BzZzZz 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 Вот видишь,главное не торопится и не паниковать. :) ключ только правильно перенеси в джангле во вкладке Firmware Tool 32 и потом жми врайт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zzaboyshik 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 Хз как, но у меня получилось.так, терь попорядку. Лоток вытащил на полную, до самого конца. Я воткнул привод в VIA, включил бокс и комп. Запустил джангл, выбрал нужный порт(узнал я подключив хард к тому порту, и посмотрел в джангле, харды там нормально отображаются), написано что привод not detected. Дальше я нажал Erase и мне никаких вопросов не задавал сразу выдает табличку "Drive returned Invalid status". Затем я выключил бокс, включил бокс и сразу же(в тот же момент) нажал Device ID, и О ЧУДО, он входит в вендор мод! Потом я ещё раз нажал Erase, он очистил 4 Банка, впихнул прошивку в target во вкладке FirmwareTool, и в MTKFlash нажал write, он меня спросил не нужно ли спуфить итд, я ответил продолжить(точно не помню, но суть была - продолжить без спуфа) и он начал прошивать банк поочередно ещё раз их очищая. Затем протестил и всё, я запустил бокс, всё работает! насчет прошивки, я её сделал не в джангле, а раньше ещё, при попытки прошивать iprep. Только я сейчас прошил на 1.5.1, вот теперь боюсь опять пытаться на 1.6=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grasss 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 в новом джангле при попытке соединения прошивки, он пишет, что типа чето не достает и предлагает ввести туда, где знаки вопроса, какие то цифры или буквы...Снимал ключи со старой версией программы. Можно ли эту часть обойти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 Лоток вытащил на полнуюНу вообще его надо ровно на половину вытаскивать.Дальше я нажал Erase и мне никаких вопросов не задавал сразу выдает табличкуСтранно конечно но по идее должен,но и фиг с ним :biggrin: главное перезагружать бокс тогда когда хоть что то в статус баре джангла начнет происходить.Потом я ещё раз нажал Eraseэто в принципе лишнее,так как ты его уже эрейзил,после того как ты перезагрузил бокс и привод уже в режиме Drive in Vendor Mode можно жать врайт,если конечно уже проша подготовлена в вкладке Firmware Tool 32 .Затем протестил и всё, я запустил бокс, всё работает!Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zzaboyshik 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 Странно конечно но по идее должен,но и фиг с ним главное перезагружать бокс тогда когда хоть что то в статус баре джангла начнет происходить.в том то и дело, что в статус баре ничего не происходило, писалось Getting Status from port 0xCD00Invalid Status 0x7F и та табличка.А насчет лотка, до этого все попытки я делал с наполовину выдвинутым лотком, а последнюю и удачную попытку, я решил его вытащить до конца.. Вот и думай теперь как правильно=)) BzZzZz, спасибо за помощь огромное .я думал уже новый привод, тока что купленный потерял=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grasss 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 Впрнципе, недостающие буквы и цифры нашел....Единственное, что когда микросхему в приводе переворачиваешь ., и и менно те цифры что нужно, кем-то расписаны...проблем в том, что последняя нужная цифра из-за этого неразборчива...ничего страшногоBzZzZz, если методом перебора придется пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grasss 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 АААА, спасибо)))))))))) Привод ожил))) Вчера купил коробку, думал сжег)))) Можно еще вопросик последний, а точнее 2))) Что делать с файлом "activate.bin"?и не забаниться ли у меня консолька, если я той цифрой, про которую писал выше, ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 в том то и дело, что в статус баре ничего не происходило, писалось ЦитатаGetting Status from port 0xCD00Invalid Status 0x7FВот когда это писалось и надо перезагружать бокс.Это и есть что тоВот и думай теперь как правильно=))Все приводы с которыми я это делал были выдвинуты на половину,поэтому так и советовал,из собственного опыта.А то что ты и другие варианты попробовал,то это хорошо,ты хотя бы думать пытаешься,а не как некоторые овощи даже инструкции правильно следовать не могут.И вообще всегда есть какие то нюансы которые надо додумывать,не всегда все идеально и гладко,я вам и так все разжевал как мог.спасибо за помощь:) grasss, я не понял про циферки,я так понимаю ты про серийники.Скинь мне прошивку которую считал с привда я посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grasss 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 в личку ссылки кинул....да, там сирийник, с внутренней стороны платы, которая на 2х маленьких болтах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) Ребят не могу воскресить привод уже 2-й день=(( все сделал как тут написано: подключил привод к сата, выдвинул на половину лоток, включил бокс одновременно с компом загружаю джангл флешер ( в версии 0.1.64 находит у меня всего 2 порта а в версии 0.0.26 аж 20 ) но в той и в той версии ничего не получаеться: нажимаю на кнопку lite-on erase, нажимаю 4 раза yes и в баре сначала что то пишеться а потом идут точки в этот момент я выключаю бокс и включаю: в баре написано: Device intro failed..... нажимаю на кнопку intro/Device ID опять пишет какие то слова потом опять точки и в конце Device intro failed! ....уже 2 день мучаюсь(((( подскажите мож чето нето делаю.... чипсет у меня VIA... Изменено 22 июля 2009 пользователем EKID Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 всё сделай из под доса! елси привод без прошивки - винда его не увидит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 в досе тоже не видит(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 всё сделай из под доса! елси привод без прошивки - винда его не увидит!Система и так невидит привод, система здесь непричём вабще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 елси привод без прошивки - винда его не увидит!Не говори если не знаешь!!!!!!!!Ты хоть выше почитай,тут у обоих прошивка стерта и привод даже в биосе не виден и в итоге привод они определили после не хитрых манипуляций.Когда проша стерта при зависании компа то привод даже в биосе не определяется но сделать его видимым можно,читайте первую страницу,а лучше тему целиком. EKID, если все делать правильно то все увидит!!!!!!!Я это на каждой странице им писал и в итоге они определили привод.ВНИМАТЕЛЬНО все читай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 скажите пожалуйста все правильно ли я делал?? я написал это пару постов выше! напишите как должен выглядеть статус бар когда нажимаешь ерайз если порт правильный?? может попробовать на другом компе? ребят помогите плиз в долгу не останусь!=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 народ помогите с неопредиляющимся Hitachi 47!!! JungleFlasher по FAQ не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Если хитач не щитый еще не определяется то пробуй на другом компе. Если после неполной прошивки то он в коме, мало кому удавалось его из нее вывести Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Если хитач не щитый еще не определяется то пробуй на другом компе. Если после неполной прошивки то он в коме, мало кому удавалось его из нее вывестиБуду пробовать!!! По результатам отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Не получается не как вообще с этим Hitachi 47!!! Может у кого есть какие нибудь идеи?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArminVanBuuren 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Помогите пиплы. В общем прошивал БОКС с приводом Лайт-Он. Всё сделал, ключи снял, сохранил. Но упустил 1 момент. Нажал Write когда Бокс был отключен и всё зависло, после перезагрузки в Джангле привод не видится. Пытаюсь сделать по вашему описанию, но столкнулся с проблемой, кручу ролик чтобы привод открылся, но он не открывается. То есть сначала когда начинаю крутить, снизу пластмассочка начинает дивгаться с права на лево, до ходит то конца и останавливается, дальше ролик не крутится, только в обратную сторону. Что делать, ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП Если ключи все сохранил шанс востановить привод есть? И ещё, когда подключаю БОКС к телеку, и включаю приставку ошибок не выходит, всё загружается, даже при нажатии на кнопку выезжания привода, появляется надпись - ОТКРЫВАНИЕ ЛОТКА. Правда привод не выезжает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 (изменено) Если ключи все сохранил шанс востановить привод есть?Это главное что ключи сохранил,за остальное не парься,дело времени.То есть сначала когда начинаю крутить, снизу пластмассочка начинает дивгаться с права на лево, до ходит то конца и останавливается, дальше ролик не крутится, только в обратную сторону.Крути в другую сторону значит,полюбому должен открыться.Я просто точно не помню в какую. Изменено 14 августа 2009 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArminVanBuuren 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 (изменено) Всё выехал приводи ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОШИБКУ НЕ ВЫДАЁТ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ С ТЕЛЕКОМ? Изменено 14 августа 2009 пользователем ArminVanBuuren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 14 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 и ПОЧЕМУ У МЕНЯ ОШИБКУ НЕ ВЫДАЁТ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ С ТЕЛЕКОМ?а у тебя небось привод бокса подключен по сата к компу,ты его подключи к сата боксу и включи и увидишь.Да и какая тебе разница есть ошибка или нет,ты привод главное прошей :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiMAS9 0 Опубликовано: 15 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2009 Случилась такая же хрень - комп завис при "Lite-On Erase" (ключи сохранил). Драйвер PortIO32 установлен, но комп всё равно виснет... При включённом компе, виснет после включения бокса, если включать одновременно (комп и бокс), виснет на экране "Загрузка Windows"... Стоит Windows 7 RTM x86 - грешу на неё... Мать на н-форсе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 15 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2009 Пробуй в другие сата входы бокс подключать.Пробуй сначала бокс включать потом комп.Парню недавно помогал шить у него тоже висло но потом включилось все таки.Пробуй разные вариации очередности включения бокса и компа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас