Перейти к публикации

Починил Lite-on после того как подключил кабел питания неправилно !

ITMASTER
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 дня тому назад привезли Arcade c Lite-ON-om всё шло нормално до того как случайно подключил кабел питание не правилно и сразу димок. после етого дисковод не каких команд не отвечал. но сразу видно било что R-207 стало чёрним а осталине били как прежде виглядили нормално. после того как сменил R-207 на точно такого 0-егого сопративленя дисковод стало работат. после чего снял ключ и прошился благополучно :-)

Вот такая история !!!

Извините если что не так сделал но я думал луще создат новую тему так как не всех таких темах не било не одного ответа что вобще моижно починит дисковод после замикания

Automatic Lover №1, уже не в первый раз - человек сильный видать и впихнул наоборот ограничители ведь не железные и прогнулись))

где взял R-207?

У меня есть один лишний сгоревший, хочу починить.

в радиомагазинах такие детальки можно купить

я тоже когда в первый раз с боксом имел дело перепутал питание, запустил выдал красный круг, испужался разобрал собрал , запахало . потом тока дошло что питание перепутал. но ничего не горело не думилось.

Система там такая:

Вставил неправильно питание и SATA и включил - RROD 0031 или 0013

хвох определяет, что провод питания вставлен неправильно и через SATA посылает команду не включаться

Если вставить только провод питания и не вставлять САТА (при прошивке к примеру) то все сгорит к чертям)))

Автор: требуем от тебя ответа сколько, что, и как купил и вставил.

Изменено пользователем temichsablin

вобше то когда я неправлино ставил кабел питание, кабел SATA не бил вставлен поетому и пошел димок.

R207 я отпаял испорченого двд плеэйра хотя там номер не точно бил R207 но ето как я понял нолевое сопротивление ну служит как зашита.

Изменено пользователем ITMASTER

хмм я посмотрел у меня там плату прожгло на 2мм вниз от R207 - вниз это если лоток внизу. А у тебя как?

глубина прожига - пол-миллиметра

Изменено пользователем temichsablin

У меня толко R 207 почернела а плата как прежде било чистая. и кстати я не до конца то сунул кабели питания толко начел вставит как сразу димок и я сразу снял наверно даже не все ножки били на месте ))

R207 я отпаял испорченого двд плеэйра хотя там номер не точно бил R207 но ето как я понял нолевое сопротивление ну служит как зашита.

R207 это не номинал а просто порядковыи номер на плате))

нулевых резисторов не бывает) он для стабилизации какоинибудь там нужен

ну если заработало то хорошо)

• 1 месяц спустя...
Народ, вот тоже угараздило не так вставить питание...разобрал привод, на плате видно, что сгорело U701...а вот что это такое вообще???????

Для начала попробуй ничего не паять и снять ключ. Как я понял, ключ ты не снял. А это самое главное. Ведь привод можно и другой вставить. Во- первых успокойся, а то опять все полетит. Вруби бокс с подключенным правильно приводом. Смотри на разобранный привод, как себя поведет. Если как обычно зажужжит и перестанет то снимай ключ по инструкции, потом паяй или меняй привод. Если же он светит лазером не переставая, это тож хорошо. Вытаскиваешь/вставляешь питание привода, он уже не должен светиться. Жмешь кнопку выезда привода. Обычно вылазит. Дальше по инструкции. Если не вылез или вообще в начале не подал признаков жизни то вручную вытаскивай лоток, почитаешь как, и пытайся снять. Хотя в последнем случае редко удавалось. Только после перепайки. А вообще некоторые рекомендуют тупо замыкать выводы того что сгорело. Некоторым помогает, только не знаю, стоит ли...

Объясните как можно питание неправильно вставить?

я специально пробовал сил нехватило:)

Или я не сильный:)

Dostatochno to chto kontakti kosnulis drug druga i dimok ) ne nado stavit do konca..poetmou i u menya sgorela tak kak XBOX v eto vremya vklyuchen kogda latok otkrit nado vinut pitanie zakrit na plolvinu i vstavit pitanye obratno esli togda nepravilno vstavit esli dazhe ne do konca tak kak tam ogranichiteli dazhe togda mozhno poluchit dimok )

вот теперь спасибо за пояснение. а то думал что все сильные и как звери впихивают туда контакт:)

Dostatochno to chto kontakti kosnulis drug druga i dimok ) ne nado stavit do konca..poetmou i u menya sgorela tak kak XBOX v eto vremya vklyuchen kogda latok otkrit nado vinut pitanie zakrit na plolvinu i vstavit pitanye obratno esli togda nepravilno vstavit esli dazhe ne do konca tak kak tam ogranichiteli dazhe togda mozhno poluchit dimok )

ппц, разобрать что ты написал это конечно жесть...но всётаки, что значит "не надо ставить до конца" - это что, разъём питания чуть пихнуть и не задвигать до конца чтоли? - я сколько раз дёргал питание, всегда ко конца вставлял его...

Вы читать не умеете фиговый транслит.. Он сказал что даже если ты не втыкнул а только прислонил неправильно то он уже сгорает ибо контакт уже замыкается. Поэтому лучше сразу подписать вверх и низ))

Вы читать не умеете фиговый транслит.. Он сказал что даже если ты не втыкнул а только прислонил неправильно то он уже сгорает ибо контакт уже замыкается. Поэтому лучше сразу подписать вверх и низ))

Кстати , на трех боксах с Lite-On , что довелось прошивать , на верхней стороне разьема питания уже были метки черным маркером , боксы нешитые , прямо с магазина . Видать прямо на заводе уже метить начали .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...