Перейти к публикации

X-box 360 по локалке с разной подсетью

Hitmolot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет кто может помогите. Я и мой друган подключены к одному провайдеру (VPN) соединение, который предоставляет локальную сеть бесплатно. играть в игры на компе помогала прога Langame без нее мы не находили серваки друг друга (т.к у нас подсети разные например 10.102.. а у друга 10.103..). доступ в интернет пока что друг не имеет, хотели сыграть по локалке во что-нибудь на 360ом, но все было напрасно, не так, не Langame не помогли, хотел как-нибудь обмануть, но не получалось, хамачи и pLan бесполезны т.к нужен доступ в инет. по Xlink тоже нужен доступ в нет. Кто сможет помогите, очень хочется поиграть. Только не надо отвечать "юзай поиск" и т.д...

А если ваш провайдер не предоставляет роутинга между подсетками - никак, естественно. Как ты себе это представляешь?

А если предоставлет (компы пингуются), то и так должны найти боксы друг друга - если выход в сеть на них напрямую. Если же выход в сеть на них через роутеры или вторые сетевки - забудь, роутинг замучаешься делать.

печальная новость, а если вкратце то что такое роутинг? Если ты имел ввиду пинги есть то да играли в CS Sourse именно по внутреннему ип и пинг был около 3 или 4 млс ну естественно коннектились через консоль а вот с боксом все куда сложнее....

:aggressive:

Изменено пользователем Hitmolot

уточняю а то я написал белеберду :rolleyes: играли на компе в CS Sourse и заходили через консоль (командную) :biggrin:

Роутинг - описание маршрутов для пакетов в сети.

Вообще, задача решается, но не представляю себе, какой это будет геморрой. То есть, строго говоря, вам надо будет поставить каждому себе по мощному пакету маршрутизации типа Kerio Winroute, поднять между машинами свой собственный VPN-туннель и сделать из них мосты так, чтобы боксы казались друг другу находящимиси в одной физической сети.

Вряд ли тебе это поможет, но вдруг рядом есть какой гений, желающий всласть покопаться - покажи ему, может возьмется.

ду уж... ладно спасибо за то что просветил, а я то думал что все намного проще :scratch_one-s_head: а так нет другого способа нормально сконектить боксы, у другана есть доступ в нет, но с другого провайдера пробовали в линке пинг ниже 40 не падает (почему такой высокий не знаем видать конкуренция среди провайдеров) постоянно искать человека с пингом нормальным и уговаривать во чтото с нами сыграть тоже не выход а тащить боксы к кому то тоже как то не очень мило, не подскажешь какой-нибудь выход если есть таков :gamer1: Изменено пользователем Hitmolot

а ты что посоветуешь из провайдеров, у меня в городе есть TELECOM, DOMru, Beeline (мой провайдер =)), Jdsl (Волгателеком)? если что у меня скорость нета 768 кб\с безлимит у друга 512 кб\с безлимит еще раз отмечу другой провайдер. Кстати я подключил услугу дополнительную за 50 руб в месяц статичный ип теперь у меня ип постоянный (пришлось подключить эту опцию так как провайдер мой предоставлял динамичный ип). В моем городе безлимитные тарифы, выше 2мб\с не бывает, пока что есть 100мб\с, но по трафу!!! я в отчаянье уже не знаю что придумать с этими пингами. Много людей с пингом 30, но коннект не возможен надо 29 вот понизить бы как то это

Какая-то чушь пошла. Если у вас есть два безлимитных провайдера разных, да ещё и у одного выделенный ип - играйте себе на здоровье в обычный лайв мультиплеер, все будет работать, зачем вам нужен линк?

блин щас разложу все по полочкам, у него два провайдера один из которых такой же как у меня с локалкой, но денег на нем нету, но локалка бесплатна от этого провайдера и мы хотели попробовать что-нибудь сделать чтобы по линку гамать, есть у него другой нет с деньгами на счету но пинги высокие только из-за того, что провайдеры разные типа конкуренция. Сейчас нет возможности оплатить ему такой же инет как у меня, так мы играем по линку через других людей у которых пинги для нас обоих нормальные, но таких людей оч мало и мы бы хотели сделать так чтобы могли играть через наши локалки с разными подсетями. В компьютерные игрухи играть получается легко при помощи проги LANGAME без нее мы севрваки не видим. Думали, что она поможет и при играх 360, но облом ((( Вот спрашиваю может кто знает каки проги или способ настройки сети... А ЛАЙВ сейчас не подрубаем. Во первых за него платить надо а во вторых у ныс шитые консоли и лезть туда желания нету, потому что познать радости лайва, а потом их потерять. Для меня хуже некуда!!! Лучше вообще не видеть этого счастья :biggrin: я если честно уже даже хочу вернуться на лиценз, но поздно бокс шитый. Даже если вернуть прошу оригинальную и играть исключительно в лицензы, то бан будет и останется за мной, а покупать новый бокс денег нету, и продавать свой жалко всеже не горел и привык к нему...

Кстати )|(ар присоединяйся к сообществу Xlink kai еслы ты там еще не появился, то обращайся ко мне все обьясню как делать. Если че, это бесплатная прога для бесплатной игры по нету, правда не во все игры выйдет играть в инете, только в те которые поддерживают режим "SystemLink" обычно рядом с "XboxLive" находится ... пиши в личку или в асю 460464629

подключать бокс к компу, на компе разворачивать Wippien, соединять мостом подключение бокса и виппи, в клиенте добавлять друга ( он должен проделать ту же самую процедуру). пробовать играть. Изменено пользователем vckamikaze

большое спасибо!!!! Кратко, понятно... отличный мини FAQ буду пробовать :gamer1: Изменено пользователем Hitmolot

Если пров один, а подсети разные, необходимо прописать маршруты. Видимо DHCP прова их не выдаёт. У меня такая же ситуация. После этого компы должны видеть друг друга. А уже после этого настраивать линк для боксов. На форуме описано как, для случая с интом. Для локали принцип тот же.

А можно по подробнее а то сылку не нашел... и это про способ с wippien тоже что то не получается мы не имеем выход в инет временно а в этом клиенте нужна регистрация да и нельзя ли обьяснить как регаться там а о с англ не дружу))

Короче способ с Wippien че то сложноват не въехал как делать если можно то с акком можно чето сделать регаться хз где, мы взяли ввели от балды "имя"@jabber.snc.ru вроде подключились к серваку но нам надо без доступа в инет!!!! у нас локалка без инета еще, так то можно найти способ по нету гамать но мы не можем сейчас!!! а вот последний способ с прописанием маршрутов можно по подробнее, а то не понял и не нашел (долго искал но устал уже)

PS у локалки ип динамичный разной подсети! у меня и у друга

Я же говорю - сначала настройте маршрутизацию на компах. Например убедитесь, что DC у вас работает нормлаьно в локалке и вы можете качать друг с друга, смотреть список файлов, осуществлять поиск. Это скажет о том, что правила маршрутизации работают и направляют пакеты через нужные шлюзы. Уверен, что форуме или в техподдержке вашего провайдера всё расписано.

Вот например как у корбины. http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=27051 Ищите такое у своего прова.

Далее, как вариант, настроить туннель между компами таким образом, чтоб интерфейсы туннелей были в одной подсети, не пересекающейся с подсетями прова. Думаю та же Langame в этом поможет, хотя сам не пользовался. Ну а затем уже играть через этот туннель, выдавая боксам адреса в подсети туннеля.

Может лучше инет оплатить?

PS. Написал всё это и только потом заметил, что на компах-то через Langame играли... Значит компы-то друг друга видят. Скорее всего вам нужно настроить мосты между сетевыми интерфейсами. То есть между тем соединением, которое идёт к прову и тем, которое использует бокс. Самое простое для начала - выделить оба в сетевых соединениях, правой кнопкой по ним и создать мост. Пробовать играть при запущенной Langame.

Изменено пользователем alien

спасибо за помощь. Вот только я боюсь в мост объединять локалку и бокс на днях пытался объединить не помню че с локалкой может как раз бокс а может виртуальное подключение wippien, но после этого у меня выбило порты и мне пришлось лезть на чердак своего дома и перезапускать роутер всего дома :biggrin: а то не прозванивался мой порт(( Вот теперь боюсь в мост объединять чтото с локалкой... вот собственно вопрос если я объединб подключение локалки и бокса все норм будет, а то лезть между решетками с расстоянием 20 см не охота опять :nea:

PS вспомнил порты выбило когда я пытался объединить в мост вируальное подключение Wippien и локалку....

Изменено пользователем Hitmolot

ну что мои страхи сбылись всеже не удержался друган и обьединил в мост два подключения и все трендец пришел локалке :( выбило порты теперь надо им звонить или самому лезть на крышу и пытаться исправить сие недоразумение! а они как правило не хотят согласится с моими доводами и утверждают что не исправен мой комп или сетевуха, проще самому изловчиться и залезть на крышу между двумя ступеньками 30 см.... :biggrin: черт чтоже придумать тогда на другого прова перейти с такой же скоростью оч дорого для меня :aggressive: а с этой гребанной локалкой нифига не выходит только перекидываться файлами при помощи HFS и то не больше 3.5 гигов черт!!! черт черт черт не везет а так хочется в тотже Saints Row 2 в коопе пройти блин... :( :( :( :( :(

А есть еще какойто способ объединить локалку и боксовое подключение (на подобие сетевого моста) но только надежнее, чтобы не выбивало порты???

короче если ответа нет, то тему можно закрывать!!! Думаю выхода из данной ситуации нет... :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...