Перейти к публикации

Как нормально записать диск?

Zab
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

Подскажите, какая связка "привод-болванка-софт" нужна, чтобы однозначно хорошо и качественно писать диски для ящика?

Я попробовал следующее: привод - NEC (модель не помню, BookTyping выставлен на DVD-ROM), болванки - TDK 8x (в коробочках, 125 р/шт), писалка - CloneCD 5.3.1.4.

Перед прожигом проверяю образы с помощью XDVDMulleter - все в порядке, галочки стоят, чек-сумма через онлайн-базу данных проверяется замечательно.

Пишу на 4х.

Но, при всем при этом, когда вставляю диск в ящик - пишет "протрите...". Пару раз туда-сюда погоняю - кое как начинает читать и дальше нормально. Одну игрушку удалось установить на хард, другая - на 43-57% останавливается, "протрите...".

Где что не так? Болванки другие попробовать? Сменить CloneCD на ImgBurn? Писать на 2х? Или все же дело в записывающем приводе (NEC)?

XDVDMulleter - ШИЛО. Косяк случился с GRID недавно. Когда игра вышла, проверил XDVDMulleter'ом, галки все стояли тож. Пользуй ABGX360. Сегодня им проверил, SS, video, полное палево для Live, им же поправил образ, переписал, всё огонь. TDK - тож возможно шило, и NEC с ними заодно, но не факт. Пишу CloneCD, привод Samsung SH-S223F ниже 4х писать не умеет, болванки Verbatim, на консоли LiteON iX1.6 всё работает на ура. Попробуй для начала ABGX360, если с образом всё норм, снизь скорость до 2х, возможно поможет, что вряд-ли.

Хз, я на 1 скорости давно пишу, ну его нафик мой старый самс сажать %)

А по теме - может быть всё что угодно, причем в факторы добавить надо ещё и скорость прошитого привода, как выяснилось недавно в одной теме.

Q-Sly, проверил ABGX360 - вроде нормально.

bromi, про скорость прошитого привода: как она может влиять и как это использовать можно?

XSeeDX, та, что установилась на хард, но с заеданиями стартует - CoD4: MW. Та, что не устанавливается на хард, но с заеданиями играет с диска - Dead Space. Обе - PAL, RUS

Q-Sly, проверил ABGX360 - вроде нормально.

bromi, про скорость прошитого привода: как она может влиять и как это использовать можно?

Да вот так. Несколько людей подтвердили, что пока была прошивка залочена на меньшую стандартых 12 скорость - были глюки с чтением, а на 12 - пропали.

Да вот так. Несколько людей подтвердили, что пока была прошивка залочена на меньшую стандартых 12 скорость - были глюки с чтением, а на 12 - пропали.

хм... первый раз слышу...

я вообще ни одной болванки не запорол за год... резак Optiarc DVD RW AD-7173A, пишу на 6х (иногда 4х, по настроению) на вербатимы, реже мирекс... раньше юзал клон, потом перешел на imgburn, а щас в линуксе развлекаюсь. в боксе бенк, ix1.6 и, вроде, как раз на 12х...

Изменено пользователем lsdancer

Может быть если привод не поддерживает BookTyping в игре изображение снизу обрезается или просто образ кривой.

сто раз сказано не хотите проблем, берите пионер и качественные балванки. Пиши имидж бёрном, ставь галку на веритификации, сразу будешь видеть как записалось. Если образ сохранился можешь проверить и сейчас, вставь записанный диск, выбери веритификацию и там имидж. Если удачно пройдёт причина в боксе, в обратном случае в болванке или резаке...

сто раз сказано не хотите проблем, берите пионер и качественные балванки. Пиши имидж бёрном, ставь галку на веритификации, сразу будешь видеть как записалось. Если образ сохранился можешь проверить и сейчас, вставь записанный диск, выбери веритификацию и там имидж. Если удачно пройдёт причина в боксе, в обратном случае в болванке или резаке...

веритификация-это проверка?может кто напишет как правильно пользоваться берном,может где галочку поставить или просто тупо копировать,чтобы переписать пиратку.

пробовал clon cd, запорол болванку - пишет "открыть лоток".оригинал,с чего копировал, идет без проблем.все делал как написано здесь на форуме. (пионер 216D,болванки вербатим)

Заметил в последнее время такую траблу во время записи через берн если включен интернет постоянно вылезает ошибка(проверял на многих рабочих образах) а когда записываеш диск при отключенном инете все норм пишется хотя где-то полгода назад мог спокойно записывать болвань и играть в ксс по инету

может кто напишет как правильно пользоваться берном,может где галочку поставить или просто тупо копировать,чтобы переписать пиратку.

записал imgBurn - пишет "мультисессионный диск".образ,который сохранял был в "архиве", может его распокавать надо. (пионер 216D,болванки вербатим, скорость 2,4)

может кто напишет как правильно пользоваться берном,может где галочку поставить или просто тупо копировать,чтобы переписать пиратку.

записал imgBurn - пишет "мультисессионный диск".образ,который сохранял был в "архиве", может его распокавать надо. (пионер 216D,болванки вербатим, скорость 2,4)

Ну ясен хрен распаковать надо! Ты что архивы записал и в бокс засунул? О_о

Ну ясен хрен распаковать надо! Ты что архивы записал и в бокс засунул? О_о

после распаковки папка с названием игры,в ней папки: video TS и audio TS(папка audio пустая, в video 7 файлов),что записывать-папку с названием игры(в которой папки video TS и audio TS),или какой то файл из video?

Чтобы не плодить новых тем, пишу вопрос сюда.

Давно не записывал диски и теперь повсюду натыкаюсь на вопросы о работоспособности образов без патча.

Вопрос в том у меня проша не Ix а простой X не помню уж какой версии. Нужно ли мне патчить образ или могу по старинке запускать все игры без этого (бокс уже в бане) ?

Всем большое спасибо, буду пробовать Вербатимовские болванки, как только в продаже появятся.

Чтобы не плодить новых тем, пишу вопрос сюда.

Давно не записывал диски и теперь повсюду натыкаюсь на вопросы о работоспособности образов без патча.

Вопрос в том у меня проша не Ix а простой X не помню уж какой версии. Нужно ли мне патчить образ или могу по старинке запускать все игры без этого (бокс уже в бане) ?

Нет, не нужно.

Подскажите от чего такое бывает. Скачал Burnout paradise, проверил abgx360, всё зеленое, записываю на вербатим успешно, abgx360 проверю уже записанную болванку на всякий случай, всё зеленое. Запускаю, через пару минут протрите диск. Пробую установитть на жесткий диск - глохнет на 5% и протрите диск. :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...