Перейти к публикации

Питер Молинье: "игры в будущем превзойдут кино"

Old Gamer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

z0ob

Люди угоняли и убивали до ГТА. Если человек осознанно совершил что-то противоправное, значит у него была к этому склонность. :)

Сознание людей слабо и подвержено влиянию. Фильмы, музыка, книги, игры и тд. - отличные манипуляторы, но все во многом зависит от интерпретации. Конечно, есть книги\игры\фильмы\тд. в которых прямым текстом говорится, что делать и как думать. Но, человек сам для себя решает, в меру своей испорченности, что правильно, а что нет.

Во многом решающим фактором в "сьезде с катушек" и появлению девиантного поведения является воспитание и психологическая предрасположенность. Многие родители оставляют телеку\книгам\играм "воспитание" детей, лишь бы ребенок не беспокоил их. Потом удивляются и ищут оправдание своим ошибкам, и обвиняют кого угодно, но только не себя.

Я не защищаю игры, но всецело обвинять игры в убийствах неправильно, так же как и говорить, что книги "белые и пушистые", а по телеку идет одно насилие.

Игры - это как нож, им можно убить, а можно и выстрогать фигурку из дерева.

Полностью согласен с тов. creker'ом. :)

z0ob

Люди угоняли и убивали до ГТА. Если человек осознанно совершил что-то противоправное, значит у него была к этому склонность. :)

Сознание людей слабо и подвержено влиянию. Фильмы, музыка, книги, игры и тд. - отличные манипуляторы, но все во многом зависит от интерпретации. Конечно, есть книги\игры\фильмы\тд. в которых прямым текстом говорится, что делать и как думать. Но, человек сам для себя решает, в меру своей испорченности, что правильно, а что нет.

Во многом решающим фактором в и появлению девиантного поведения является воспитание и психологическая предрасположенность. Многие родители оставляют телеку\книгам\играм "воспитание" детей, лишь бы ребенок не беспокоил их. Потом удивляются и ищут оправдание своим ошибкам, и обвиняют кого угодно, но только не себя.

Я не защищаю игры, но всецело обвинять игры в убийствах неправильно, так же как и говорить, что книги "белые и пушистые", а по телеку идет одно насилие.

Игры - это как нож, им можно убить, а можно и выстрогать фигурку из дерева.

Полностью согласен с тов. creker'ом. :)

На счет воспитания, я согласен я исследую этот фактор в дипломе и измеряю компьютерную зависимость у подрастающего поколения, могу сказать, что результаты плохие, больше половины класса целыми днями играют в игры,родители ими не занимаются, и только у некоторых идет нормальное развитие. И отрицать то что "сьезд с катушек" может быть вызван чем угодно тоже не буду, ибо "у каждого придурка свои радости", но не надо недооценивать игровую индустрию! она свое еще покажет ;) ей слишком мало лет. а вообще все это началось из - за глупого сравнения книги с игрой)) Да и вообще глупо щас на эту тему спорить, все равно каждый останется при своем мнение, а набивать мозоли на пальцах печатая громкие речи - лень)) Да и тема для обсуждения уж очень широка, поэтому предлогаю сойтись на компромисе ;) Во всем есть + и -, и ко всему надо подходить с умом! Так что играем, читаем и контролируем свой разум ))))

Игры никогда не превзойдут литературу!

да потому что я ее не читаю, тока Фредди читал :dirol:

жду игр уже в виртуальной реальности :good:

да потому что я ее не читаю, тока Фредди читал :dirol:

жду игр уже в виртуальной реальности :good:

молодец. :good:

z0ob,

тоже самое могу сказать про книги, фильмы, телевидение. Почему то принято сбрасывать всю вину на игры, хотя по сути это безобидная вещь. Любой нормальный человек понимает, что перед ним пиксели, их можно якобы убивать(а кто сказал, что вирутальное убийство это убийство? Это лишь процесс обмена информацией и визуализация картинок, которые на людей то не похожи толком), и это не имеет ничего общего с реальностью. Так же он понимает неприемлимость подобного поведения в обществе. Если на человека так подействовало что-то, то тут без каких-либо сомнений можно сказать о проблемах с психикой. В играх нет ни гипноза, ни прямых намеков на что либо, никакой пропаганды. Мы воспринимаем все одинаково, другое дело, что отражение информации в сознании совершенно разное и для многих созерцание насилия может быть хорошей мотивацией для повторения подобных действий в реальности. Разве разумный человек станет такое делать? Я скажу нет и полностью буду в этом уверен, а доказать обратное никто просто не сможет, лишь будет уповать на деструктивность гейминга

А почему человек таким стал уже сказать не так то просто(сюда так же входить состояние зависимости, это проблема воспитания. Человек при рождении ничего сам не понимает, ему или родители все правильно заложат, либо он сам поймет все и не факт что правильно). Винить в этом игровую зависимость глупо, все исходит из воспитания и ничего более. Игры сама по себе ничего не может сделать, она намного гуманнее всего, что нас окружает(насилие в новостях, насилие в фильмах, наконец книги с подобными сюжетами. Опять повторю, книги дарят сильнейшие ощущения погружения, атмосферности и прочего. Так почему эти сильные ощущения безобидны? Если нет статистики, то это ни о чем не говорит, просто никто ее не проводил, а возможность вреда очевидна). Не надо винить игровую индустрию, она безобидна в том виде, в котором ее считается нормальным воспринимать(вот, где должна проявиться роль родителей). Всегда проще свалить вину, чем понять истинные корни проблемы. А корни эти идут куда глубже, чем КС по вечерам(кстати, почем же киберспортсмены никого не убивают? Наверное это все таки нормальные люди со здоровой психикой). А все случаи единичны, я еще раз это повторяю, случаи насилия вроде как из-за игр единичны. Из-за оверхайпнутости подобных происшествий создается негативное отношение к индустрии, создается впечатление, что проблема очень серьезна и опасна, глобальна. Это глупости, и подобных глупостей по телику показывают множество(именно этот источник информации на нас действует больше всего, не какие-то игры, даже смешно). Как-то, борьба с алкоголем. СМИ винят во всем нашу культуру, алкоголь как порок, но вот никто еще не додумался копнуть там, где надо. А копать надо совсем в другом месте, на производствах этого алкоголя. Нас поят откровенным дерьмом, от которого люди превращаются в алкоголиков(натуральных спирт брожения не вызывает алкоголизм, посмотрите на Германию и другие пивоварные страны. Да теже племена в Африке пьют за обедом забродивший сок, но никто не страдает алкоголизмом и не хлещет этот сок, иначе бы вымерли все давно), коктейли в особенности.

z0ob,

тоже самое могу сказать про книги, фильмы, телевидение. Почему то принято сбрасывать всю вину на игры, хотя по сути это безобидная вещь. Любой нормальный человек понимает, что перед ним пиксели, их можно якобы убивать(а кто сказал, что вирутальное убийство это убийство? Это лишь процесс обмена информацией и визуализация картинок, которые на людей то не похожи толком), и это не имеет ничего общего с реальностью. Так же он понимает неприемлимость подобного поведения в обществе. Если на человека так подействовало что-то, то тут без каких-либо сомнений можно сказать о проблемах с психикой. В играх нет ни гипноза, ни прямых намеков на что либо, никакой пропаганды. Мы воспринимаем все одинаково, другое дело, что отражение информации в сознании совершенно разное и для многих созерцание насилия может быть хорошей мотивацией для повторения подобных действий в реальности. Разве разумный человек станет такое делать? Я скажу нет и полностью буду в этом уверен, а доказать обратное никто просто не сможет, лишь будет уповать на деструктивность гейминга

А почему человек таким стал уже сказать не так то просто(сюда так же входить состояние зависимости, это проблема воспитания. Человек при рождении ничего сам не понимает, ему или родители все правильно заложат, либо он сам поймет все и не факт что правильно). Винить в этом игровую зависимость глупо, все исходит из воспитания и ничего более. Игры сама по себе ничего не может сделать, она намного гуманнее всего, что нас окружает(насилие в новостях, насилие в фильмах, наконец книги с подобными сюжетами. Опять повторю, книги дарят сильнейшие ощущения погружения, атмосферности и прочего. Так почему эти сильные ощущения безобидны? Если нет статистики, то это ни о чем не говорит, просто никто ее не проводил, а возможность вреда очевидна). Не надо винить игровую индустрию, она безобидна в том виде, в котором ее считается нормальным воспринимать(вот, где должна проявиться роль родителей). Всегда проще свалить вину, чем понять истинные корни проблемы. А корни эти идут куда глубже, чем КС по вечерам(кстати, почем же киберспортсмены никого не убивают? Наверное это все таки нормальные люди со здоровой психикой). А все случаи единичны, я еще раз это повторяю, случаи насилия вроде как из-за игр единичны. Из-за оверхайпнутости подобных происшествий создается негативное отношение к индустрии, создается впечатление, что проблема очень серьезна и опасна, глобальна. Это глупости, и подобных глупостей по телику показывают множество(именно этот источник информации на нас действует больше всего, не какие-то игры, даже смешно). Как-то, борьба с алкоголем. СМИ винят во всем нашу культуру, алкоголь как порок, но вот никто еще не додумался копнуть там, где надо. А копать надо совсем в другом месте, на производствах этого алкоголя. Нас поят откровенным дерьмом, от которого люди превращаются в алкоголиков(натуральных спирт брожения не вызывает алкоголизм, посмотрите на Германию и другие пивоварные страны. Да теже племена в Африке пьют за обедом забродивший сок, но никто не страдает алкоголизмом и не хлещет этот сок, иначе бы вымерли все давно), коктейли в особенности.

Что ж вы такие неугомонные)) хорошо, что ты всем этим хотел сказать? Что играйте в игры и не читайте? или что, я вот толком не понял... Прошу прощения конечно, но не понял ) еще раз повторяю свое мнение, я против того чтоб на играх зацикливались, я не спорю что в целом все зависит от воспитания, это важнейший фактор! пока не забыл, этот киберспортсмен как раз и повалил народ в Германии недавно, про которого я пишу и пишу)) Алкоголизм так же зависит от этноса страны) А зависимость может формироваться, не только от плохо воспитания, пролистай "Психологию зависимости".

Иди и попробй объяснить детям, начальной школы к примеру, что перед ними пиксели, взрослый может и понимает... Игры гуманне всего что нас окружает?!! значит музыка, природа, люди, книги - это все негуманное? Такие игры как "Manhunt", "GTA", "Postal" и др, они гуманнее?! То есть лучше зависать за игрой, нежели радоваться прелестям окружающего мира, конечно нахера нам развиваться и позновать новые высоты, лучше поиграть)))Надо же пройти игру на 1000 G. Зайди в класс начальной школы и посмотри, практически на каждом столе лежит PSP, родители этих детей думают, что это безобидная игра, просто игрушка, они уверены что ничего плохого не случится в том что он поиграет. Ребенок растет, ему дают какие то деньги,далее он переживает один из труднейших периодов своей жизни, а именно кризис подросткого возраста. Родители помеха, они не понимают и прочее. У него появляется возможность проявлять свободу действий, родители уже не могут его до конца контролировать в данном возрасте. Деньги на школьные завтраки, он тратит на что, на сигареты, пиво, на компьютерные клубы и прочее. Развивая зависимость к играм, которую привили ему родители. И кого винить? Родителей, которые как и ты, дкмали что игровая индустрия - это безобидная вещь? Мы просрали свои традиции, что тут говорить. Вот как ты думаешь, поколение детей, которые выросли на компьютерных играх, как они будут воспитывать своих? Я думаю так же - сажая за компьютер... Такими темпами, все скоро разучатся говорить...И хватит сравнивать книги,которым тысячи лет и игры, которым и полувека не исполнилось... А вообще, я предлогаю закончить этот спор, он бестолковый.КАРОЧЕ! спорить можно сутками, но это ничего не решит, я уже все сказал, я вижу данную ситуацию по своему, ты и другие - посвоему.

А никто и не говорил, что надо на играх зацикливаться. Здоровая и гармонично развитая личность не будет играть сутками напролет, потому что у такой личности полно других хобби и дел. Игры для нормального человека - это одно из многих развлечений.

Manhunt, GTA, Postal - у этих игр рейтинг М, т.е. для людей старше 17 лет. До 17 то лет родители должны были обьяснить ребенку "что такое хорошо и что такое плохо", чтобы он потом сделал выводы после знакомства с этими играми :)

Про гуманизм. Все, что сотворено человеком имеет дуальный характер. Музыка может быть как про добро и любовь, так и про крутость убийства, курения травы, употребления алкоголя. Природа не может быть гуманна по определению, т.к. человечность ей не свойственна, у нее другие законы. Люди гуманны от части, и то не все. Да, идея о "мире во всем мире" не нова, но увы не работает. Книги тоже что и музыка.

На PSP унылые игры. Единственное во что там можно поиграть, так в ромы с эмуляторов, т.е. в "убийство пикселей".

В свой "тяжелый период в жизни" не курил и не пил, т.к. понимал, что это неправильно, хотя многие из одногодок поступали именно так. Все зависит от собственной головы на плечах. Никто, повторяю еще раз, никто не заставляет тебя играть, ситуация же с курением и употреблением алкоголя - обратно пропорциональна. На всех СМИ идет колоссальное зомбирование, если вы этого не замечаете, то живете в вакууме. А все это происходит как раз из-за отсутствия гуманности.

Эх, все новое и непонятное пугает человека. В свое время гонениям подвергались театр, музыка, фильмы, религии, книги и прочее. Стереотипы, которые так умело в наши дни пропагандируют СМИ, зачастую одерживают верх над здравым смыслом. Может быть пора иметь свое мнение и прекратить заниматься "охотой на ведьм"? :)

А никто и не говорил, что надо на играх зацикливаться. Здоровая и гармонично развитая личность не будет играть сутками напролет, потому что у такой личности полно других хобби и дел. Игры для нормального человека - это одно из многих развлечений.

Manhunt, GTA, Postal - у этих игр рейтинг М, т.е. для людей старше 17 лет. До 17 то лет родители должны были обьяснить ребенку "что такое хорошо и что такое плохо", чтобы он потом сделал выводы после знакомства с этими играми :)

Про гуманизм. Все, что сотворено человеком имеет дуальный характер. Музыка может быть как про добро и любовь, так и про крутость убийства, курения травы, употребления алкоголя. Природа не может быть гуманна по определению, т.к. человечность ей не свойственна, у нее другие законы. Люди гуманны от части, и то не все. Да, идея о "мире во всем мире" не нова, но увы не работает. Книги тоже что и музыка.

На PSP унылые игры. Единственное во что там можно поиграть, так в ромы с эмуляторов, т.е. в "убийство пикселей".

В свой "тяжелый период в жизни" не курил и не пил, т.к. понимал, что это неправильно, хотя многие из одногодок поступали именно так. Все зависит от собственной головы на плечах. Никто, повторяю еще раз, никто не заставляет тебя играть, ситуация же с курением и употреблением алкоголя - обратно пропорциональна. На всех СМИ идет колоссальное зомбирование, если вы этого не замечаете, то живете в вакууме. А все это происходит как раз из-за отсутствия гуманности.

Эх, все новое и непонятное пугает человека. В свое время гонениям подвергались театр, музыка, фильмы, религии, книги и прочее. Стереотипы, которые так умело в наши дни пропагандируют СМИ, зачастую одерживают верх над здравым смыслом. Может быть пора иметь свое мнение и прекратить заниматься "охотой на ведьм"? :)

Может быть пора снять розовые очки и взглянуть на настоящий мир?) Что непонятно в том что я пишу? Я это не из пальца сосу, проводются мной и другими психологами, исследования на тему воспитания, компьютерной зависимости и методов борьбы с ней! Я константирую факты, полученных из исследований. Для ребенка неважна картинка, ему важен сюжет и сам процесс игры! Ребенку свойственно играть, играя, он как никак другой, погружается в мир игры, что начинает его затягивать со временем! Для него что на боксе что на ПСП "они как живые". Далее, часто дети играют в игры, не для их возраста, потому что родители не прислушиваются или не присматриваются к ним при покупке! Было дело, работал консультантом в хитзоне, так когда просили игру, я спрашивал возвраст, мне отвечали примерно 8- и выше, когда я предупреждал о возростных ограничениях, мне отвечали "да ничего, он любит такие".

До 17 лет должны были объяснить. Ты знаешь о таком периоде жизни как Кризис? в даннмом случае я о 14-18 лет. Почитай возрастную психологию! Так что перед тем как делать выводы, иди и поработай в школах года три, и поисследуй данный фактор.

П.С. Щас начнется, психология говно и тд и тп. Все я на этом спор с Вами заканчиваю, мне реально уже надоело)))

Изменено пользователем z0ob

Из-за оверхайпнутости подобных происшествий создается негативное отношение к индустрии, создается впечатление, что проблема очень серьезна и опасна, глобальна. Это глупости, и подобных глупостей по телику показывают множество(именно этот источник информации на нас действует больше всего, не какие-то игры, даже смешно)

вот именно. в наших СМИ об играх или плохо или ничего.

а то что эта новая отрасль искусства, которая призвана превзойти все остальные, что уже сейчас есть великие шедевры - об этом ни слова.

Игры для нормального человека - это одно из многих развлечений.

ну скорее не одно из многих, а одно из основных.

для того кто живет играми, кто хочет в будущем работьа в них (ну кто очень увлекается) - для того это основное. кто просто геймер и не планирует связать с играми свою жизнь - для того это просто увлечение. кто просто играет - для него это одно из развлечений. а кто вообще не играет - ну их жаль мне, они теряют многое не видят

god of war тоже унылая ? там есть штук 5 хороших игр ,больше ничего хорошео

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...