Ilya 0 Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Привет поклоннику Parasite Eve ) > Ну не скажи , в дс хотя бы руки решают . А тут хоть кирпичами сри , знание механики не всегда помогает .Первые десять часов игры для меня каждая победа давалась довольно тяжело. Потом я начал понимать, когда нужно пропускать ходы. Когда нужно совершать hero actions, прыгать, где подводить протвиника под Bonus Shot, где делать кучу smackdown'ов. После того, как у меня появился второй автомат уровень сложности и вовсе опустился до Easy ) Впоследствии сложными были только действительно суровые бои с боссами. Например, четыре сумасшедших колосса (опциональный бой за Besel Shard) или 45-3 на арене (Airforce 2) - благо я быстро допер, что здесь решает способности пистолетов парализовывать врагов на время. Даже Neverland с врагами 220-270 уровня при моей команде около 130-140го достаточно легко покорился. Главное - включить мозг =) И... самый большой чит. Во-первых докачать у любого своего черта автомат до 100 (легко качается на толстых врагах), а у другого пистолет до 100 (легко качается на арене 45), и даже самых сильных врагов можно будет уничтожить в пределах четырех ходов - автомат будет наносить 100% урона общивке, пистолет снимать ее следующим ходом, потом еще раз автомат 100% телу и пистолет добивает ) > Хотя можно было этот момент пропустить , но решающим фактором стала прокачка - нет , ну прокачивать отдельно каждого гг в такой то рпг это уже слишком , увольте .Решается очень просто. Одеваешь Exp аксессори. Подводишь к арене все терминалы из леса идолов и терминал около электростанции, и получаешь огромный дроп цветных и обычных гексов и кучу опыта впридачу. Если сделать в самом начале, то к концу прохождения арены (так и так ачиву получать), у всей команды будут уровни под 200. > Ну и музыка с сюжетом вобще не держит , которые в принципе , должны держать любую нормальную жрпг .Смотря где. Ближе к концу игры понимаешь общую концепцию и соотнесение дизайна и музыкального оформления. И, самое главное, на протяжении всей игры RoF подбрасывает сюрпризы. Например, уникально ведущих себя врагов. Или бонус миссий ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Вообще, мое личное мнение, RoF гораздо разнообразнее FFXIII. И мне нравится =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daimon1989 2 Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 А как по сложности - что сложнее - 13я финалка или РОФ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 В ФФ13 гораздо больше однообразной рутины с прокачкой - в резонансе качаешься по ходу дела. В фф объективно решает только левел - разобраться с переключением парадигм может кто угодно, а микроконтроля битвы нет. В резонансе решает мозг. Но начало игры действительно сложное - пока не разберешься с боевой системой. Таким образом, фф требует гораздо меньше умственной активности, но вынуждает гораздо больше качаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 При первом прохождении пропустил одну из миссий, необходимых для трофея легендарного охотника. Сега порадовали ) Когда я выполнил эту миссию во втором прохождении, трофей был мне защитан ))) Мелочь, а приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fenix229 4 Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 А как по сложности - что сложнее - 13я финалка или РОФ ?однозначно РОФ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SolinaBrother 0 Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Да начало подавило на мозг. Но позже нормализовывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 При первом прохождении пропустил одну из миссий, необходимых для трофея легендарного охотника. Сега порадовали ) Когда я выполнил эту миссию во втором прохождении, трофей был мне защитан ))) Мелочь, а приятно! Также переходит на второй круг и арена, её тоже можно добивать на втором круге. И странно как можно Случайно пропустить какую либо миссию, если конечно не намеренно на них забить, ведь при переходе в след. главу если есть не выполненные миссии в текущей главе то выдаётся сообщение об этом, что есть некоторые невыполненные миссии.Пара интересных моментов. Самый "толстый" монстр обитает в неверленде, имеет 341 лвл и 350К НР. На нём наверное мега быстро можно прокачаться, но у меня к тому моменту как я его встретил у всех уже были 260 уровни, а спецом качать гранаты выше 60 лвл было уже лениво. Возникла поэтому поводу мысль что если решить пройти игру на харде, то так как в неверленд есть доступ сразу, можно попробовать на нём мгновенно поднять уровни у команды, после пары выстрелов сбегая с поля, ибо он всегда в милой компании, и убьют за один ход, если не свалить. Но зато я думаю за один выстрел по нему можно поднимать уровней по 10, в начале игры разумеется. Самый опасный бой в игре это на арене 50-3, а также в неверленде Невер Тар Мен 289 лвл в паре со вторым 220 левла, эти два боя представляют реальную опасность даже для максимально прокачанной команды, всё остальное относительно безобидно. Всё же маловато в игре челенджа. А арена на все звёзды просто занудство какое то. На арене самые бесполезные это серебряные жетоны, а самые ценные как раз бронзовые, ибо они нужны всегда и в большом количестве.Покупать пистолеты в магазинах совсем нет необходимости, все бои спокойно проходятся с одним-двумя пистолетами. В конце можно взять в неверленде три золотых пистоля, и половину второго круга вообще не пользоваться автоматами.Оружие можно иметь в игре только в одном экземпляре. То есть на втором круге взять второй золотой автомат увы не получится, ящик с ним будет, только в инвентаре он так и останется в количестве 1шт.На игру в общей сложности я поратил 220 часов, выбив полный список предметов в инвентаре, полный монстр лист, все предметы одежды, а также сделав всё что можно. Принципиально не фармил деньги на прицелах, что бы не испортить себе удовольствие из за потери ценности денег.Игра супер. А про фф13 даже говорить не хочется, забросил её после 12 часов игры, насильно заставлять себя играть надоело, учитывая что jrpg основной жанр который мне нравится. Есть ещё пара игр которые были заброшены в этом поколении из за общей унылости, это Соната и Магна карта, но если к ним я возможно ещё вернусь, то к фф13 не думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 (изменено) Тут что , всю игру надо только , бегать-прыгать-стрелять из пистолетиков и смг ? Никаких спелов , скилов - нету ? Гранаты не в счет :)Вобще никакого стимула играть . Зная что поменяются только цифры , одежда и модель врагов . Изменено 14 августа 2010 пользователем Utamaruno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 (изменено) Скиллы всё же есть, правда они срабатывают автоматически. Ещё интересный элемент это крафт частей оружия и его сборка. А в остальном именно так, с виду банальщина какая то. Но не смотря на это играть интересно.. Самому удивительно. Возможно необычность игры, а может эффектность боёвки. На столько эффектную боёвку я вообще не встречал не в одной игре. Что касается стимула, то мне Было интересно что будет дальше, и не только в плане сюжета, а также интересно было какие новые враги мне встретятся, интересно даже было рассматривать новых врагов в режиме изучения цели, да и сборка оружия довольно увлекательное занятие. Изменено 14 августа 2010 пользователем Viktor32 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlegRode 0 Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Решается очень просто. Одеваешь Exp аксессори. Подводишь к арене все терминалы из леса идолов и терминал около электростанции, и получаешь огромный дроп цветных и обычных гексов и кучу опыта впридачу. Если сделать в самом начале, то к концу прохождения арены (так и так ачиву получать), у всей команды будут уровни под 200.Я ничего не понял.Как подводить терминалы? Терминалы вроде можно только активировать, сделав соответствующее число цветных хексов вокруг них. И да, лес идолов находится на 5-м этаже, а арена - на 4-м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlegRode 0 Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Забил на игру после включения света , в относительном начале еще , когда дали сайд-квест на убийство каких то 3х троллей , без малейшего шанса на успех .О-о-о-о! Три тролля - это один из самых лучших моментов игре! Особенно когда персы не особо раскачаны! Бой оказался ещё и головоломкой. Для победы достаточно прихлопнуть босса, однако простой хиро-атакой так не получится, т.к. пополнять очки Hero Gauge нечем. Пришлось сконцентрировать внимание на босса и на одного из мобов, т.к. за убийство моба давалось вроде 2 дополнительных Hero Gauge. Атака босса - атака моба, пополнение Hero Gauge - опять атака босса - опять атака моба, пополнение Hero Gauge - добивание босса (желательно три-атакой). Анимация и постановка tri-атаки настолько красиво и артистично поставлена, что просто просто приходишь в неописуемый восторг! Отправка Вашироном бутылки с напалмом пинком с воздуха - просто блеск! Я ничего не понял.Как подводить терминалы? Терминалы вроде можно только активировать, сделав соответствующее число цветных хексов вокруг них. И да, лес идолов находится на 5-м этаже, а арена - на 4-м.Всё, увидал на предыдущей странице Изменено 15 августа 2010 пользователем OlegRode Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Да, анимация боёв действительно шикарная, именно из за боёв и не пропадает желание играть дальше, именно бои здесь главная фишка.По поводу терминалов и арены, то лучше всё делать зелёным цветом, в итоге можно будет подвести на арену до 9 терминалов. Хотя в принципе нужно два, что бы было х3 ехр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 > И странно как можно Случайно пропустить какую либо миссию, если конечно не намеренно на них забить, ведь при переходе в след. главу если есть не выполненные миссии в текущей главе то выдаётся сообщение об этом, что есть некоторые невыполненные миссии.В начале игры не обратил внимания. > Самый опасный бой в игре это на арене 50-345-3. Там действительно требуется включить мозг. 50-3 проходится уже по накатанной. > На арене самые бесполезные это серебряные жетоны, а самые ценные как раз бронзовые, ибо они нужны всегда и в большом количестве.Поэтому ранние этапы нет смысла сразу проходить до 10 левела. Открылся уровень выше - можно переключаться на него. > Тут что , всю игру надо только , бегать-прыгать-стрелять из пистолетиков и смг ? Никаких спелов , скилов - нету ? Гранаты не в счет Вобще никакого стимула играть . Зная что поменяются только цифры , одежда и модель врагов .Заблуждение ) Разработчики то и дело подкидывают что-то необычное новое. Раскрывают возможности своей боевой системы по полной. Чего стоит битва со священником. Или рождество. Или неверленд ))) > Я ничего не понял. Как подводить терминалы? Терминалы вроде можно только активировать, сделав соответствующее число цветных хексов вокруг них. И да, лес идолов находится на 5-м этаже, а арена - на 4-м.Подводишь цветные гексы одного цвета к лифтам на 4 и 5 этажах, и эффект перехватится > когда дали сайд-квест на убийство каких то 3х троллей , без малейшего шанса на успех .Игра заставляет иногда включать мозг и использовать слабые места врагов. Не возьмешь нахрапом такие сайд-квесты (просто красные точки на поле необязательные для ачивы! за них ты получаешь только шарды для выполнения геройских действий). А так, они все отлично проходятся. > Да, анимация боёв действительно шикарная, именно из за боёв и не пропадает желание играть дальше, именно бои здесь главная фишка.Ну, еще классическая JRPG подача сюжета с нулевым фансервисом - исключение это шмотки гамаги и других японских игроресурсов, которые все-равно не открть, если не знать читов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Заблуждение ) Разработчики то и дело подкидывают что-то необычное новое.Например ? Там что , потом дадут базуку , плазмаметы или новые фишки к тактики ?Просто посмотрел бои последних лвлов на ютубе , посмотрел список оружие - и отказался играть . ВСЕ тоже самое что и в начале , только цифры другие да модельки . Нету смысла идти до конца ради сюжета которого нету , нету смысла идти до конца ради мощных , интересных спелов которых нету , нету смысла идти до конца ради доп. персонажей которых нету . Локации одни и теже , музыка на мозг давит . Увольте .Не мое это наверно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Utamaruno если для вас в играх главное, чтобы написали, что это мощный спелл, а это слабый, ну, и стволы были разного типа, то, наверное, лучше и правда не играть в RoF ) Здесь есть интересная боевая система, и, по крайней мере, на протяжении первого прохождения, рядовые бои не надоедают. Что до интересных боев - все боссы нестандартны. Например, Langerfeld в 11 чаптере. Или рождество ближе к концу игры ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Utamaruno 0 Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Utamaruno если для вас в играх главное, чтобы написали, что это мощный спелл, а это слабый, ну, и стволы были разного типа, то, наверное, лучше и правда не играть в RoF ) Здесь есть интересная боевая система, и, по крайней мере, на протяжении первого прохождения, рядовые бои не надоедают. Что до интересных боев - все боссы нестандартны. Например, Langerfeld в 11 чаптере. Или рождество ближе к концу игры )Боевая система интересная , не спорю . Но она не развивается , совсем . Одни смэкдауны и три-атаки всю игру делать как то , я не знаю .Langerfeld - ну да , забавные у него силы . Только что мешало сделать главным героям что нибудь подобное ? Печаль . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilya 0 Опубликовано: 16 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2010 Ура! Выбил платину ) 100%/100% На два прохождения и все трофеи потратил чуть больше 120 часов Utamaruno это неверный ход мыслей - игра построена на тактике. Ты сам, а не твои персонажи, должен осваивать новые ходы, приемы. Просчитывать свои действия и действия врага на несколько ходов вперед. Это и есть фишка RoF. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
[NF] 0 Опубликовано: 23 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2010 Игра нормуль...мне очень нравятся здешние ролики-мини сцены...уж очень хорошо получились на мой взгляд, ради них и играешь по большому счету=) Боевая система интересная, система жизни тоже заставляет задуматься о том, как там все обстоит, но потом осваиваешься. Прошел пролог и первые две главы, немножко печалит факт, почему не появляются новые атрибуты гардероба в магазине=( Оружие в магазе всего один пистол за 100к =)) А так весь свой арсенал уже закрафтил по полной...еще блин гранат нигде не купить, это тоже маленький осадок оставляет...Ни одного боса еще с первого раза не осилил, порой по 4 раза переигрывал...с каждым раундом все новые и новые мысли по его убиению лезут в голову=) места поединков с развитием игры тоже преображаются, это тоже удивило, в лучшую сторону....жаль что только все в серых тонах.... Наступят след. выходные опять засяду за неё=) PS: Герои классные, оттаржения не вызывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pert 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 (изменено) :smile-23: Аааа.... не дразните!!! и так слюны текут.... я ищо до покупки боксика на нее глаз положил =), в вот купить пиратку (именно резонанс) не нашел где (((, пока есть во что резать, правда считаю что резонанс маст хев!!! жига только вот говорят сложная боевая система?!? не подскажите с русским переводом не бывает релизов, попробую с торента игрулю слить в руссе, боюсь на англе. не осилю боевую систему! блин нет прожигателя нормального два компа а ДВД-ки кафёные, наверно два-три болваны покривит ((( Изменено 29 декабря 2010 пользователем Pert Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rain8422 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 :smile-23: Аааа.... не дразните!!! и так слюны текут.... я ищо до покупки боксика на нее глаз положил =), в вот купить пиратку (именно резонанс) не нашел где (((, пока есть во что резать, правда считаю что резонанс маст хев!!! жига только вот говорят сложная боевая система?!? не подскажите с русским переводом не бывает релизов, попробую с торента игрулю слить в руссе, боюсь на англе. не осилю боевую систему! блин нет прожигателя нормального два компа а ДВД-ки кафёные, наверно два-три болваны покривит ((( Не парься,минимальных познаний английского вполне достаточно.Да и обучение боевке,на арене,очень удобное,не запутаешься.Самому осталось пройти 2 главы,игра для меня действительно маст хэв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pert 0 Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Ооо!!! пасиб :big_boss: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас