Перейти к публикации

Need For Speed: Shift

zy0n
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

зачем в плохой игре ещё и заморачиваться с управлением?)

там чел, с котенком на аве правильно говорит, дойдите до 3 уровня хотяб,

и помошников отключите...

PS В игре оч много схожего с Форзой2 есть... от туда брато?

PS2 На изи играю, сложно местами бывает, а как будет на нормале?!

Что бы машиной стали управлять вы а не компьютер.

ок,нада попробывать,только сначала руль куплю :blush:

Хз я сразу поставил на нормал, в симах я нуб полный, играется нормально, иногда переигрываю заезды; попробовал поставить на Экспириенс, тот что перед Про, длля меня пока сложно тачку колбасит:) :prankster2:

я в гонки плотно зарубаюсь, поставил на про и включил помошника при торможении. играю нормально, особо не переигрываю. но чувствую на tier 3-4 придется еще помощников включать

согласен,я сразу выключил помошников,а с 10 уровне начинаются ракетные гонки=))))) Nissan GTR вобще едет подругому,помошники отключены,а его проктически не заносит,и думаешь нефига такая разница,вроде в начале тачки боком в повороте ездили,а щас ништяк,кстати когда заряжаете авто,первым делом меняйте резину=)))

А я если мне в дуэли трудно пропускаю соперника чуть вперед,тараню его в бочину пока его не развернет)

Помню одного жестко после этого кувыркать начало)

Ему наверно хотелось бы такого типа что то- проезжают три круга машины, это типа симулятор, затем после финиша водители проигравшие выбегают из машин, вытаскивают победителя и начинают бить его битой, а потом угоняют его авто в стиле ГТА4. Потом разьезжаются по домам к своим семьям и начинается бытовуха в стиле Sims...ну и т.д :biggrin:

ооо это прям жизня реальная а не игрушка получается , такое в игрушках будет лет через 20 можете народец даже не мечтать

А я если мне в дуэли трудно пропускаю соперника чуть вперед,тараню его в бочину пока его не развернет)

Помню одного жестко после этого кувыркать начало)

Щас примерно так и выиграл:) в 1м заезде с размаху на него влетел и скинул на гравий, а во втором короче тож стартовал сзади него и на всей скорости в борт его протаранил, даже до финиша ехать не пришлось гонку остановили:)

Изменено пользователем Clubber

на тапках активировали рус язык в игре :spiteful: ,скоро раздачу создадут :rolleyes:

чет дрифтовать вообще пока не получается, лидер на 1600 за 3заезда набрал, а я последний всего 400 :biggrin: В чём тут изюминка дрифта? Изменено пользователем pan4o

Легче всего выйграть дрифт на BMW в первом кузове или мазде Rx-7.Перед поворотом отпускаешь газ жмешь нолик а потом играешь газом. Изменено пользователем Claud10

Легче всего выйграть дрифт на BMW в первом кузове или мазде Rx-7.Перед поворотом отпускаешь газ жмешь нолик а потом играешь газом.

хахах паря какой нах нолик эт те не пс3 форум

Дрифт сложный, но интересный, я бы так сказал :) Мне очень нравится, как он здесь представлен. Изменено пользователем zy0n

На самом деле Clubber прав ,жалеть болванку на игру которую ждали миллионы людей не стоит .Ведь куда интереснее составить своё мнение о игре чем руководствоваться чужими вкусами. Изменено пользователем Claud10

хахах паря какой нах нолик эт те не пс3 форум

Спецально для вас кнопка B ( красная )

Изменено пользователем Claud10

Все дружно палим русский Шифт, умельцы замутили:

http://tapochek.net/viewtopic.php?p=177733

Решился все таки записать. В итоге все очень хорошо оказалось. Пред часть вообще пропустил, т.к. там все было понятно еще до выхода. Pro Street порадовал и именно на эту часть очень сильно похож Shift.

Начну как всегда с картинки:

страшная одним словом. Освещение ладно еще, нормально, цветовая гамма естественная и приятная. Но вот качество моделей хуже некуда. И ведь крутят камеру все время вокруг машины, показывая квадратные колеса и зеркала. Ужасные текстуры, давно того мыла не было. Качество отражение совсем не радует, корявые, да еще и со скоростью обновления проблемы. Кокпит получился неплохой, но пожалели полигонов и налепили плохие текстуры. Опять проблемы с тенями. Постоянно алиазят, причем везде, а не как обычно в местах самозатенения(гт 5 и форза этим грешат). Камера в кокпите грамотная, но вот не знаю почему, но меня раздражает здешний алгоритм размытия. Не хватило похоже силенок на нормальный, т.к. явно видно наложение нескольких кадров с альфасмешиванием. При небольшом смещении кадров это выглядит как блюр, на большом выглядит как хитрое расчетверение(или больше) кадра. Тоже самое с depth of field, можно было сделать и по-качественнее.

Далее надо выделить интерфейс и общую презентабельность игры:

не знаю, кто был дизайнером, но выглядит как прототип. Обычно такие вещи делаются на стадии альфа тестирования или сборки прототипа для презентации перед издателем. Без комментариев, не красиво, дешево, безвкусно, не информативно, к тому же еще и медленно.

Геймплей:

Тут все хорошо. Физика странная, но машина наконец ощущается как надо, в гриде такого не было. Без помощников играть становится интересно, но постоянное отсутствие сцепления с дорогой не радует, привыкнуть можно в общем. Структура карьеры самая что ни наесть обычная, даже слишком обычная. Играть на удивление интересно, скорость ощущается отлично, а противники не особо чудят, но и умом не отличаются, четко следуют линии на трассе, хотя порой можно пройти поворот куда быстрее, при чем смещение их с этой линии чревато тем, что AI будет всеми силами пытаться обратно вернуться на линию, сбивая вас с пути, в общем глупо выглядит это.

Фишка с уровнем водителя совершенно не понятна. Бессмысленная, просто для галочки, очень похожа на дополненный вариант kudos из pgr. Для самоутверждения самое то.

Повторы. Они ужасны, больше ничего не скажу. Так же плохо, как и интерфейс.

Звук:

Обычный себе звук. Качественный, приятный, как у всех. Музыки хорошей там не слышно особо, да и не надо. В меню так вообще постоянно звучит какая-то бессмыслица(озвучка ролика), вместо музыки.

На словах получается сильно плохо, но проект добротный. Ставить ей 9+ баллов это конечно глупость, dirt 2 не в пример более качественно сделан, в разы, ему как раз 9 вполне сойдет. Здесь 7.5-8, не более. Определенно шаг вперед для серии, только вот не в ту сторону. Игра застряла между аркадами и симуляторами, а от стритрейсинга ушла совсем, что довольно плохо, жанр то редкий. Не понятно каким образом разработчики пытались навязать какую-то конкуренцию гт и форзе, игра может потягаться разве что с гридом и дертом, в жанре так сказать недосимуляторов(в хорошем смысле).

Изменено пользователем creker

creker, аргументированное мнение, но хотелось бы услышать от тебя, в чём "dirt 2 не в пример более качественно сделан". Интересно будет почитать. Изменено пользователем Clubber

Clubber, после проекта всегда остается какое-то "послевкусие". Вот после дерта осталось очень приятно ощущение, дорого, все отполировано до блеска и ничего абсолютно не раздражает. Тоже меню просто радует глаз, приятно проводить время между гонками.

В шифте же слишком много всяких нюансов, которые портят общую неплохую картинку и оставляют неприятный осадок. Очень плохое меню, очень давно я так не плевался. Оно медленное, просмотр машин превращается в пытку. Сложно вообще более подробно объяснить, почему дерт 2 выглядит дорого, а шифт дешево, но вот так получилось. Такое ощущение, что бюджет у шифта был очень маленький, у ЕА редко получаются игры с такой плохой презентабельностью. Они бывают плохие и поверхностные, но они всегда выглядят качественно и дорого(бывали исключения, но в большинстве так).

Я на харде, или как там его, когда только те системы, которые в реальности на машине стоят.

И ничего, хорошо играется. Просто надо иногда или тормаз нажимать, или хотя бы газ отпускать =)

Согласен меню действительно неприятное ,находясь в нём пропадает всё желание любооваться 4 колёсными красавицами :wub:

Ща запустил после Шифта Дирт 2й... и понял, нет парни, я всё таки рад что вышел новый нфс :biggrin: не знаю, ну не ощущаю я себя в дирте за рулём настоящих серьёзных авто, как будто на мультяшных каких то езжу :biggrin: В шифте совершенно другое дело , ощущаешь всю мощь этих шикарных машин...и для меня это очень важно, ибо в этих играх тачки это всё ^_^ Изменено пользователем Clubber

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...