Перейти к публикации

Faq по прошивке Hitachi 78/79

Nikopol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вчера получил ту же Е66 после прошивки точь-в-точь по ФАКу

Точь в точь по ФАКу в пункте 22 нужно убедиться, что все прошло успешно. На первой вкладке должны быть указаны производитель привода, модель, ревизия, версия текущей прошивки и ключ. Если ты получил ошибку E66, то скорее всего JungleFlasher залил в твой привод прошивку для 78 ревизии. То есть произошел downgrade. Отсюда и ошибка E66. Не смутило, что ревизия была 78 после прошивки на той вкладке?

На той вкладке соурс вообще был не iXtreme 1.5.1, он остался на вкладке тарджет. И привод у меня не определился, только вручную после перевода в режим Б, под списком портов тем не менее ничего не появилось всё равно. Вот сейчас пробывал залить старую прошивку назад, джангл завис и теперь мой привод не определяется вообще :(

Кстати у моего привода родная ревизия была 79, год назад мне его "перечиповывали" незнаю даже на что. Сейчас кстати лоток сам открывается, просто не определяется в винде привод при переводе в режим Б

Кстати у моего привода родная ревизия была 79, год назад мне его "перечиповывали" незнаю даже на что. Сейчас кстати лоток сам открывается, просто не определяется в винде привод при переводе в режим Б

Похорони свою хитачку... Надеюсь считал успешно и сохранил с него прошивку?

Viktor1966, да, прошивка первоначальная у меня осталась. была прошита икстримом 1.4 ревизия 78 почему-то. сейчас добился определения привода в режиме б, в джангле, залил опять 1.5.1 - всё равно Е66, залил стоковую - тоже Е66. И как мне залить свою сохранённую? Нужно выбирать её в соурс или тарджет?

мда, теперь уже даже в режим б привод не переводится с помощью трюка с отключением питания, хотя по прежнему виден в биосе :(

FAQ по прошивке Hitachi 78/79

Спасибо! Отличный ФАК, а оформление просто выше всяких похвал!

РЕСПЕКТ!

В faq еще бы предостережения покрупнее написать, а то люди вон с Е66 сидят.

Для тех, у кого "Е66": (сам весь день промучался)

Проблема в том, что не дописывается толи ключ, толи модель, толи ещё что-то, вообщем нужно ещё после всех действий по факу, сделать в конце "Flash Spoof Data", в появившемся окне выбрать в списке свой привод (у меня привод был 0079fl, но прошился он почемуто 78-ой, я выбирал Hitachi 79 в списке) и нажать ок. Привод прошьётся, и всё должно стать ок! :declare:

Допишите в faq, а еще желательно ссылку на оригинальный faq (на английском языке, от Team Jungle) прикрепите.

Ну что я вам скажу, приехали :( Привод не переводился в режим Б и знающий человек посоветовал в 1.5.1 джангле определять его через I\O порт. Определился сразу, перевёлся программно в режим Б, считал прошивку, всё было хорошо, залил икстрем свой 78, решил флешнуть спуф, выбрал хитачю 78, там написало мол значит оставить ключ без изменений, ну ок думаю, закрыл джангл, выключил бокс, включаю - всё равно Е66. Дай думаю проверю старым способом в режим Б перевести - переводится! Во думаю, хорошо, можно теперь через winAPI заливать, как по ФАКу - хрена, не определяется в винде привод! Я давай чесать голову, перезагружаю подключённую консоль, ставлю режим I\O - не находит хитачю ни на одном порту! Ёлки палки! Перезагружаю комп, смотрю в биосе и вместо старого HL ля-ля-ля в названии привода вижу лишь ====================. Ну всё думаю, затёрлись мозги. Запускаю досфлеш в досе, он нашёл только один привод этот с этим же названием, указываю проге номер порта этого привода, она пишет: иди отсюда, это не атапи привод. И всё. Вообщем сижу грущу. Привод сейчас в непонятном состоянии. Лоток открывается, переводится в режим Б, т.е. теоретически не всё потеряно, да?

Ох уж этот "простая и лёгкая перешивка с джанглфлешем" :hang2:

А вчера я свой 59 хитачи угробил! думал хоть с ним получится(до этого 2 79 завалил)! Теперь нигде он ничем не определяется!((((

А вчера я свой 59 хитачи угробил! думал хоть с ним получится(до этого 2 79 завалил)! Теперь нигде он ничем не определяется!((((

Открывается хоть лоток?

выбрал хитачю 78, там написало мол значит оставить ключ без изменений, ну ок думаю

Нет, как раз таки нужно было выбирать 79, этим ты ничего не изменил. Ты пользовался DosFlash? Если да, то после него у меня тоже привод не виделся вообще (наверное из-за его драйвера, приходилось винду переустанавливать). Запусти джангл на той винде, где небыло DosFlash. Если привод уидется в разделе "Port IO", но не видется в выборе приводов (справа), то это ничего, посылай "Send B-mode", у меня лоток при этом вообще открывался и закрывался самопроизвольно... :gamer1:

Конечно плохо, что в биосе привод больше не определяется старым названием, возможно ты его действительно угробил :dirol:

Но если, джангл начнёт работать, открой старую прошивку в нём (Firmware tool32), увидишь строку жирным цветом, серийник или номер, не знаю что это. Сделай "Dump drive" текущей прошивки, там скорее всего не будет отой жирной строки, в этом то и проблема! вот для этого и надо делать "Spoof data"

здраствуйте!

скажите пожалуйста как узнть какой номер привода хитачи 78, 9, 59??

и оличается ли для других версий процесс прошивки?

скажите пожалуйста как узнть какой номер привода хитачи 78, 9, 59??

и оличается ли для других версий процесс прошивки?

Сверху на корпусе привода написано (на большой наклейке с информацией). Различия в прошивке через JungleFlasher в официальной инструкции.

значит так уже угробил два 59 есть еще один делаю следушее у меня есть ключ и все я его заливаю в новую прошивку потом шью tolbox 4.8 и после этого бокс мне выдает е66 если без ключа то только двд помогите в чем причина

можно попорядку если вот у меня только ключ с чего начинать?

да и что за чексумм

Изменено пользователем segedin

Для тех, у кого "Е66": (сам весь день промучался)

Проблема в том, что не дописывается толи ключ, толи модель, толи ещё что-то

В мануале на JF прямо написано, что и не должно оно записываться. При заливке прошивки меняется только собственно код прошивки, ключ и identity остаются прежними.

вообщем нужно ещё после всех действий по факу, сделать в конце "Flash Spoof Data", в появившемся окне выбрать в списке свой привод (у меня привод был 0079fl, но прошился он почемуто 78-ой, я выбирал Hitachi 79 в списке) и нажать ок. Привод прошьётся, и всё должно стать ок! :declare:

Сомнительно. Согласно описанию Spoof нужен только при подмене привода.

сделал я на 59 Flash Spoof Data и теперь его не видно в винде привод не переходит в modeB что теперь делать?

еще есть самсунг что нужно что бы он заработал на этом боксе- ключ? или еще что-то

чето я не понял чтоит шить то ? у кого нить получилось ? А то все кричат ,что все плохо .

Чето боязно стало

чето я не понял чтоит шить то ? у кого нить получилось ? А то все кричат ,что все плохо .

Чето боязно стало

прошивай через туулбокс,только что прошил на 1.51 :)

прошивай через туулбокс,только что прошил на 1.51 :)

если не трудно дай ссылку описания как прошить тулбоксом

2 СКИФ если не сложно - кинь пож на grifon20062@yandex.ru мануал как шить хитачи через тулбокс! если не сложно - приложи этот тулбокс к письму! заранее спасибо!! написал бы в личку - но у тебя ящик полный!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...