dude2008 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 я придумал,а что если наваять брутфорс?) подключаеш привод с затертой прошей+переходник-1 сата в привод,второй в материнку,а третий в пц,и просто генерить ключи при включенной приставке,единственное нужно узнать,как отвечает приставка на неверный ключ,или на верный,просто ловить этот ответ,естесвенно программно))) и все,думаю за 2 мин-час можно будет подобрать ключ :)и ты сумеешь это сделать та сам?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logistics 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 2 мин-час можно будет подобрать ключахахаха, вам не надоело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толян 12 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Пойду за чипсами и пивом схожу давно так не смеялся :) Подобрать ключ это сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Есть одна идейка, будет время, попробую разгадать Главный Секрет Маек (ГСМ). А пока смейтесь, жизнь продлевает :-) .Если до 18 апреля не успею, потом на олимпиаду уеду, то есть отложу на потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SeVeRoS 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 похвальное стремление добраться до истины=) парни явно фанаты X-Files =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dude2008 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 (изменено) конешно смешно ржать над теми у кого приставка двд плеер)))но будь у вас такая проблема выб не ржали а искали решение)у мя тож самое и скоро пойду приставку в сц сдавать)))надеюсь прокатит) Изменено 5 апреля 2009 пользователем dude2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logistics 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 искать того, чего нет - вот это весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ekupriets 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 наржались..ухахахах..ну да,ну да,то что я предложил - вполне реальный вариант,надо только будет отснифать ответ материнки приводу при прравильности/неправльности ключа, а генерация - ппц,тысяч 20 в секунду можно легко взять,темболее что если есть какаято схожесть..умники,знаете хоть что такое брутфорс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logistics 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 умники умниками, только боюсь ваш-таки найденный ключ через 5 мрлд лет уже никому не пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ekupriets 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 умники умниками, только боюсь ваш-таки найденный ключ через 5 мрлд лет уже никому не пригодится.5млрд,ну да) я думаю можно уложится в день перебора :) погугли : брутфорс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Среднее арифметическое не идет. Надо понять формулу. Вот почему одни берет, а другие нет? Какие формулы предложите? Нужно, чтоб итоговые чексуммы ключей C5 EB E5 7F 4C D6 0C 9E B5 80 55 FF 7A 39 3D D1 и C5 EF E7 7F 4C D6 0C 9E B5 80 55 FF 7A 39 3D D1 различались. Среднее арифметическое одно и то же, геометрическое также, а бокс перебирает, не хочет работать на втором! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagi826aa 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) конешно смешно ржать над теми у кого приставка двд плеер)))но будь у вас такая проблема выб не ржали а искали решение) если использовать голову не только для ношения кепки, а по назначению (обдумывать свои действия) то такой ситуации не будет... по теме: вот мой ключ с бенка, подбирайте дальше :biggrin: 104F81D6C3F555E83CFA82F561B7ADF4 Изменено 6 апреля 2009 пользователем fagi826aa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logistics 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 70% процентов из них типа "АХА-ХА", "ОХО-ХО" и глумление над участниками форума. По существу толком ничего нету.большое спасибо на добром слове, процентное соотношение сами считали? в общем, я выскажусь и больше, пожалуй, ничего в этой теме писать не буду, т.к. тут уже собралось невообразимое количество знающих людей и настоящих хакеров. - нет никакой зависимости между двд-ключом и серийным номером ящика. если уж и искать какую-либо зависимость с двд-ключом, то по-хорошему надо было бы дампить NAND и смотреть там, но, как известно, этим ничего не добиться. так что попытки найти какую-то формулу можете оставить при себе. (http://www.xboxhacker.net/index.php?topic=2701)- брутфорс и поиск сигнала, показывающий что сигнал двд-ключ подошел - бред. к сожалению, у вселенной другие понятия о времени нежели у вас. (http://www.xboxhacker.net/index.php?topic=6873.0)- наконец, мой любимый пункт, который я всегда включаю в посты в темах, где люди не сняли ключ - если вы стерли прошивку у лайтона, то вы никогда, ни при каких условиях, чтобы ни делали с вашим приводом/ящиком/еще чем-то, вы не сможете восстановить ключ! ваши выходы из такой ситуации - продажа на запчасти/сдача по гарантии/смотреть кино на очень дорогом двд-плеере/в помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaM 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 ваши выходы из такой ситуации - продажа на запчасти/сдача по гарантии/смотреть кино на очень дорогом двд-плеере/в помойку.лично я воспользовался моментом(в корыстных целях) и приобрел один из этих экземпляров, для эксперементови шоб ежели чё были запчасти под рукой.Пока ни один из выше перечисленных ключей не подошол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagi826aa 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) а никто не пробовал решить данную проблему через сотрудника сц M$ в частном порядке (например дать ему мать на работу :scratch_one-s_head: ) ? они же как-то вытаскивают ключи с мамки при ремонте убитых приводов (наверняка в сц есть какой-то хитрый аппарат либо меняющий флешку с ключем на мамке, либо считывающий его) или даже такая фантастика: берем убитый бокс с известным ключем, отпаиваем с него флеху в которой живет ключ, припаиваем к нашему здоровому, то без ключа, модифицируем наш привод и вот, приставка жива :) Изменено 6 апреля 2009 пользователем fagi826aa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelF 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 а никто не пробовал решить данную проблему через сотрудника сц M$ в частном порядке (например дать ему мать на работу :scratch_one-s_head: ) ? они же как-то вытаскивают ключи с мамки при ремонте убитых приводов (наверняка в сц есть какой-то хитрый аппарат либо меняющий флешку с ключем на мамке, либо считывающий его) или даже такая фантастика: берем убитый бокс с известным ключем, отпаиваем с него флеху в которой живет ключ, припаиваем к нашему здоровому, то без ключа, модифицируем наш привод и вот, приставка жива :)Думаю что у них всё проще: запрос к БД - получение ключа :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dude2008 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 а никто не пробовал решить данную проблему через сотрудника сц M$ в частном порядке (например дать ему мать на работу :scratch_one-s_head: ) ? они же как-то вытаскивают ключи с мамки при ремонте убитых приводов (наверняка в сц есть какой-то хитрый аппарат либо меняющий флешку с ключем на мамке, либо считывающий его) или даже такая фантастика: берем убитый бокс с известным ключем, отпаиваем с него флеху в которой живет ключ, припаиваем к нашему здоровому, то без ключа, модифицируем наш привод и вот, приставка жива :)хм интересноо ток наверн не у кого нет связей с сотрудниками сц))а мож есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Лично я тоже с крайним уважением отношусь к постам и самому господину logistics, d отличие от многих участников этой конференции его высказывания, хоть порой и попахивают бредом, к примеру его неустанные попытки повторять что ключ достать невозможно, но все же отличаются вежоивостью и разумностью. Но тем не менее уважаемый, человеку разумному должно быть чуждо само предположение о невозможности чего-либо. fagi826aa имхо тоже дело говорит, какаято сервисная фишка быть должна обязательно, не бд точно, получился бы нехилый файлик, который к тому же можно бы было похитить. Есть нечто другое, что нам пока недоступно. А Вам уважаемый logistics я бы посоветовал представить себе сервис майкрософт, который бросает под трактор все приставки с утерянным ключом, который был утерян по вине клиента и без. Накладно, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logistics 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 ну так я представляю ситуацию со стороны конечного пользователя. то, что в СЦ MS есть какие-то свои инструменты для замены приводов, заливок ключей в них и мат платы я не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Следовательно возможность есть, просто пока несколько туманна. И, судя по всему, процедура не должна быть слишком сложна. По тому как показывает опыт, заметно, что лишнее вмешательство в материнку бокса скорее убивает ее, нежели лечит (доказано на собственном боксе), похоже собирают ее на один раз. И если восстановление ключа все-таки происходит, то без вмешательства в структуру платы имхо, иначе все было бы слишком сложно, и исполнение платы было бы качественнее. У любого сложного аппарата есть сервисный режим, или режим отладки, это я вам как сервисник скажу, с помощью которого вполне возможно восстановление обмена данных с приводом, что опять же имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
logistics 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 возможно используется такая же логическая схема как с запуском линукса и последующим снятием ключа CPU, fuses и т.д. чтобы поменять ключ в мат плате, а затем в приводе, только, конечно, без самого линукса (майкрософт же) и каких-то эксплоитов - скорей всего тут и работают инструменты MS, плюс наверняка вся эта процедура происходит на автомате. другое дело - в россии СЦ нет, поэтому остается надеяться на связи в MS наших западных друзей, которых, к сожалению, пока не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCTAC 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Я тоже склоняюсь к мысле о базе данных. Официальная мастерская дает запрос m$ и та предоставляет ключ по серийнику платы. То есть при прошивки привода на заводе, ключ заносится в базу. А если бы была аппаратура по снятию ключа, пусть и безумно дорогая, давно бы стало об этом известно, там работают такие же человеки , как и мы с вами, ни кто из них не давал присягу о неразглашении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaM 0 Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 (изменено) У любого сложного аппарата есть сервисный режим, или режим отладки, это я вам как сервисник скажу, с помощью которого вполне возможно восстановление обмена данных с приводом, что опять же имхо.Очень интересная версия.Както ведь ключ изначально попадает в привод(приставку).Если развить версию то, после сборки приставки, она включается в сервисный режим и ключи синхронизируются.Другой вариант: При первом включении приставки она сама переходит в стадию инсталляции OS(допустим с флешки, диска или по сети) и устанавливает драйвер привода. Ещё раз повторюсь: Ключ расположен в прошивке очень странно, моё мнение что это измененный код программы(допустим изменяются номера портов или регистров), а не случайный набор символов. Соответственно и в каждой приставке будет свой,немного измененный, драйвер привода.В связи с этим искать в NAND`е схожий набор символов не имеет смысла. Изменено 7 апреля 2009 пользователем DimkaM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Так. Получаем 2 варианта - либо нужно искать способ перевести приставку в сервис режим (скорее всего какие - то контакты перемкнуть на плате) либо ищем прибор которым надо куда-то тыкнуть и что-то нажать. Ну и на крайняк ставить невидимую камеру, стирать ключ и отсылать все это майкам и смотреть по вебу что с приставкой делают. :-p Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 ни кто из них не давал присягу о неразглашении.как раз таки и дают, и, скорее всего, разглашение карается уголовно. что уж там говорить о техническах особенностях, когда они даже местоположение свое сообщать отказываютс. общался пару раз с их саппортом и несколько раз проскакивала фраза "...ах это же в России...", "...у Вас в России...", "...где же это в России..." и т.д. На мой вопрос "А Вы где находитесь если не в России?" отвечать отказывались, ссылаясь на корпоративную тайну. Можете мне поверить, разглашение секретов компании дорого обойдется проболтавшемуся, на этом MS потеряют миллионы, а они этого, естественно, не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас