Перейти к публикации

Хруст в колонках

Ибра
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем когда играю периодически из колонок доносится легкий хруст. Нечасто, но бывает. Звук подключен по оптике к ресиверу. У ресивера один оптический вход, поэтому кабель приходится перетыкать когда собираюсь играть либо на боксе либо на пс3. Контакты колонок проверял, все четко на месте.

Может ли сам оптический кабель загрязниться (ну или заляпаться) из-за того что я его часто перетыкаю? Это вообще влияет на передачу звука? Кабель дорогой.

Может ты своими переключенияти туда-сюда сломал оптический вход ? Что-нибудь в конструкции расшаталось/сломалось/погнулось ?

Когда я в своё время переключал колонки между компом/телевизором, я погнул провод и звук работал только из одной колонки, но если провод погнуть(изогнуть) - то из обоих. Может у тебя подобная ситуация ??

Да там фиксированнная конструкция, нечему ломаться.

Просто интересует вопрос грязности, и влияет ли это на звук.

Да, загрязнения могут влиять на звук, т.к. там свет, а ему любая пыль уже преграда. Прочисти все и убедись, что кабель не изогнут слишком сильно, оптоволокно нельзя сильно гнуть.

Спс, ясно. А чем его чистить чтоб не навредить?) Мокрыми салфетками сойдет?

• 1 месяц спустя...
у тебя случайно бокс к компу витой парой не подключен? сегодня что-то подобное было, я переставил сетевуху на компе и вроде нормально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...