Ilya 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 У меня довольно хороший 32 дюймовый телевизор от Philips (PixelPlus и HD Natural Motion есть), однако при длительной игре в бокс или PS3 глаза начинают уставать, а затем и болеть. При работе или игре за моим моником NEC 1970 NX (S-IPS матрица) такого не происходит.И это при том, что моник находится на расстонии вытянутой руки, а телевизор 3 метров.Мне стало интересно, что же является причиной усталости? Первая мысль была - частота обновления экрана (50-60 гц на боксе против 70 на ПК), но свою роль сыграть может что угодно. Было бы интересно понять, в чем причина Мне интересно мнение форумчан - на чем вы играете, почему был сделан такой выбор и какие у вас ощущения при игре. Вообще, замечаете ли вы разницу между монитором и Жк-ТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kupall 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 (изменено) Сделай яркость и контрасность поменьше. Ни от работы за компом (8 часовой рабочий день + какой часик дома почту почитать и в нете посидеть), ни от игры в бокс (часа 2-3 в день) Изменено 30 июня 2009 пользователем Kupall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость eerie_silence Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Расстояние в 3 метра приходиться шуриться чтобы увидеться детали плюс яркость вот и глаза у тебя болят.ХХотя у меня у самого псоле часов 4 дико болят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anonymous 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Установи более мягкие тона, уменьши резкость.Также это может происходить из-за неправильной расстановки освещения в видео-сценах, т.е. если источники света расположены хаотично, а не сфокусированы на каком-то одном конкретном предмете, то сознанию приходится напрягаться с непривычки, и рецепторы раздражаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Раньше очень сильно уставали,когда был простой телевизор сейчас же,когда купил фул хд вообще не устают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 я играю на 14 дюймовом элт телеке - после получаса выключаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 сделай яркость поменьше и контраст :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
niх81 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Philips 42pfl9632 - глаза устают после часа игры - все настройки яркости и контраста почти по максимуму, так картинка больше нравится. Каждый час стараюсь делать перерыв. Хотя когда проходил Mass Effect играл по 6-8 часов подряд и не замечал усталости. Но к вечеру в глазах словно по ведру песка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AllGame 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 У меня обычный комповский жк монитор, глаза не устают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KINOMAN 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Расстояние в 3 метра приходиться шуриться чтобы увидеться детали плюс яркость вот и глаза у тебя болят.ХХотя у меня у самого псоле часов 4 дико болятда сиди поближе и телек чтоб был побольше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xBM 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Вообще не устают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Используйте мониторы для ПК самсунг или ЛЖ с хорошими характеристиками и глаза не будут уставать. Сам играю на ЖК семнашке самсунговской глаза не устают. Их изначально делают с тем расчетом чтобы человек мог долго и камфортно работать с текстами и прочей мелочовкой, Теливизор каким бы хорошим небыл никогда не даст такова качества, поэтаму появляется усталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ian mcculoch 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 3 метра для 32 очень многовсматриваешься и глаза устаюту меня 3 метра до телека 40 дюймовраньше тоже был 32 глаза уставали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
E1emeNT 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 (изменено) Да нифига не устают.Телек 42 дюйма играю в 1080p тоесть FullHD часа по 4 в день в 2-ух метрах от телевизора O_o Тут главное правельно яркость и контраст настроить что бы глаз не устовал мне кажется и всё будет... Изменено 1 июля 2009 пользователем E1emeNT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reploid 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 при правильном освещении глаза быстро устанут и от пялиния на сиськи, даже если они настоящие, а не мониторные. У меня глаза устают, только если я, после перебора лекарств, полуночничаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Philips 42pfl9632 - глаза устают после часа игры - все настройки яркости и контраста почти по максимуму, так картинка больше нравится. Каждый час стараюсь делать перерыв. Хотя когда проходил Mass Effect играл по 6-8 часов подряд и не замечал усталости. Но к вечеру в глазах словно по ведру песка.сделай контраст на 80, а цвет и яроксть на 60, получишь идеальную картинку и не будут глаза уставать, проверено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darses 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Аналогичная ситуация . От телевизора 32 Самс FHD глаза достаточно быстро устают, причем если только сидеть за коробкой . Смотреть фильмы с компа или тв программы все нормально . Единственно что мне реально помогло хоть как то снизить нагрузку на глаза это сесть ближе , где то метра полтора и пошаманить с настройками телека. Выключил динамический контраст , снизил подцветку и выкрутил на 0 четкость ,стало легче. Но все равно на обычном мониторе работать - играть за компом намного лучше для моих глаз . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XPRKK 12 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 До того как купил новый тв играл на обычном с ЭЛТ дак после часа игр на боксе можно было увидеть все вены какие есть у меня в глазах, :hang2: что странно играл на нем же в ЗЫ2 да все нормально. :gamer1: И вообще каждый час игры рекомендуют делать перерыв, а еще лучше гимнастику для глаз. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нагорник 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 от квадратного телевизора болели. удивительно, но после покупки жк намека нет ни на боль, ни на, даже, усталость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Автор - Играешь при свете или ночью??? Если ночью и при выключенном свете, то тут лучше со светом. Так как яркое пятно среди ночи по глаам жесть как бьет. 50 или 60 герц у тебя активно? Если 50, то ставь 60 естественно. (в моем случае просто так не получалось переключиться, я включал аналоговое соединение, которо с компонентом в одном, и там врубаешь 60 герц, сохраняешь. Отключаешься, переключаешь шнуры и вперед) Сам владелец 7403 - сколько не играю, сколько фильмы не смотрю - глаза не болят... Настройки такие - контраст - 70, яркость - 52, цвет - 48 (долго переберал данные настройки, пришел к этому варианту, картинка выглядит не нарисованной, краски не перенасыщенные, контраст по глазам не бьет - все как бы реальнее. Перенасыщенность всего, делает картинку не реальной)... В Пиксель Плюс при игре в быстрые экшены - лучше отключи Реал Моушн. А если еше и через ХДМИ играешь, то и улучшение четкости отруби! Такая вот загогулина) Надеюсь помог! Удачи) Кстати, также отключи функцию, которая адаптирует картинку при освещении в комнате (датчик какой-то там), также отключи функуию где типа экономия энергии или улучшенное изображение пи макс. потреблении энергии - просто на откл. ставь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xagen 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Основную причину усталости глаз в моем случае вижу в следующем-это то, что пялишься в телик пытаясь разглядеть мелкий текст или голову противника вдалеке, да и игры темные в основном сейчас-опять же напрягаются глаза.да и из-за этих же причин редко маргаю!а чем чаше маргаешь, тем лучше для глаз!стараюсь просто почаще делать перерыв мин на 5, но если игра интересная, то и про перерывы забываешь:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Кстати, также отключи функцию, которая адаптирует картинку при освещении в комнате (датчик какой-то там)а я наоборот включил :) так получается адекватная подсветка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 В моем случае, при этой функции при смене кадров картинка как бы запаздывает с этой самой адекватной подсветкой. И полчуается как-то так - Смена кадро/норма/светле, опять смена кадра/норма/светлее - и это все в долях секунд, но блин заметно - напрягает жуть как) Именно поэтому и отрубил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ice94 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 у меня PHILIPS 32 дюйма с поддержкой ambilight , глаза только отдыхают ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadClown 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 26 дюймов,2 метра,в среднем 2 часа в день - нет,не устают)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас