Перейти к публикации

Помогите с транзистором + E73

X360Repair
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем неумелые руки полезли внутрь и отломали ножку транзистора MJD210. Этот тот что находится прямо под конектором питания кулеров с другой стороны платы (Falkon). Вопрос в чём, каким транзиком можно его заменить и может ли бокс работать без него вообще?Кулера не составляет сложности запитать от 12в. Почему спрашиваю может ли работать без него? так как бокс с ошибкой E73, не думаю что он в этом виновник, но с Е73 пока не разобрался. Не думаю что это изернет, он не подключался не к чему. С процами пока не ковырялся, может очередная "фэйк" ошибка и рефлоу поможет....эт я позже посмотрю. На данный момент вопрос по транзистору :umnik2:

Там таких транзистора 2? Возле коннектора тоже такой стоит? Просто платы под рукой нету, пишу по памяти. Если Это именно те транзисторы, то от них вроде запитаны кулера. Вечером посмотрю плату, скажу точнее.

А Е73 это ГПУ, у меня тоже самое было. Ну может ещё йужный мост, хотя маловероятно. Но на всякий случай прилепи к нему радиатор на термоклей (как термопаста, только клей).

Сорри, действительно один, но роль его от этого не меняется, через него питаются кулера. Это PNP транзистор. Iк - 5А, Pк - 12,5 W, Uкэ - 25 V.

любой 4/BIPOLAR POWER DPAK PNP 5A 25V подойдет

но е73 это не вылечит :)

Изменено пользователем the LeXX

Эм, извините за нубство, но данный транзистор идет только на фалконе? На более ранних ревизиях другие?

dron80, по идее, должен подходить и такой. Можно посмотреть просто модель и из даташита узнать его характеристики, чтобы подобрать схожий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...