Перейти к публикации

Sh5 и Re5 общее обсуждение

Alex Belousov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Знаю ,что таких обсуждений много , к примеру есть сайт silent hill.ru и тд , но мне хочется послушать мнения именно людей с данного сайта .

На сайте Сх.ру есть несколько нормальных человек , с кем можно порассуждать о серии , остальные же безумные фанатики , которым все хорошо и все отлично .

И так начнем )

Вчера наконец-то прошел Silent hill 5 , причем второй раз с лазерным пистолетом ) веселее было играть , чем 1 раз скажу поправде .

Что я могу сказать , ребята были под сильным впечатлением от фильма . http://pic.ipicture.ru/uploads/090323/7QYXDBIlDB.jpg

Да фильм и вправду был шикарен . Одна из лучших экранизаций игр , занимает второе место у меня после МК .

Честно скажу это пошло игре только на пользу . Стены и полы облазят и мы переносимся в альтернативный мир . Медсестры получились прикольные , да и все новые монстры http://pic.ipicture.ru/uploads/090323/L26mcTf4RU.jpgсмотрятся очень нормально , хотя сиам очень похож на монстра из 3 части . Тоесть тут нет никаких претензий )

Сюжет ? Солдат приезжает в родной город и узнает ,что пропал его брат , ну и отправляется на его поиски . Тут то все и начинается .

Не знаю , на что рассчитывали разработчики , хоть в игре и есть какой-то огонек , но она всеми силами нас отталкивает .

Игра очень неинтересна , драки однообразны , графика остой ( все же 2009 год на дворе ) , ладно хотя бы в сх не додумались напихать целый арсенал оружия и на етом спасибо , но :

Огонек ?

Становится интересно куда же пропадают все жители ? причем здесь сраный сайлент хилл и тд . Все ответы нам даются почти в конце .

Оказывается в Шепард Глен поселился таинственный культ и да бы избежать кары небесной ! ахахах нужно приносить свою греховную плоть , тоесть детей в жертву , чтобы от нее спастись . Но как оказывается , как случилось и с Алессой , именно дети , которых убили родители в виде жутких существ им потом и отомстят . Так что мне не понятно , зачем же они приносили в жертву своих детей ???

Да как после прохождения любой части у вас останется много загадок в голове .

По моему мнению концовка про лаботомию самая правильная . Тк в церкви от отца Алекс узнает ,что он вовсе никакой не солдат , да и после смерти Джоша тронулся и был в лечебнице . Тогда вопрос ? как же Алекс так хорошо научился стрелять ?

http://pic.ipicture.ru/uploads/090323/6twT26SeXy.jpg

Записи на стенах про палату 206 , тоже подтверждают мои предположения . Тоесть все это были всего лишь видения .

В 5 части можно встретить интересных персонажей Элль , судью Хеллоуэй и особенно Уислера ( Вислера могу ошибаться с именем )

Из всей игры мне запомнилась фраза Уислера , когда вы его спасаете из тюрьмы и на нас нападает Сиам , которая меня очень рассмешила

( Возможно неправильна , но близка по смыслу )

" Ты давай его колоти , а я пока зачитаю ему права "

Ну ещё плюсом и одновременно минусом является боевая система . Вроде бы весело кувыркаться в стороны и полосовать монстров ножом , но на самом деле это так надоедает , каждый раз закатываться за спину врага . Да и самый большой минус , когда вы полосуете врагов ножом , они даже криков или бурчаний не издают , практически нету никаких звуков , как будто вы воздух режете .

Стоп , теперь перейду к сравнению С РЕ5 , ведь для этого я и создавал тему )

http://pic.ipicture.ru/uploads/090323/AeGM475kSZ.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/090323/dnAUPFL7hA.jpg

Начну с графики , конечно Ре выигрывает , это дураку понятно , но сх тоже не сдается , в игре очень красивые тени , которые мы постоянно видим при свете фонарика )

Теперь про сюжет , тут то я думаю выигрывает как раз СХ

В ре5 совершенно нет никакого интереса , мы тупо пробегаем от одной главе к другой , в сх же нам с каждым уровнем становится все интересней , мы ждем ответы на вопросы , куда пропали все люди ? почему отец Алекса был в Сайлент Хилле , но никому об этом не говорил , что за таинственный культ и тд ?!?

Да и ролик со сверлом в горле У судьи Хеллоуэй мне понравился куда больше отрубания головы на ассамблее в ре .

http://pic.ipicture.ru/uploads/090323/gT3uQfwhQm.jpg

Оружие : Ну в ре напихали кучу оружия , как это и должно быть , в сх оставили монтировку , топор , пистолет и минимум патронов , все как обычно , тут претензий нет

Геймплей ( общая интересность игры )

И ре и сх однообразны , хотя вроде в сх сюжет получше , но это его не спасает , играть муторно и тут и там .

Причем в ре я добегал до 5 главы не зевая , потом уснул . А в сх уснул сразу ))))))

Боевка конечно лучше выполнена в ре , но тут конечно кому ,что нада . Сх все же не до конца превратился в тупой шутер )

Да ,что меня ещё порадовало в Сх , так это загадки , тут они есть на протяжении всей игры , постоянная беготня за ключами и тд ) Все на месте все как в старые добрые времена )

В ре этого увы нет (

Затянутость у обоих игр небольшая , тоесть свободно можно пробежать за 3 часа .

Делая вывод хочу сказать ,что меня расстроил и СХ5 и РЕ5 . В этих игр нет ничего , чтобы нас заставляло радоваться , как раньше .

Я не сильно огорчен , это не провал , надеемся н светлое будущее .

А пока хочу сказать , что в ре есть то ,что нет в сх и наоборот . И я не могу точно сказать какая игра все же лучше . Да и неправильно такое говорить .

Так вот мне интересны ваши отзывы и сравнения этих двух игр , пишите я жду , очень интересны их обсудить

сх5 показался унылым и скучным говном

ре5 прошёл 2 раза

ре5 хуже ре4

мне нечего больше сказать

Ну во первых напишу что СХ мне больше понравился резика, тк у резика скучный сюжет напрочь отсутствует атмосфера да и локации какие то неинтересные, зато разнообразные враги. Многие сравнивают RE5 c Re4 и я сравню, после эталонной 4 части где было все сделано на высоте и отшлефовано до блеска от RE5 ожидидал что лучшего ну или хоть такого же уровня а получил неизвестно что (хотя людям кто не играл в предыдущие части игра несомненно понравится). А сайлент дествительно удивил после убогой 4 части (которую я так и не осилил к сожалению) игра выглядит бодрячком, хотя чувствуется что игре чего то не хватает (наверное яп разрабов))). У обоих игр одинаково зреновые последнии боссы
Что Вескер парадурующий Краузера, что в СХ последний босс непонятно что (все остальные боссы вразумительные и понятно откуда взявщиеся)
и неинтересные концовки (в СХ имеется ввиду гуд концовка). И в сайленте не понравилось то что много после игры недосказанного (внекоторых играх этот элемент присутсвует спецом чтобы игрок сам так сказать надумал что и куда, то тут тупо не рассказали). Вообщем СХ атмосфернее и круче :gamer4:

Alex Belousov, баран,вот зачем надо было спойлерить,а?

Sh5 и Re5 общее обсуждение, В теме присутствуют сюжетные вставки !!!!

(Cпециально для таких как ты написал в названии темы )

Обе игры хуже всех своих предшественников, RE5 вообще полный слив... кардинально сменили жанр и в результате получился треш-шутер, плюс ко всему решили добавить ненужный кооп в последний момент по непонятной мне причине ((, короче как Рез - пятая часть полный провал! СХ5 мало интересует, раз прошел и забил...

Надеюсь на следующую часть RE^^ только когда читаю про "перезагрузку серии" и вижу что они натворили в пятой части мне становится страшно... =((

Sh5 и Re5 общее обсуждение, В теме присутствуют сюжетные вставки !!!!

(Cпециально для таких как ты написал в названии темы )

НЕ заметил.Я не прав,признаю. :declare:

Krauser

Да ты прав , 4 часть полнейший слив , хотя многим она понравилась .

Мне , кстати больше всего 3 часть нравится , хотя около неё тоже ходят большие споры .

Да в 5 части много чоень чего не досказанного как всегда , я и говорю ,что понял , что Алекс псих и ему все причудилось

FiL1N

То ,что ре5 слив , не понимают только детишки в возрасте 15-17 лет , которые возможно даже в первый раз играют и их мнение сразу Ах и ох )

Мне вообще все части Silent Hill включая пятую нравятся куда больше чем любой Resident Evil...как то по душе xD

Alex Belousov А я как понял Алекс был в психушке до основного замеса) а потом типа сбежал

Да нет вроде, эт ему всё причудилось. :on_the_quiet2:

По теме: не разу в СХ не играл до 5-ой части, и Хоумкоминг понравился больше Резика 5-ого! А Резик...можно было и по другому как-нить игру назвать! :on_the_quiet:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...