Перейти к публикации

Ошибка при прошивке

Zzaboyshik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прошивал новый привод Samsung ms28 на ixtreme 1.6 через iprep. Во время прошивки bank 4 остановился на 19% и всё. Теперь он не прошивается, а при запуске консоли выдает ошибку E65. меня сохранилась оригинальная прошивка с ключом. Что мне сделать,чтоб прошить его правильно?

стирать и прошивать заново! только джанглом!

как стереть джанглом? я пытался сделать им, но у меня комп виснет при включении бокса в винде.

Вот почему может виснуть

Если у вас RAID-контроллер на VIA, то необходимо удалить его драйвер C:WINDOWSsystem32driversviamraid.sys, чтобы избежать зависаний компьютера!!!

P.S. Дело в драйвере Raid контроллера. Он конфликтует с приводом.

А драйвер партио поставил???

чипсет VIA VT6421A, winxp sp3.

Что за партио? Дрова которые вместе с джанглом? нет, не ставил. автоматически не ставится, попробую из папки мануал_инстал.

все сделал, теперь не тормозит, но привод в джангле не определяется.=( и к маме подключал, и к контроллеру ВИА.

Думаю надо попробовать стереть и прошить через ДОС.

У меня похожая хрень была на Бенком.

Ставь драйвер патртио для начала

Внимание!!! Если у вас не установлен PortIO32 Xbox 360 Device Driver, то действуем по нижеданной инструкции

1. Заходим в Панель управления

2. Выбираем Установка Оборудования

3. Кликаем Да, устройство уже присоединено

4. В самом низу выбераем Добавление нового устройства

5. Выбираем Установка оборудования, выбранного из списка вручную.

6. Выбираем Показать все устройства

7. Выбираем Установить с диска... и указываем путь к папке manual_install из папки с JungleFlasher, там выбераем файл portio32.inf

8. На вопросы вроде "Вы действительно хотите установить?" отвечаем утвердительно.

Далее делае манипуляции для определения привода:

1_Сперва идите покурите или выпейте чаю и успокойтесь.

2_Теперь перед вами задача открыть лоток привода, около декоративной пластмасски, есть ролик на нем резиночка крутите его аккуратненько и привод откроется.

3_Далее подключаем питание к приводу от бокса и подцепляем SATA провод, включаем приставку и комп, запускаем jungleFlasher.

3_У вас уже сохранены ключи и все остальные bin-файли, заново собираете прошивку, и пропатчиваете.

4_Переходите в MTKFlash32, программа привод неувидит и это естественно.

выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase

5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID. Чип должен был определится если верно выбран I/O Port.

6_Жмете на Write и ожидайте конца прошивки.

Если все сделаешь правильно то все прошьется.Главное у тебя больше не виснет комп.

Все манипуляции делать естественно не с кнопкой Lite-On erase а просто с Еrase так как у тебя самсунг.Я так как раз недавно парню одному самсунг оживил,и только что лайтон клиенту :)

Изменено пользователем BzZzZz

Помогите тоже Плиз, такая проблема...Привод Liteon Снял все ключи, сначала в MTKFlash32 вылезала какая-то ошибка типа "Device intro failed", потом нажал на erase, сделал все как надо....Все зависло....вообщем, перезагрузил комп, и привод умер((( Не риагирует вообще ни на что., даже не опрделяется в Biose...Воткнул в телек - вылезло окно - типа "Отказ системы ошибка E 64" .....возможно ли исправить, или все теперь? Изменено пользователем grasss

Епт ты выше пост что ли прочитать не можешь.Вам уже все на блюдечке преподносят.Мозг хоть чуть чуть включайте!!!

BzZzZz, не ругайся ты))) Скажи лучше, где этот самый ролик, который лоток открывает...не могу понять

Партио я уже установил.

Прошивку я уже собрал вроде, с помощью iPrep.

"выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase" - а как определить верный, если там не отображается привод?

А если не комп виснет, а сам Flasher, и даже после тех действий, BzZzZz, что ты написал, все равно не определяет чип. Что за фигня? Даже в биосе не видно, что на этом проводе сата висит...Такое ощущение, что привод я спалил)

grasss, вот

http://i002.radikal.ru/0907/11/67921c62585e.jpg

Zzaboyshik,

выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase

я надеюсь ты понял что в твоем случае надо просто erase жать так как у тебя самсунг.

а как определить верный, если там не отображается привод?

А если ты не знаешь к какому бокс подключен тогда на каждом по очереди эти манипуляции проводи за исключением тех на которых что то определится-жесткий компа или ещё что там у тебя...

все равно не определяет чип

значит порт не правильный или делаешь не правильно.Если делать все правильно в сто процентов привод определится!!!СТО ПРОЦЕНТОВ.

И кстати после того как нажмете Devise ID в разделе Drive Properties в пункте Vendor будет написано не ваш привод а надпись Drive in Vendor Mode она то вам и нужна это значит что привод определился и находится в сервисном режиме и можно жать врайт.

grasss, вот

http://i002.radikal.ru/0907/11/67921c62585e.jpg

Zzaboyshik,

я надеюсь ты понял что в твоем случае надо просто erase жать так как у тебя самсунг.

А если ты не знаешь к какому бокс подключен тогда на каждом по очереди эти манипуляции проводи за исключением тех на которых что то определится-жесткий компа или ещё что там у тебя...

значит порт не правильный или делаешь не правильно.Если делать все правильно в сто процентов привод определится!!!СТО ПРОЦЕНТОВ.

И кстати после того как нажмете Devise ID в разделе Drive Properties в пункте Vendor будет написано не ваш привод а надпись Drive in Vendor Mode она то вам и нужна это значит что привод определился и находится в сервисном режиме и можно жать врайт.

http://s19.radikal.ru/i192/0907/12/1674ed3779d0.jpg

пятый раз проделываю в точности всю процедуру....После того, как я перезагрузил консоль и нажал DEVICE ID он показывал то, что на этом рисунке в нижнем окошке...Чето не так!

Так нажми ДА и он переведется в Drive in Vendor Mode :biggrin: :biggrin:

И скачай ты нормальный джангл :biggrin: последняя версия http://jungleflasher.net/files/JungleFlasher.0.1.64.Beta.rar я все через неё делаю

Так нажми ДА и он переведется в Drive in Vendor Mode :biggrin: :biggrin:

Все зависло вот таким образом, чет он ни в какой вендор мод переходить не собирается

http://i019.radikal.ru/0907/23/88d50bd37d1e.jpg

Короче...

Нажал ерейз или лайтон ерез смотря какой привод,джангл будет задавать несколько вопросов на все отвечаем да да да,и КАК ТОЛЬКО начнется там что то бегать в статус баре тут же перезагружаем бокс и потом как только он включится жмем Devise ID

Вы просто не в то время перезагружали бокс.

при нажатии на erase он пишет Drive returned Invalid status. И ничего не определяется. Порт я уже точно вычислил какой. Харды видны, а привод нет.

Хорошо.

Поставь джангл который я выше ссыль да.

Опиши мне подродно как ты все делаешь после нажатия кнопки ерейз,просто мне трудно понять что вы там творите :)

После нажатия кнопки ерейз джангл задает вопросы типа вы уверены и тд и тп и как только начнется процеесс ТУТ ЖЕ(а не ждать пока пройдет до конца и напишет тебе Drive returned Invalid status) надо выключит и сразу включить бокс и после уже Devise ID жать.

во, после нажатия erase вопросы мне никакие не задает, а моментально выдает ту надпись с одной кнопкой Ok. и все. У меня версия джангла последняя.

Лоток привода вытащил на половмну?

Zzaboyshik, какую кнопку эрейза жмешь?Бокс к компу как подключен к виа или к встроенному в мамку сата???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...