Valeralmet 0 Опубликовано: 29 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 Дана последовательность чисел2/1+4/2+8/3+...+(2^n)/n, где n - задаётся пользователем.Вывести на экран каждое значение и номер элемента, вычислить сумму элементов у которых числитель делится без остатка на знаменатель.Пожалуйста помогите, очень нужно.. завтра экзамен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sersmi 0 Опубликовано: 29 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 Встречная просьба. Не могу сделать рундат, фляг, темп, фляг двойное заднее. Никак не получается. Поможешь мне и я помогу тебе!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valeralmet 0 Опубликовано: 29 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 шутник мля.. люди помогите пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 Такое пойдет?uses crt;var n, i, sum : integer; pow : longint; el : real;beginpow := 2;sum := 0;TextColor(7);write('Enter N: ');readln(n);writeln('');for i := 1 to n dobegin el := pow/i; if (frac(el) = 0) then begin sum := sum + trunc(el); TextColor(12); end; writeln(i, ': ', pow, '/', i, ' =', el); pow := pow * 2; TextColor(7);end;writeln('');writeln('Sum = ', sum);readkey;clrscr;end. ЗЫ какой же ужас писать на паскале, после нормальных языков чувствую себя инвалидом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас