Перейти к публикации

Ошибка Е73 - Чем лечить ?

Bog93
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ошибка е73 вылезла гдето месяца 2 назад,так как в нашем городе ремонта приставок нету ,решил делать сам ... Терять то уже нечего )

Но не где не нашёл чем лечить е73 , только реболт за 3к.

Дайте ссыль, или подробно объяните нубасу в чом именно проблема и как ее исправить .

p/s Falcon

Изменено пользователем Bog93

Ошибка эта плохо поддается лечению. Виноват может быть как GPU\CPU, так и южный мост вместе с трансивером ethernet. Что можно сразу сделать, так это прижать рукой радиатор GPU или CPU и включить консоль. Если не поможет, то прижать уже южным мост пальцами(большая микросхема на углу радиатора GPU) и включить консоль. Вполне возможно, что ничего из этого не поможет. Как вариант еще можно прогреть плату под этими компонентами строительным феном, но велик шанс, что положительного эффекта не будет, а даже наоборот.

Pronyra, если даешь описание ошибки, то смотри в фак по кодам ошибок на этом сайте, у ошибки уже давно имеется и другое значение - "невозможно настроить HSIO(high speed input/output) шину EDRAM. Ошибка так же может быть вызвана неисправностью Ethernet порта."

Ну собственно решил свозить Xbox на дачу, там при подключении к обычному телевизору смотрел на нем фильмы с болванок самописных, после просмотра решил поиграть в аркады типа Zuma, во время игры в нее и в Worms мне показалось что звук пропал (не совсем звук а фоновая музыка) ну я решил перезагрузить бокс, выключил, после включения меня приветствовала ошибка E73

Бокс лицензия, но сейчас я в поисках гарантии на него, из-за этого я не против методов от дяди вани и прочего (у меня винт на 120 GB самодельный) вот хочеться у вас узнать несколько вещей

1) Сколько стоит ремонт в сервисе MS

2) Где сервис MS

3) Что это вообще за ошибка

И да еще интересное - бокс включаеться от джостика спокойно, и если вытащить видео кабель то красного огня нет, просто бокс ждет, при подключении опять красный, заранее спасибо

мда ну хочеться менее радикального, да и если он здохнет покупать новый точно такую же дохнущую консоль желания нет ибо я на лицке, придеться продать все что есть и переметнуться ... но всетаки хочеться вылечить бокс, да и я буду колдовать с зубачистками (видел видео) Изменено пользователем creker

Несмешно, мен сейчас волнует не музыка а ошибка, сейчас почитал говорят что ошибка может быть вызвана конфертирующим чипом и советуют попробовать купить HDMI и подключить на прямую, как думаете покупать, или сразу на зубочистки или еще что ? Изменено пользователем creker

Ты прочитал то, что выше написано? Ошибка совсем не с ANA\HANA связана, хотя все может быть Изменено пользователем creker

Вот так сидит человек на лицензии ,а страдает как последний пират :biggrin:

Попробуй поприжимать для начало ,авось поможет. Кстати а что за ревизия ,фалкон ?

Изменено пользователем Lord of War

Фалкон, как не странно как и убольшенства отработал 1 год и 1 месяц и откинул копытца, вот я сейчас думаю, если мне в центре MS скажут немыслимую цену то с приставками завяжу на время, не зря же у меня комп геймерский)) Изменено пользователем creker

А ещё зефир блин ругали в своё время ,у меня зефир больше двух лет отработал ,так я его ещё и продал забаненый :biggrin: Изменено пользователем Lord of War

Shift, консоли не ремонтируются, их только меняют. Вот, почитай http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=23560

Lord of War, как ни странно, но уже давно стали замечать, что зефиры это наиболее удачная ревизия. У нее срок жизни намного больший, чем у фалкона. Фалконы стабильно живут 1 год плюс минус пару месяцев. Долгожителей среди них минимум или вообще нет. А вот зефиры/ксеноны часто живут по 2 года и более без перебоев. Посмотрим, что будет с джаспером.

Изменено пользователем creker

Спасибо, завтро буду им звонить в сервис, посмотрим что скажут ... Изменено пользователем creker

Shift, консоли не ремонтируются, их только меняют. Вот, почитай http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=23560

Lord of War, как ни странно, но уже давно стали замечать, что зефиры это наиболее удачная ревизия. У нее срок жизни намного больший, чем у фалкона. Фалконы стабильно живут 1 год плюс минус пару месяцев. Долгожителей среди них минимум или вообще нет. А вот зефиры/ксеноны часто живут по 2 года и более без перебоев. Посмотрим, что будет с джаспером.

дело в припое

у зефиров припой был на 350-360 градусов

а у falcon 250-260 + компаунд на чипе,который всё усугубляет еще больше....

надеюсь у джасперов эту проблему решили..

вроде пообщался с людьми, говорят главное что бы галограма на морде бокса идеальной была а гарантия им не нужна, это радует ... завтро отзвонюсь и повезу Х ящик ..... если это так буду орать дальше про плюсы лицензии :D

Удачи тебе ,отпишись потом как всё прошло. Изменено пользователем creker

дело в припое у зефиров припой был на 350-360 градусов, а у falcon 250-260

Это у вас указана температура плавления припоя? Если да, то чем измеряли? ИМХО, конечно, но с 350-360 С вы загнули. У всех бессвинцовых припоев температура плавления не превышает 250-260 С.

компаунд на чипе,который всё усугубляет еще больше....

Про какой вы пишите компаунд на чипе? Тот, который по периметру чипа на плате нанесен или какой другой?

По-моему скромному опыту, проблема в фалконах с профилем охлаждения, неправильно он настроен. Чтобы разогнать кулера на все катушку, приставка должна быть очень горячей, на ней так сказать можно блины жарить. В зефирах - профиль более-менее нормальный. Наверное в этом и причина. + в фалконах опять съекономили на радиаторе CPU, поставили вместо прежнего с тепловой трубкой, алюминиевое д....рмецо.

Так же кто немного разбирался с приставками, тот не мог не заметить завышенное напряжение питания памяти 2,1В (на некоторых приставках встречал 1,95В) вместо 1,8В +-0,1В. Это тоже вносит свой вклад в "надежность" приставки.

Знаем, но врядли новый радиатор справиться со своими обязанностями. Лучше бы старый оствили.

Так ну позвонил, мне сказали ехать за заключением в

СИпиэс тех центр

Адрес шелепихенская набережная дом 18

645-67-46

Сказали взять заключение и бессплатно получить новую приставку в Мвидео, только интересно другое - у меня самодельный жесткий диск на 120 ГБ че мне с ним делать ? я думаю сказать что я его забыл на даче а то могут отказать так как там пломбы расковырены, будет интересно если мне еще дадут или аркаду джаспер или новый элит ))

и да а можете подкинуть мануальчик по определению джаспер\не джаспер

Мне кажеться они тупо скажут что приставку вскрывали и аривидерчи. Изменено пользователем creker

А причем тут приставка ? в крайнем случае поеду куплю оригинальный диск на 20 ГБ :) да и HDD не равно приставке и менять на PRO версию я не хочу мне аркады хватит а туда лепану свой 120 GB и да где мануал то найти по джасперу ? Изменено пользователем creker

Нет так как приставки НЕ ремонтируют и действует нормальная американская система - я отдаю полный комплект мне в замен новый, НО я покупал комплект Xbox pro + COD 4 который кстати у меня поцарапан приставкой, мне сказали приволочь всё что я смогу и в оригинальной упаковке, мне выдадут аключение с каторым с пойду в Мвидео и там мне выдадут новую приставку в коробке как при покупке ) Изменено пользователем creker

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...