Перейти к публикации

Mass Effect

Zakhar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

да не, я например уверен, что поставлю Братьям3 9 как минимум, хотя как бы не фанат, а тут же рпг, да еще и в скай-фай (который я тоже люблю), но это не мешает мне трезво на нее смотреть, одним словом не идеальная игра, но пройду скорее всего (если время найду и силы) Изменено пользователем kostyle

омг! да ты даже игру не прошёл ! о_О

о каких оценках ты можешь вообще говорить тогда?

слив

ой да ладно, я просмотрел ее достаточно, чтобы сформулировать мнение и отношение к ней, не думаю что дальше что-то кардинально изменится, чтобы игра выехала на 10 баллов, если только концовка какая-нибудь ахриненная

Kotor на порядок лучше был.. разочарован. Слабые персонажи и абсолютно однотипные сайд-квесты.. из плюсов - езда по планеткам на вездеходе, идея зачётная, но опять же реализовано слишком просто, надоедает. Главная сюжетная линия нормальная, но ничуть не больше.

я имею ввиду глубину проработки сюжета, ни в одном фильме нельзя передать то, что написано в Галактическом Кодексе и при этом не сделать фильм из 10 частей по 3 часа :)  :grin:

163659[/snapback]

Всмысле кол-во информации? Ну, здесь игра явно не на 1м месте :)

Книжек замечательных полно, как раз в расчет на проработанный мир.

угу, о количестве

и даже в книге это еле уместицо, если тока она толщиной не как вся трилогия властелина колец :)

но данные слова не относятся к галактическому кодексу

как сказал бы типичный американец

W000000000000000000000t

Изменено пользователем Portgas

угу, о количестве

и даже в книге это еле уместицо, если тока она толщиной не как вся трилогия властелина колец :)

164058[/snapback]

Мимо, глупое преувеличение, блеф не удался, или у вас нет чувства объема :)

Че никто незнает, где мона скачать саундтрэк из Mass Effect'a?

164144[/snapback]

На скае OST Mass Effect лежит.

Че никто незнает, где мона скачать саундтрэк из Mass Effect'a?

164144[/snapback]

Держи, дружище: http://www.sendspace.com/file/xzf7vh

Вчера прошел сабж. Слов нет. Эмоции через край. На финальных титрах чуть не пустил скупую мужскую слезу. Понимаю Portgas всем сердцем. :) Best Game Ever.

Вчера прошел сабж. Слов нет. Эмоции через край. На финальных титрах чуть не пустил скупую мужскую слезу. Понимаю Portgas всем сердцем. :) Best Game Ever.

164155[/snapback]

+1 :)

Сейчас все пытаюсь основательно забыть играя во что нибудь другое. Готовлюсь ко второму прохождения за плохиша.

Не коментил сабж..

Выдам таки мнение.

Игра хороша...но в реализации есть мелкие недочеты.

о сюжете нет никакой речи...Графика достойная. Идей и новизны выдано..

Но как раз на доработку вкусных плюшек разработчикам банально не хватило усердия...И "генератор катакомб" можно было написать. и даже генератор сайд квестов при желании. и влезло бы. но увы...с этим морочитца не стали сделав упор на сюжет. Там все вылизано..Угу. За душу берет. но на мой взгляд игра словно поделена на две части...Тупой кач по планетам в поисках руд, лут рухнувших спутников и скакание по горкам с одной стороны...И динамичные квесты которых эээ..всего пять!!! :( Ощущение что скрипты для основных квестов и боковых писали разные люди...В первом случае режиссура...Интерес...во втором случае мертвое действо.

Пожелания к дополнению\след части...

1. Сделать генератор ладшафта.

2. Разнообразить сайд квесты

3. Убрать тупую привязку -уровень=качество лута.

4. сделать глобальное время...всего то..счетчик на квест поставить...вышел счетчик..квест провален.(по хорошему бы такие фокусы в основной линии делать.)

5. Ну и порева побольше...Ачивмет fuck the all galaxy monkey's 100g здорово бы приободрил взгрустнувших геймскореров. (шучу)

6. Есть минимум две модели другого транспорта...Жалко чтоль сделать его двигающимся?

И в заключении моя оценка...9.0 За интерес...За реиграбельность...За сюжет..За динамику. Но МЭ это даже не половина пути к апофеозу концепции которую предложил КОТОР. Это следующий шаг...Причем еще весьма робкий.

Может быть эта игра и шедевр...Но на полгода. дай бог, чтобы разработчики поняли что интерактивность жанра "космических расследовний" крайне важна...И не в том чтобы потеющий от радости подросток ломал в локациях унитазы...совсем не в том.

Не коментил сабж..

Выдам таки мнение.

Игра хороша...но в реализации есть мелкие недочеты.

о сюжете нет никакой речи...Графика достойная. Идей и новизны выдано..

Но как раз на доработку вкусных плюшек разработчикам банально не хватило усердия...И "генератор катакомб" можно было написать. и даже генератор сайд квестов при желании. и влезло бы. но увы...с этим морочитца не стали сделав упор на сюжет. Там все вылизано..Угу. За душу берет. но на мой взгляд игра словно поделена на две части...Тупой кач по планетам в поисках руд, лут рухнувших спутников и скакание по горкам с одной стороны...И динамичные квесты которых эээ..всего пять!!! :( Ощущение что скрипты для основных квестов и боковых писали разные люди...В первом случае режиссура...Интерес...во втором случае мертвое действо.

Пожелания к дополнению\след части...

1. Сделать генератор ладшафта.

2. Разнообразить сайд квесты

3. Убрать тупую привязку -уровень=качество лута.

4. сделать глобальное время...всего то..счетчик на квест поставить...вышел счетчик..квест провален.(по хорошему бы такие фокусы в основной линии делать.)

5. Ну и порева побольше...Ачивмет fuck the all galaxy monkey's 100g здорово бы приободрил взгрустнувших геймскореров. (шучу)

6. Есть минимум две модели другого транспорта...Жалко чтоль сделать его двигающимся?

И в заключении моя оценка...9.0 За интерес...За реиграбельность...За сюжет..За динамику. Но МЭ это даже не половина пути к апофеозу концепции которую предложил КОТОР. Это следующий шаг...Причем еще весьма робкий.

Может быть эта игра и шедевр...Но на полгода. дай бог, чтобы разработчики поняли что интерактивность жанра "космических расследовний" крайне важна...И не в том чтобы потеющий от радости подросток ломал в локациях унитазы...совсем не в том.

164166[/snapback]

Хм...я вот, что думаю: данное рассуждение касается, в первую очередь, меня и только меня, но, возможно, кто-нибудь тоже испытывал нечто подобное. Не знаю, как назвать это чувство, наверное РАШ - это когда настолько погружаешься с созданное разработчиками творение, что всякие минусы/недочеты абсолютно не волнуют и не мешают. Но, дело в том, что так называемый РАШ иногда быстро кончается. Mass Effect - отдельная история. Я от вчерашнего до сих пор отойти не могу. Аналогичная история была и с Bioshock. :)

я соглашусь с Vitriolом практически во всем - в том числе в оценке :)

из минусов могу добавить:

Немного не хватает AI, враги не редко просто застревают на месте и их можно тупо перестрелять из за угла

Инвентори - не хватает вещичек с уникальными названиями и уникальными св-вами - все эти серийные Striker I-X и т.п. со стандартизованным набором атрибутов и апгрейдов смотрятся немного банально

Несколько неудобное управление - неудобно выбирать спецабилки по правой клавише, неудобно возится с инвентори когда в ней около лимита в 150 объектов и срочно нужно что-то пустить на омнигель

Слишком имбовый броневик с его пушкой - слишком легко, особенно учитывая простоту ремонта, хотя маневренность оставляет приятное впечатление :D . Задумка с исследованием планет и сбором вещичек\артифактов\минералов интересная но уж больно просто реализована - можно было бы под это дело хотя бы несколько труб (ака разбитый спутник :) ) нарисовать для приличия

из несомненных плюсов:

Передовая графика, хорошая проработка моделек и окружения (halo 3 нервно курит в сторонке ^_^ )

Отличные интерактивные диалоги и cut-сцены

Отличная sci-fi атмосфера и сюжет, добротная озвучка

Хорошая система прокачки и спецабилок

+ Просто приятный тактический шутер

Изменено пользователем vesha

РАШ - это когда настолько погружаешься с созданное разработчиками творение, что всякие минусы/недочеты абсолютно не волнуют и не мешают. Но, дело в том, что так называемый РАШ иногда быстро кончается. Mass Effect - отдельная история. Я от вчерашнего до сих пор отойти не могу. Аналогичная история была и с Bioshock. :)

164172[/snapback]

Соглашусь что за душу берет...Но насчет недочетов...смотри какая фигня...

Котор я пролетел на одном дыхании, после финальной миссии сел, выдохнул...и играть за сидха не захотел...Котор2 помешал мне работать на три дня...(игрался в наглую на рабочем компе.) и тоже почувствовал..

Прошел...прикольно...больше -скучно.

Масс Эффект...Знаешь..я начал играть девкой инфильтратором..подрался первый раз с Сареном и захотел не доходя до конца переметнутся на адепта.

Пересоздал чара и пошел по новой...не алча концовки и развития сюжета...Ходил...качался..все дела.(почему то подумал что биотиком играть сложнее и нужен приличный уровень к окончанию сюжета) когда игра кончилась в том самом месте где я думал...:(( я отложил геймпад с с мыслью здорово...но мало. Скорее всего я отложу Эффект до черных дней...поиграю солдатом чтоль...фиг знает..потому что не могу я себя заставить сесть в нее играть за ренегата...Ну не могу и все..В этом еще один ее плюс...Сживаешься с персом.

И мое имхо...Этой игре как никакой нужны аддоны...

На месте биоваров я бы на годик засадил нное количество людей-наемнигов за написание детекивных расследований для нашего героя..одна две три приличных локации с проработанной сюжеткой в три месяца...Здорово бы приподняли на бабло и Биоваров и Майков..Надеюсь они подумали об этом.

.потому что не могу я себя заставить сесть в нее играть за ренегата...Ну не могу и все..В этом еще один ее плюс...Сживаешься с персом.

164187[/snapback]

Точно . В РПГ обычно игрыю за плохишей , а тут в МЭ решил сначала пройти добряком. И если сначала игры мне приходилось прикладывать некоторые усилия , чтобы выбирать хорошие варианты , то уже после середины я не задумываясь поступал хорошо ! А после прохождения вообще осознал , что не могу быть п*донком в этом мире :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...