Sonic-x7 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 (изменено) хочу рассказать о своем опыте ремонта лазерной головы SF-HD63 в общем,принес мне человек бокс проблема была такая-престали читатся двухслойные двд как игры так и фильмы,по началу я подумал линза загадилась посмотрел вроде чистая на всякий случай акуратненько почистил белечьей кисточкой номер 3 спецально купленной конечно для этих целей-непомогло затем начал регулировать мощность двд лазера тоже результатов ни каких,потом мне человек знакомый дал голову б/у SF-HD63 там была одна вилочка отломана которая всю голову держит на одном из метеличиских стержней-направляющих в общем я решил поменять линзу в начале открутил пружинку металическую лапку с лева вынул ее( это если шпиндель вращающий диск будет на тебя смотреть),затем смотрим под низ там винт потайной с права снизу головки выкручиваем его ,затем берем и аккуратненько отпаиваем тонким паялиником лутше с помощю паяльной станци-4 контакта на контактоной площадке справа,винт на ней не трогаем это фиксатор регулировки осевого поперечного смещения линзы по оси X!!!затем когда отпаяли шлейфик акуратненько подцепляем саму головку тонкой отверточкой и вынимаем ее на месте старой остаетс 4 клеевых точки счищаем этот клей тонкой ответкой и на головке и на лизе доноре которую ставить буде ВНИМАНИЕ когда счищаем клей на самой голове следим чтобы частички это самого клея не попали на оптические части головки-призмы набор приемных фото диодов справа итд затем берем линзу донора и все собираем сначало припаиваем шлейфик к контактной площадке 4 контакта t паяльного жала-280C макс.(так удобнее)затем устанавливаем ее прикручиваем не сильно пружинку-лапку металическую слева и винт регулировочный с низу затем прикручиваем лапку до конца и вот тут начинается самое интерестное регулировка продольного отклоненния-смещения по оси Y если вы хорошо зачистили от старого клея и голову-посадочную часть и линзу долго не придется мучатся собираем привод обратно но крышки не одевем ставим диск смотрим читает или нет если нет чуть чкть закручиваемвинт регулеровки с низу по часовой стрелке проверяем читает нет (пред этим рекоминдую продуть все спринцовкой призмы слева итд болшой новой спринцовкой купленной в аптеке но не ртом (заплюете всю оптику харчам своими) и сами не заметите,когда добетесь нужного результата попробуйте скопировать какую нибудь игру на жесткий диск бокса если все ок можно фиксировать-покупаем прозрачный паксипол готовим небольшую порцию1/1 и наносим шариками на те места снаружи где был клей и шарик в отверстие потайного винта регулировочного ждем 10 мин готово!!!P.S. шарики поксипола очень удобно наносить через иглу шприца тоже купленного а аптеке замес можно делать на поршне шприца-2кубового шприца хватит вполне! Изменено 14 марта 2009 пользователем Sonic-x7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас