alest 0 Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) мне еще посоветовали программу Benq_Un_Lock , которая, вроде как, анлокает бенк на любом чипсете, скачал, почитал ридми, на днях попробую...а может и дождусь ix1.6 :wink2:У меня jungle ошибку при загрузке уже выдавал все время. Прошил dosflash32.Вот вся история: 1. запустил на висте джангл - выкидывает ошибку при загрузке и не определяет2. запустил на висте досфлаш32 - говорит не может установить драйвер (подписи драйвера нет).3. Не стал бороться, сразу загрузил под ХП. Джангл ругался как и прежде- больше я его не загружал. Досфлаш не определял привод тоже.4. В биосе установил режим sata как ide (был ahci) - ура, досфлаш увидел привод! Но на команде анлок сказал, что нужно попробовать метод с открытием лотка. 5. Я от этого отказался. При повторном запуске досфлаш уже просто молча запускался, дальше ничего сделать было нельзя.6. Перезагружаюсь опять под ХП, загружаю досфлаш - команда анлок срабатывает!!! Дальше по инструкции. Джангл уже и не пробовал- зачем? Изменено 13 марта 2009 пользователем alest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus215 0 Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 (изменено) Народ!Что делать если привод не читает диски, причем даже шпиндель не раскручивается? После закрытия лотка с диском пишет снова "открыть лоток".Хотел прошить 1.51 - не получилось. Jungleflash не видит привод, прошил Досфлашем32 установив скорость 2х. Все равно такая же байда. Изменено 17 марта 2009 пользователем rus215 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deadmazday 0 Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Народ!Что делать если привод не читает диски, причем даже шпиндель не раскручивается? После закрытия лотка с диском пишет снова "открыть лоток".Хотел прошить 1.51 - не получилось. Jungleflash не видит привод, прошил Досфлашем32 установив скорость 2х. Все равно такая же байда.менять надо привод, насколько я понимаю либо голова сдохла либо моторчик, который диск раскручивает, можно еще его разобрать, почистить голову,посмотерь может там внутри что-то физически сломано: трещина или скол где нибудь... а так наверняка помочь должна только заменв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagi826aa 0 Опубликовано: 21 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 наконец нашел контроллер в продаже рядом с домом..., подскажите, вот такой подойдет http://orientrus.ru/shop/UID_153.html ? (на чипе VIA VT6421A) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 21 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 наконец нашел контроллер в продаже рядом с домом..., подскажите, вот такой подойдет http://orientrus.ru/shop/UID_153.html ? (на чипе VIA VT6421A) Ну да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 21 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 Что то мне кажется что проблема в биосе сидит. Даже если привод не определяется, анлок должен срабатывать. Ну в крайнем случае видимо придется ключ щупом считывать. Хорошо что это можно сделать. Только куда тыкать не знаю. Ну если и виа не поможет, сходи и проверь прошивку на другом компе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagi826aa 0 Опубликовано: 21 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2009 по-моему в бенке никуда тыкать не надо вообще... моя проблема скорее не в биосе, а в чипсете от амд....не так сильно они распространены до сих пор, вот и нет поддержки от того типа, что джангл сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagi826aa 0 Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 блин, ничего не понимаю...купил контроллер, поставил дрова, воткнул привод, загрузил винду: имею дикие тормоза в системе во время вколюченного бокса, привод все равно не виден.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fagi826aa 0 Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 отмена тревоги :) , переткнул сата кабель в другой разьем на контроллере и спокойно прошил через досфлеш 1.6 бета...проверил, все работает....джангл так привод и не увидел..., зато перенес ключ в 1.51 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас