Перейти к публикации

iPhone/iPad/iPod [Обсуждение, решение проблем] [old]

EXTREME
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подобный скрытый функционал есть везде и успешно со временем находится. У эпл в iOS 5 нашли скрытый способ активации панорамной съемки. У них есть служба find my iphone, которая умеет удаленно очищать айфон. Никто не может быть уверенным, что протокол, по которому айфону говорят удалить все данные, никто не найдет или не нашел. Exchange в айфоне так же умеет делать дистанционную очистку. Хотя это конечно баловство и только. Тем, кому очень надо, данные как раз надо сохранить.

Да это пздц какой-то, а не скрытый фунционал.

А вот если вскроется какие backdoor'ы оставили себе производители в своих телефонах... Они ведь наверняка есть - прослушка, сбор всех личных данных и прочее. Очень удобно это в модемную часть того же айфона засунуть - никто даже не заметит, модем ведь свою память и свой проц на борту имеет, с остальной частью айфона почти не связан. Делай, что хочешь.

Да это понятно. Просто, тут параноики из-за слива UID, который, по факту, вообще никак им не вредит, орут на весь интернет. Когда спалили эпл с базой координат телефона был скандал невиданный. У гугла и мс вроде нечто похожее было. А если найти прослушку - вот ведь представление будет.

Да я ответил и обратно в раздел свободных, а там значки отмечаются сразу же. =)

Блин, профукал линк с группой вк где парни тусуют из финского магаза.

Кстати на иосе приложение прежде чем получить доступ к чему либо спрашивает разрешение. А для доступа к камере и микрофону разрешение не спрашивает :lol:

Теперь у меня паранойя... :(

Нашли скрытый функционал, молодцы, где такого только нет.

Так это не функционал, это же баг именно. Через USSD-запрос можно не только вайп сделать, но и услуги левые подключить, например, тариф сменить и т.п.

Кстати на иосе приложение прежде чем получить доступ к чему либо спрашивает разрешение. А для доступа к камере и микрофону разрешение не спрашивает :lol:

Теперь у меня паранойя... :(

Ну, свернутое в фоне приложение тебя точно подслушивать не может — когда используется микрофон, статусбар горит красным и появляется надпись "идет запись".

Так это не функционал, это же баг именно. Через USSD-запрос можно не только вайп сделать, но и услуги левые подключить, например, тариф сменить и т.п.

Браузер обрабатывает USSD запросы, которые обрабатываются в совершенно другом приложении - это не баг явно. Функциональность никоим образом не коррелирует. Это больше похоже на тот самый backdoor или дебаг фичу, которую не отключили в самсунге. Это прям как с JTAG'ом, который иногда забывают прикрыть.

На харбе вот код

<frame src="tel:*2767*3855%23" />

Это теже самые айфоновские URL'ы, которыми любой разработчик может посылать команды другим приложениями, телефонному приложению в том числе. В айфоне так можно разве что позвонить на любой номер, а тут запросы оператору и скрытые команды телефона (у айфона тоже имеются скрытые USSD запросы). Это явно фича, которой не должно было быть в розничной версии.

Кстати на иосе приложение прежде чем получить доступ к чему либо спрашивает разрешение.

К несчастью для параноиков, недавняя уязвимость в сафари это с успехом обходит. Засунуть себе эксплоит прям в аппстор приложение. Че только вот потом делать с тоннами чужих контактов, смс и прочего.

А для доступа к камере и микрофону разрешение не спрашивает

Была история, что кто-то отправил свое приложение на проверку и сфотографировал втихаря лицо модератора. А вообще да, это забавно, что эти вещи можно включать незаметно - камера может работать даже без отображения на экране собственно камеры. Сам делал - работает. Ползаешь по приложению, а фронтальная камера периодически тебя фотографирует. А уж что сидия приложения могут творить с айфоном...

Ну, свернутое в фоне приложение тебя точно подслушивать не может — когда используется микрофон, статусбар горит красным и появляется надпись "идет запись".

К счастью, iOS SDK дублирует очень много функций - есть старый и неудобный набор функций CoreFoundation.framework, а есть новенький и простой набор Foundation.framework, который дублируют старые. Если использовать влоб самое простенькое, то будет сверху надпись. Если использовать старое и неудобное, то никакой надписи не будет. И никакого джейла.

USSD запросы есть всегда и на любом теле. Помню как телал формат нокии е51 как раз через юссд. Я согласен с крекером что это больше на девелоперскую фичу похоже. Изменено пользователем Helghast59

Спасибо) ато я баттхертил по этому поводу...

Была история, что кто-то отправил свое приложение на проверку и сфотографировал втихаря лицо модератора. А вообще да, это забавно, что эти вещи можно включать незаметно - камера может работать даже без отображения на экране собственно камеры. Сам делал - работает. Ползаешь по приложению, а фронтальная камера периодически тебя фотографирует. А уж что сидия приложения могут творить с айфоном...

А вот это плохо...)

А вот если вскроется какие backdoor'ы оставили себе производители в своих телефонах... Они ведь наверняка есть - прослушка, сбор всех личных данных и прочее. Очень удобно это в модемную часть того же айфона засунуть - никто даже не заметит, модем ведь свою память и свой проц на борту имеет, с остальной частью айфона почти не связан. Делай, что хочешь.

они точно есть, инфа из следственного комитета, пруфа не будет :umnik2:

Изменено пользователем 2132196668

А вот это плохо...)

Ситуацию красит только то, что такое (скрытая камера и микрофон) могут забраковать еще на стадии модерации приложения перед публикацией в аппстор. Но, никто не мешает скрыть это. До сих пор есть варианты private API вызывать и эпл при обзоре физически не сможет ничего заметить - скрытый функционал простым сообщением от сервера активирует. Это подтвердила одна студия, которой проект заказывали, но сказали, что у эплов есть какой-то механизм мониторинга всех вызовов функций у уже опубликованных приложений - т.е. палят private API и прочие нарушения правил публикации. Толи они шлют статистику с телефонов владельцев или на свои телефоны ставят чисто для мониторинга - хз.

они точно есть, инфа из следственного комитета, пруфа не будет :umnik2:

Верю. Сам прекрасно понимаю, что все это есть и даже не надо напрягать операторов, которые, безусловно, имеют доступ ко всему по определению.

Парни, подскажите плиз как быть.

Купил New Ipad и новый ноут, не получается приобрести приложения. Долбаная проверка безопасности, после ввода пароля выскакивает окошко с предложением ответить на секретные вопросы, которые я вводил лет 7 назад и теперь благополучно забыл. Бесплатные аппы скачиваются без проблем, а вот с платными такая засада..

Звонил уже и в наш саппорт, и в США, ничего решить не могут. Аккаунт бросать жалко, на нем куча купленных приложений и еще больше 100 баксов на счету.

Вспоминай, чо.

Не могу...

Artemka81, а запасной имейл?

Запасной имейл не вводил.

Еще раз пообщался сегодня с саппортом, если таки не вспомню ответ хотя б на один вопрос, то нужно будет новый акк заводить. Бабки вроде как пообещали перекинуть.

Друзья, у меня ipad 3. Проша была 5.1.1 и я тупанул и сделал рестор на 5.1.1 в айтюнсе. В конце рестора выдало ошибку, но работает вроде все норм. Но я на всякий случай сделал резет в самом Айпеде. В будущем ничего страшного с ним не будет из-за этого глупого рестора? Джейл ставить можно?

Криворукий блин я:(

Друзья, у меня ipad 3. Проша была 5.1.1 и я тупанул и сделал рестор на 5.1.1 в айтюнсе. В конце рестора выдало ошибку, но работает вроде все норм. Но я на всякий случай сделал резет в самом Айпеде. В будущем ничего страшного с ним не будет из-за этого глупого рестора? Джейл ставить можно?

Бывает, раз включился значит всё нормально.

А для айпада эмуляторы NES/SNES/PS1 есть полноценные?

Если про аппстор, то в ближайшее время можно даже не мечтать. Мало того, что эпл запрещает такие вещи (тем не менее есть неподдающиеся логике исключения) в принципе, так еще авторские права на игры не дадут это все сделать толково. В сидии полно эмуляторов в репо ZodTTD.

Убить эпл девайсы практически невозможно. Есть небольшой шанс это сделать только при перепрошивке модема. iOS восстанавливается вне зависимости от своего состояния.

Спасибо за ответы, ребят :) аж стремно было писать о таком тупизме) завтра буду тогда ставить джейл.

Из айпеда кирпич ведь нельзя сделать?)))

Айфон решил не трогать, хоть и фактори анлокд)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...