Перейти к публикации

Mass Effect

Zakhar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ну незнаю, моё воображение возбудило и ещё как ) до сих пор вспоминаю многие моменты игры, хотя прошёл её больше месяца назад и никак забыть не могу :)

нет, отклонений небыло, я просто раньше сонибоем был :)

з.ы а я этова не заметил, сорри :) но дело это не меняет

вообщем было весело, но хватит спорить :) а то щас такое распишу, интернет отвалицо ;)

Изменено пользователем Portgas

ну незнаю, моё воображение возбудило и ещё как ) до сих пор вспоминаю многие моменты игры, хотя прошёл её больше месяца назад и никак забыть не могу :)

173293[/snapback]

я тоже вспоминаю моменты игры из основных квестов ну и пейзажей))) и из сайд квестов запомнился только с бомбой в шахтах а все остальные сайд квесты забылись сразу после прохождения...

сонибоем но был.. да ты так и остался боем только приставку поменял с сони на били )))

Изменено пользователем palam

з.ы а я этова не заметил, сорри :) но дело это не меняет

вообщем было весело, но хватит спорить :) а то щас такое распишу, интернет отвалицо ;)

173293[/snapback]

потрудись, распиши )

нэ, я фонатъ игр теперь, а консоль не важна, но конечно склоняюсь к чбоксу и вии :)

173297[/snapback]

"а консоль не важна" )) да конечно)) это мне консоль не вожна а для тебя зы 3 это как для быка красная тряпка )))

а что поделать, если пс3 ацкий турбо-шлак ?

я могу с одинаковым удовольствем играть в ресистенс на пс3 или в вии спортс на вии или в шенмуе на дримкасте, поэтому и говорю что я не фонат кусков железа с микросхемами, но и выбираю только ту консоль, которая лучше всех удоволетворяет мои геймерские потребности (весьма капризные)

з.ы потом распишу, щас я ухожу, через часик-два жди )

Короче он тут дофига умного и правильного наговорил за что ему и респект...

173281[/snapback]

100% согласен. Вот именно за Геральта и интересную... эээ... "идею выбора" и юмор полюбил ведьмака сразу. Но со временем, когда все хорошее уже много раз виданно и выявляються все баги и недостатки интерес к игре несколько ослобевает. Хотя конечно я был бы просто в восторге от игры если бы полностью переделано оформление интерфейса (ну пусть стало бы менее красивым, но хоть понять то что то можно) и добавить ту самую эргономичность о которой я говорил выше. То есть чтоб всякие мелкие, но часто встречающиеся вещи не раздрожали. Вот так вот.

з.ы.:так лучше? :D

Изменено пользователем Ataraxer

Вообщем, по просьбе паламишко:

Масс эффект это сай-фай рпг с элементами тактического экшена

Плюсы такие:

1) Сюжет. Он афигеннен. Глубокий, невероятно проработанный фантастический мир в котором живут много самых разных инопланетных рас. Величественная цитадель, которая и не цитадель вовсе (спойлерс). Шикарный Galaxy Codex, в котором рассказывается вся история мира игры, описываются самые мелкие детали всех рас которых мы встретим на протяжении игры ( и даже тех, которых не встретим). Гениальные сюжетные ходы, шикарные кат-сцены. И сюжет сделан не по какой-нить там польской книжонки, а сделан самостоятельно, придуман и великолепно засунут в игру. Вообщем можно ещё много чего хорошего говорить о сюжете :)

2) Диалоги. Система диалогов в игре уникальна. Она хоть и похожа на системы диалогов прошлых игр биоваров, но всёже другая. Каждый персонаж прекрасно анимирован и постоянно движется, мимикрирует и создаётся впечатление, что ты смотришь прекрасный фильм, а не играешь в игру. Огромное количество профессиональных актёров озвучки, в том числе многие голливудские звёзды. Главные персонажи (много) живые, у них есть своя история, своя жизнь и они могут вам её рассказать, если хорошо попросите :) Также ооооочень радует присутствие не гумандоидных инопланетян, которые также рулят.

3) Графика. Не самое важное, но очень красивое. Персонажи выглядят потрясающе, а игровой дизайн великолепен и абсолютно уникален. Даже мой знакомый архитектор признаёт это.

4) Геймплей. Стандартный рпг-геймплей. Ходим-болтаем. Но отличается он уникальной тактической системой боя. Удобнейшее управление специально заточенное под 360-ый. Обидно только то, что можно с собой брать только двух напарников, но зато ими легко управлять и они очень живо вписываются в бой и даже во многие диалоги.

5) Музыка. Шедевральное собрание композиций. Несколько мелодий способны заставить волосы на теле встать дыбом. Особенно музыка в конце и когда вас признают спектром.

Второстепенные планеты однообразны. Но они и должны быть однообразны. Какими ещё могут быть мёртвые каменистые миры ? О_О красочными и с животинками и лесичками? Это не стар ворс, это наша галактика и тут такова (насколько я знаю) нету

Вообщем очень эмоционально богатая игра, зачастую заставляющая игрока(меня тобишь) визжать от восторга в прямом смысле

Ну вот вроде и всё, ну и куча других крутых вещей.

Минусы:

1) Редкие подтормаживания, сказывается движок игры.

2) Девушки-клоны, могли лиц побольше сделать

3) Не особо гибкий редактор персонажей, хотелось бы в Ме 2 получше

4) Однообразные сайдквесты, но тем не менее интересные

5) Нету атомарных мечей и брони со встроенными лазерными пушками...обидно :)

6) игра будет понятна только знающим английский язык, а таких тут маловато

7) Кодекс коротковат, всего 2-3 часа слушания и читания, хотелось бы больше.

Ну вот и всё, а в итоге the best of the best ну и т.д )

Ведьмак

1)Сюжет по-книге, поэтому ничего особенного из себя не представляет(я не говорю, что сюжет ведьмака говно, но он не создавался специально для игры, поэтому он не особенный, вот так вот) Книжку не читал, но сюжет знаю, мне он не понравился.

2) Графика конечно прошлый век и небо и земля с красотами масс эффекта, но лучше чем большинстве аналогичных фентези типа готики 3. Ну и времени и сил на него потрачено дофигища ибо долгострой.

3) Геймплей стандартен, ходим - мочим- болтаем. В основном ходим и мочим. Стандартный хак унд слеш геймплей. Ничего выдающегося. Ну правда боевая система хороша.

4) Стандартная система улучшения персонажа для писирпг.

5) Скучные-однообразные сайдквесты, остутствие пафоса (ЭТО МИНУС!)

6) То что геральт не чоузэн ван, это плохо. Это мега плохо. Для такого колоритного персонажа не быть избранным это плохо. Не минус, но это плохо.

7) Персонажи абсолютно не живые, не осчучаецо так сказать

Ну вообщем и всё, я мало играл в ведьмака и поэтому это всё что могу сказать...одни минусы, почти :)

Поэтому этому польскому ширпотрёбу никогда не сравницо с величественой супер ультра турбо-шикарной МЕ

з.ы всё это чистейшее имхо восторженного фаната Масс Эффекта который истекает слюнями в ожидании продолжения.

з.з.ы Ведьмак хорошая, качественная игра, но сравнивать её с таким гигантом как Ме, да ещё игры абсолютно разные и двух разных сеттингов это глупости

з.з.зы надоело спорить, не хочу бан :)

Книжку не читал, но сюжет знаю, мне он не понравился.

173360[/snapback]

Зря ты так. Вот что что, а книгу "Ведьмак" почитать стоит. А точнее все 7мь. Сюжет там конечно вполне "стандартный фентези сюжет №5", но тут гораздо важнее взаимоотношения персонажей и само действо. ;)

фу, стандартный сюжет намбер 5 :) читать не стану, не люблю затянутость (7 книг этаж ппц, хотя друзья в восторге) да и не люблю я фентези, читаю только фантастику ;) Изменено пользователем Portgas

Твой выбор. Но все таки попробуй. Хотя бы первую, она вообще позицианируется как сборник рассказов каким то общим сюжетом не обьединенный. "Последнее Желание" называеться. Изменено пользователем Ataraxer

Короче долго думал над тем брать мне или не брать Mass Effect, но после поста Portgas решил все-таки взять. Спасибо за полезную информацию. Хоть какой-то профит от этого треда. =)

Косяк перелапачивать всю тему, поэтому спрошу щас: у кого-нить была такая проблема, что игра зависала и писала, что диск покореженный и надо его типо там протереть и перезагрузить хбокс и тп ? но потом она снова тоже самое выдавала...у кого-нить было такое ? ес да, то че с этим делать ? хелп ми плиз, оч хочется пройти игру до конца !!!

Чё все говорят что нужно хорошо английский знать чтоб понимать, я не сильно хорошо знаю английский и всё равно понимаю о чём они говорят, сначала грузило всё переводить, но потом стало нравиться разговаривать и не на столько грузит как раньше. :) :)

Косяк перелапачивать всю тему, поэтому спрошу щас: у кого-нить была такая проблема, что игра зависала и писала, что диск покореженный и надо его типо там протереть и перезагрузить хбокс и тп ? но потом она снова тоже самое выдавала...у кого-нить было такое ? ес да, то че с этим делать ? хелп ми плиз, оч хочется пройти игру до конца !!!

173406[/snapback]

чего делать? писать новый диск

Скажите, плиз, а можно ли будет после завершения сюжета еще полетать по галактике: планеты поисследовать? Просто пока сюжет висит, как-то нелогично летать по всем подряд планетам.

я тебе кажется уже ответил

173458[/snapback]

Я просто не понял че ты имеешь ввиду :( Какой диск писать ? Ты вообще о чем ? Это первая проблема у меня такая, так что я ниче в этом деле не понимаю :(

Объясни плиз нубу че да как и главное вот в чем вопрос: было ли такое у других или мб это вообще в ящике проблема ?

паламишко

173360[/snapback]

Вы к нему что-то ощущаете или просто хотите сделать неприятно? Для непонятливого, как ты, разъясню - такие окончания ни хрена не в кайф к собеседнику. Всегда старайтесь уважать и понимать собеседника (хотя бы учитывая то, что это для вас делают другие, что, кстати, вскоре закончится), но это, к сожалению, для тебя непостижимо.

-

Сравнения нулевые - прихорашиванием минусов Масс Эффекта и говнением плюсов Ведьмака. Всем СРАЗУ понятно по постам - пытается человек убедить другого в своей точке зрения или справляет пафос в больших количествах на своё мнение и в отрицательных - на противоположное. Весьма стандартно, весьма скучно. Одно понятно - от вас объективности не ждать. Упертость и видимая для всех, (ну кроме тебя, конечно) склонность к раздражению собеседников вкупе с троллизмом делает из тебя такую

...бяку...

Да, Масс Эффект получше Ведьмака, я согласен. Только в этом и согласен. В остальном - см. выше.

Интерес к таким спорам теряется :(

Я просто не понял че ты имеешь ввиду :( Какой диск писать ? Ты вообще о чем ? Это первая проблема у меня такая, так что я ниче в этом деле не понимаю :(

Объясни плиз нубу че да как и главное вот в чем вопрос: было ли такое у других или мб это вообще в ящике проблема ?

173468[/snapback]

Проблема в диске можешь его выбросить он плохо записан или поврежден.

И вообще это обсуждается не в этой ветке.

Ведьмак

1)Сюжет по-книге, поэтому ничего особенного из себя не представляет(я не говорю, что сюжет ведьмака говно, но он не создавался специально для игры, поэтому он не особенный, вот так вот) Книжку не читал, но сюжет знаю, мне он не понравился.

173360[/snapback]

эээ дарагой ) ну я еще понимаю написал "сравнение" пройдя обе игры ) но вы даже как я понял в ведьмака то не играли нормально про полное прохождение я помолчу )

по какой книге уважаемый сюжет Ведьмака? ))) Пан сапковский закончил свою эпопею о Ведьмаке еще в далеком 1998 причем "убив" Геральта ) по какой книге может быть сюжет ведьмака ? ) сюжет написан с нуля самим разрабами собстевно только для игры) ну и "заверен" с легкой руки паном Сапковским )

не ну мое мнение можно хоть чуть чуть считать объективным ибо я сравниваю 2 вещи о которых знаю ) а вы уважаемый настрочили инфу об "идоле" своем и об игре о которой ничего/нихрена незнаете )) както невяжется ) д аи некрасиво )

Portgas лучшеб ты неписал того что написал...

Изменено пользователем palam

ооо, раз сюжет даже не по ведьмаку, о каком хорошем сюжете может быть речь?

так плавно канешна пропустил всё о масс эффекте, я молчу канешна)

а чтобы понять говёность ведьмака (таким его признало большинство изданий кстати) мне не нужно его проходить :bad:

не весело с тобой спорить :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...