Перейти к публикации

Samsung с прошивкой Lite-on

anDrej
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые господа!

Имеется в наличии X-box Elite с 120Gb хардом (куплен в январе 2009 уже прошитый) + PC с Via6421 контроллером.

Решил прошить свежий iXtream но столкнулся с интересным мометном - джунглфлэшер определяет привод как LiteOn, хотя по факту установлен Samsung MS-28. Похоже что при продаже был замене родной привод на самунг и прошит. Соответственно у меня возникли вопросы:

1) Каким способом мне снимать ключ как для самсунга или как для лайтона?

2) Какую прошивку заливать?

В общем, люди добрые помогите, а то уже неделю не сплю все форумы облазил а ответа ника найти не смог.

Заранее благодарен.

как..для самсунга...как лайтон...он у тебя не разлочится....диск 0800..и вперёд...посматри фак..по самсунгу

все делал по тому описанию....

дос почемуто вообще не запускается-курсор "_" моргает в верхнем левом углу и все...

как лайт-он тебе его не разлочить..т.к..лоток..в положении..на половино...не будет у самсунга...зделаешь на половино как только подключишь питание он закроется остаётся разлочка диском 0800.. есть такой?..

как лайт-он тебе его не разлочить..т.к..лоток..в положении..на половино...не будет у самсунга...зделаешь на половино как только подключишь питание он закроется остаётся разлочка диском 0800.. есть такой?..

Не совсем так.

В джунгл флэшере пробовал диск 0800 (аналог activate.iso) - результата не заметил.

пробовал лоток на половину - при подачи питания он НЕ ЗАКРЫВАЕТСя... т.е. вроде усе нормуль далее делал Sumy unlock -

step 1 to 3 done, vendor mode - faild,,,,,

МОЗГ УЖЕ КИПИТ....

во бляди эти комерсы ради наживы..чё творят..а Sumy unlock это не надо жать...надо загрузить диск...подождать секунд 15..и нажать девайс айди

Самый интересный пункт, надо разлочить привод. Если бы вы имели на руках новую приставку девственно чистым приводом (непрошитым), то нас бы спасла кнопка Sammy Unlock, но она нам не поможет, ибо мы крутые перцы и свои приставки уже прошивали. В моём случае на прошитой приставке у меня была прошивка iXtreme 1.2, поэтому нам для разлочки необходим специальный «разлочивающий» диск. Я залил его сюда - http://slil.ru/27663877 , всего 1.5 метгабайта. Как скачаете - разархивируйте, и не пугайтесь, ISO файл будет в районе 250 метров.Надо его записать на Verbatim DVD+R DL, или на такую болванку, на которые вы записываете обычно игры. Записывать надо ТОЧНО таким же способом как и игру, соблюдая layer break.

8. Считаю, что у вас всё уже скачано и записано, можно чем-нибудь длинным нажать на кнопку открытия привода на иксбоксе и он откроет лоток, вставляем туда диск. Даём коробке его прочитать и через 15 секунд можно приступать к самому интересному, ибо привод разлочился .

9. Тыркаем на кнопку Intro/Device ID на вкладке MTK Flash 32, так мы войдем в Vendor mode и этим привод разрешает нам глумиться над ним как нам хочется.

автор:n0taz

Изменено пользователем nester05

во бляди эти комерсы ради наживы..чё творят..а Sumy unlock это не надо жать...надо загрузить диск...подождать секунд 15..и нажать девайс айди

Самый интересный пункт, надо разлочить привод. Если бы вы имели на руках новую приставку девственно чистым приводом (непрошитым), то нас бы спасла кнопка Sammy Unlock, но она нам не поможет, ибо мы крутые перцы и свои приставки уже прошивали. В моём случае на прошитой приставке у меня была прошивка iXtreme 1.2, поэтому нам для разлочки необходим специальный «разлочивающий» диск. Я залил его сюда - http://slil.ru/27663877 , всего 1.5 метгабайта. Как скачаете - разархивируйте, и не пугайтесь, ISO файл будет в районе 250 метров.Надо его записать на Verbatim DVD+R DL, или на такую болванку, на которые вы записываете обычно игры. Записывать надо ТОЧНО таким же способом как и игру, соблюдая layer break.

8. Считаю, что у вас всё уже скачано и записано, можно чем-нибудь длинным нажать на кнопку открытия привода на иксбоксе и он откроет лоток, вставляем туда диск. Даём коробке его прочитать и через 15 секунд можно приступать к самому интересному, ибо привод разлочился .

9. Тыркаем на кнопку Intro/Device ID на вкладке MTK Flash 32, так мы войдем в Vendor mode и этим привод разрешает нам глумиться над ним как нам хочется.

автор:n0taz

При нажатии клавиши summy unlock всплывает окно "да/нет" и надпись что если прошивка 1.5 - то надо делать режим полуоткрытый лоток, если 1.4 и ниже то ....... не помню. версию своей прошивки я не знаю.

Насчет диска 0800 - сделал, тока диск использовал вроде LG DVD+DL, а не verbratim, вставил - загудел привод, читает вроде но после 15 секунд нажимаю Intro/Device ID результата ноль....еще через секунд сорок привод умолкает, может нужно дольше ждать не 15 а секунд 50.

честно...блин не знаю завтра поэкпорементирую...залью лайтон под самсунг...и попробую....может диск не правильно записал...чем писал?

честно...блин не знаю завтра поэкпорементирую...залью лайтон под самсунг...и попробую....может диск не правильно записал...чем писал?

писал imgburn ом, так же как записал prototype с чего вся эпопея и началась.

Prototype вставил в бокс, тот предложил чето обновить. я согласился - в итоге обновился дашбор, вроде полет нормальный, далее попытался запустить саму игру, она начала ругаться, что мол надо перепрошить что-то, потом приставка шла на ребут. При этом игрухи пиратские прошлого поколения продолжали запускаться.

А так уже вроде все перепробовал и dosflasher под досом и из винды, и джунглфлэшер и iprep v006, v008, v009... толку все равно ноль, даже vi6421 контроллер на базе Stlab A-230 купил.

а от куда образ игры тянул?и перезагрузка...после запуска..это чего то новое...она если бы не пошла..просто прокрутила бы как двд...странно

образ тянул с местной локалки (город Ухта) записал на verbatim dvd+dl 2.4x

Если даже он и был патчен, не в этом ведь суть........., в р о д е... как до моза привода добраться ;(

Изменено пользователем anDrej

блин...ещё...самсунг....там ещё по теме самсунг...но там байда...с головой чего то....завтра папробую...с лайтон на самсунг..а после попробую считать....а зачем ВИА покупал?...чё в матери нет сата контролера?

Да где то вычитал что чипсеты intel P3Xx не поддерживаются, тока n-force 2,3,4,5,6,7 и via6421, хотя по факту через iP33G я привод увидел, тока ожидал надписи ms-28 а там lite-on был поэтому подумал что крыша у меня поехала на пару с конторллером сата и купил via.

Ладно, пора отдыхать. Спасибо за оперативные ответы!!!!

да всё это херня...вчера шил на матери вообще древней...как мамонт...478 соке п4р800се...всё проглотила...с родного сата...три привода прошил...бенк...лайтон...и новый лайтон..не разу не шитый...трансом...правдо привод айдёвый пришлось..отключить конфликт..блин с боксовыми сидюками..и неком был...я сначало купил...тоже 6421..попробывал...ну его нахер..глюк пошол..может тоже какой конфликт...я просто..отключаю всё кроме жёсткого..чтобы не думалось...и всё ровно

обыдно...;( наверное зря via купил, ладно , главное чтобы толк был....завтра еще попробую помучаться...

enable0800.iso и activate.iso (ссылка в самом джунглфлэшере) это тоже самое либо нет?

говарят...что да я нахрен не проверял..просто по факу..там есть ссылка на 0800 http://slil.ru/27663877 Изменено пользователем nester05

nester05!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алиллуйя!!!!!

Перезаписал диск 0800 на verbatim DVD+К DL через клонсд vendor mode ЕСТЬ!!!!!!

Только когда считывал кей на четвертой банке было такое:

Bank 4 ...........х......... потом еще раз

Bank 4......x............... потом еще раз

Bank 4 ........................ то есть превые две - битые и использоввать мне 3-ю?

Еще непонятки:

Жму erase - стирает четыре банки...

Жму Write - на второй банке выдает такую картину ...........у...... или ....у.......у.....

Верификация успешно - это нормально или не должно быть ....у....

возможность проверить прошил или нет...игру...запусти

Хех в разобраннов виде и без харда бокс подоткнул к телеку:

запустил dead space - идет

запустил prototype - идет ...думаю ура...победа наша, далее

собрал бокс , подключил хд и hdmi

запустил dead space - идет

запустил prototype - выдает мультимедиа диск.

и вчем прикол ;-( ?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...