т.е. подмена системных файлов ответственных за активацию это и есть Chew-WGA, RemoveWAT.

http://vkontakte.ru/page-3783130_35405075

Каким образом? Они не ставят никаких сервисов, ничего не ткают в автозагрузку. Они просто удаляют из системы WAT. Ничего эффективнее быть не может. Главное, никаких посторонних сервисов/программ в бекграунде и прохождение всех проверок на подлинность.

Я не очень много форумов читал, но в основном натасканные спецы пишут что это замена файлов с забитыми нулями. Если бы файл был один, то ладно, но большинство приложений винды используют эти файлы в своей работе, даже explorer.exe или svhost.exe. Я выяснил только то, что некие CW или RW увеличивают нагрузку на систему в лишние 5-8%.

Изменено пользователем Carna3

Carna3, эти гадания напоминают мифы про пользу от твикеров виндовса: удаление лишних сервисов и прочие шалости.

Если это замена файлов с нулями, то винда бы просто падала. Представляешь, обращается приложение к DLL (ведь в них же лежат компоненты винды и wat в том числе), пытается функцию из нее вызвать, а тут бац и нету такой функции, одни нули-> получаем крэш программы. Надо конечно искать инфу, но очевидно, что никаких нулей там нет. Скорее ставят заглушки на системные функции, а это означает, что никакой доп нагрузки быть не может. Вот кстати и инфа http://www.mydigitallife.info/2009/11/06/r...n-technologies/ Крэк патчит некоторые длл, а к некоторым компонентам просто запрещает винде доступ. Откуда тут могут взяться 5-8% нагрузки непонятно.

Вообще, странный рейтинг.

1 место - перепрошивка bios

5 место - самое отстойное - изнасилование винды, т.е. подмена системных файлов ответственных за активацию это и есть Chew-WGA, RemoveWAT.

По нему получается, что лучше насиловать материнку, рисковать убить ее на совсем, перепрошивая биос, чем заменить пару системных файлов. Как-то здравый смысл подсказывает, что все наоборот.

Проводили тесты на одинаковом железе, сравнивали нагрузку с активированной честным образом виндой, и "Кряченой". Я мало понимаю в этих вещах, выяснил только то, что часть информации в длл пустая и переписаны только компаненты, которые отвечают за активацию. Это бредни конечно все, тесты проводил не я, просто скопипастил интересный факт\фейк.

У меня вопрос...Если у меня щас виста и я периставлю на семёрку(без форматирования), я не потеряю все файлы на харде?

Проводили тесты на одинаковом железе, сравнивали нагрузку с активированной честным образом виндой, и "Кряченой".

Посмотреть бы на эти тесты.

Если это замена файлов с нулями, то винда бы просто падала.

Я думаю имеется ввиду замена комманд на nop (кто знает asm тот поймет). Если их там много, то каМЮшек, как бы все равно их обрабатывает.

1 NOP это 3 такта камня. Дальше нуно смотреть архитектуру ЦПУшки. Так что чисто теоретически, загрузка камня в пару процентов реальна (200-300 nop'ов). Но вот на практике это как-то сомнительно, нафуя ставить 300 нопов, если можно просто поставить goto <конец ф-ции>.

Если у меня щас виста и я периставлю на семёрку(без форматирования), я не потеряю все файлы на харде?

Нет, 7ка создаст каталог Windows.old куда закинет все старые файлы.

Изменено пользователем NAI

NAI, проще просто сразу после вызова возврат из функции поставить и все. Просто и никаких накладных расходов.

Но вот на практике это как-то сомнительно, нафуя ставить 300 нопов, если можно просто поставить goto <конец ф-ции>.

Вотымено.

Изменено пользователем creker

NAI, проще просто сразу после вызова возврат из функции поставить и все. Просто и никаких накладных расходов.

Есть конечно одна мысля (это именно мысль не подтвержденная ничем) - что условно 300 nop'ами можно обойти проверку на хэш файла.

NAI, это ж сколько надо сидеть, чтобы забить nop'ами так, чтобы итоговый размер команд соответствовал исходному... Нафиг оно надо. К тому же, на выходе получаем файл с другим содержимым такого же размера, а значит хэш не совпадет.

олучаем файл с другим содержимым такого же размера, а значит хэш не совпадет.

Э, не батенька тут вы не правы, на хабре было исследование на эту тему (счас линку попробую найти). Суть в том что хэш\crc фунция необратима, т.е. 1 значению хэша соответствует (в идеале) несколько "исходных" значений. Это очень прикольно для паролей - зная хэш и даже зная алгоритм получения этого самого хэша мы не можем получить исходные данные.

Т.е. в качестве примера простейшей хэш функции возьмем деление на 3 и округление до целого числа.

Допустим наш пароль 10.1 - 10/3=3.36(6), что после округления = 3

Далее допустим мы знаем хэш - 3, знаем алгоритм - "деление на 3 и округление до целого числа."

Сколько вариантов пароля мы можем получить? Праааавильно - бесконечно много, от 8.5(0) до 10.4(9) Размер для 4 значений совпадает? Совпадает. Это естественно очень-очень упрощенный пример.

Т.е. если у MS есть какая-то функция проверяющая хэш файла защиты (например на стороне сервера, при получении обновления), то все встает на свои места. Хэш менять нельзя, но вот сам файл изменить надо.

habrahabr.ru - Забавляемся с хешами

Привет. Я хочу показать вам небольшой фокус. Для начала вам потребуется скачать архив с двумя файлами. Оба имеют одинаковый размер и одну и ту же md5 сумму. Проверьте никакого обмана нет. Md5 хеш обоих равен ecea96a6fea9a1744adcc9802ab7590d. Теперь запустите программу good.exe и вы увидите на экране следующее.

http://habrastorage.org/storage/99a24d9b/3bed6aad/cf591bea/9e63508e.jpg

Попробуйте запустить программу evil.exe.

http://habrastorage.org/storage/2b9636c7/7c4d9967/329a5662/f127c806.jpg

Изменено пользователем NAI

NAI, и называется такая вещь коллизиями, знаем. Только вот при чем тут это? Ты хочешь сказать, что кто-то будет сидеть и пересобирать дллки так, чтобы они с кряком имели тот же хэш, что и исходная дллка? Это нереальная задача. Скорее всего, для такого случая она просто невыполнима.

Возможно, я ж писал выше, что в космосе со сферическим конем такое возможно, на практике - мало-выполнимо, но шанс 0.(1) есть.

Да неважно уже это. Проверил MD5 хэши для slwga.dll:

e61f59694f03806c39e39260b7f17acd - патченный

01fe4bdd0b47a7d8bf34d78d2bc23ddb - исходный

Спалить подмену проще простого. Почему вот только майки не засунули правленный wat в service pack 1, ведь так легко убить этот кряк.

Пробежался дизассемблером. Простым забиванием функций nop'ами там не обошлось дело. Забиванием ret/jmp тоже.

Изменено пользователем creker

Пробежался дизассемблером. Простым забиванием функций nop'ами там не обошлось дело. Забиванием ret/jmp тоже.

Как вариант - дешифрование функций перед вызовом. Была у нас такая лаба. Простой дизассемб. просто всякий мусор показывает. Но ладно, в любом случае согласен - nop'ы бред.

извиняюсь что вмешиваюсь в вашу дискуссию.....

Поставил семерку....как в ней второй монитор подключить не пойму...дрова на видеокарту поставил (GeForce 6600)...в панели управления телек как монитор определяется а изображения на нем нет!!! Причем на другом компе с ХP изображение на телеке есть! Может кто сталкивался как это лечится?!?!?

.в панели управления телек как монитор определяется а изображения на нем нет!!!

Потому что его еще включить надо. ;)

...

...

...

да не просто включить, а еще и софтварно запустить:

Пуск>программы>стандартные>Подключить к проектору>далее на выбор (дублирование\расширение и пр.)

Потому что его еще включить надо. ;)

...

...

...

да не просто включить, а еще и софтварно запустить:

Пуск>программы>стандартные>Подключить к проектору>далее на выбор (дублирование\расширение и пр.)

АААааааа....Включить телек надо было...!?!?! тьфу блин... :blush:

Попробую через пуск->проектор...только вот в телеке sourse не отображается пишет нет сигнала...а вот с другого компа изображение есть!!

Подключить к проектору?!?!! Интересный вариант вечером буду пробовать!!! Спасибо!!! ;)

Подключить к проектору?!?!!

Это не ко мне, это к переводчикам\разработчикам майкрософта которые так назвали софт отвечающий за вывод изображения на доп. экран.

олько вот в телеке sourse не отображается пишет нет сигнала...
Винда просто "умная" в целях экономии электроэнергии не питает порт -> у тебя телек и пишет что сигнала нет. Софтина собсно и нужна для того чтобы включить вывод. Изменено пользователем NAI

в настройках нвидивских дров нету?

Есть в панели управления в нвидиа...но через нее не получилось!! =)

Винда просто "умная" в целях экономии электроэнергии не питает порт -> у тебя телек и пишет что сигнала нет. Софтина собсно и нужна для того чтобы включить вывод.

Блин она умнее меня!!! O_o

Спасибо тебе мил человек за советы....сам бы хрен догадался как сделать....)))

И ксати гуглил нифига по этому поводу не нашел....именно через пуск->стандартные...

Изменено пользователем krocodile87

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...