Перейти к публикации

Про 65нм процессор

Bahus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот многие ждут перехода на 65нм процесс как манну небесную - мол тогда-то все проблему с перегревом боксов уйдут в прошлое. И правильно, 65нм означает меньшее энергопотребление и как следствие перегрев, НО:

1. Если я не ошибаюсь, на 65ни переведут именно CPU, а никак не GPU, который собственно греется.

2. На нагревании чипов памяти это никак не скажется.

Какие будут мысли на этот счет?

Лично мне все равно, когда они перейдут на 65 мм. Я ведь не буду из-за этого покупать новый бокс.

Вот многие ждут перехода на 65нм процесс как манну небесную - мол тогда-то все проблему с перегревом боксов уйдут в прошлое. И правильно, 65нм означает меньшее энергопотребление и как следствие перегрев, НО:

1. Если я не ошибаюсь, на 65ни переведут именно CPU, а никак не GPU, который собственно греется.

2. На нагревании чипов памяти это никак не скажется.

Какие будут мысли на этот счет?

30411[/snapback]

Итак: на 65 мкм процесс переходят не только из-за снижения энергопотребления и тепловыделения соответственно, но и для того, чтобы снизить себестоимость производства, так как из одной кремниевой пластины получается больше годных образцов. На 65 мкм процесс перевейдут именно CPU. У GPU, если я не ошибаюсь, шаг в 65 мкм отсутствует. Сейчас только начинают осваивать 80 мкм процесс. На чипы пямяти переход на новый техпроцесс соответственно не скажется, так как мы уже поняли, что переход затронет именно CPU, а не GPU.

Лично мне все равно, когда они перейдут на 65 мм. Я ведь не буду из-за этого покупать новый бокс.

30414[/snapback]

Да я тоже бокс менять ради этого не стану. Просто некоторые все надежды на прекращение проблем с боксами возлагают на 65нм процесс. Судя по всему, эти надежды беспочвены =) И большой разницы брать бокс с65нм или 80нм чипом нет.

Да я тоже бокс менять ради этого не стану. Просто некоторые все надежды на прекращение проблем с боксами возлагают на 65нм процесс. Судя по всему, эти надежды беспочвены =) И большой разницы брать бокс  с65нм или 80нм чипом нет.

30428[/snapback]

Не с "80нм", а с "90 мкм". Опять же, не путай техпроцессы GPU и CPU.

30414[/snapback]

Зла не желаю, но это ты так говоришь пока перегревов не было...

Еще раз. Сменится технология для CPU. А греется GPU! Ничего в плане перегрева не изменится

Возможно будет более усовершенствованный контроллер памяти.А освоение 0.65нм уже давно идет. Изменено пользователем Silent Civilian

Еще раз. Сменится технология для CPU. А греется GPU! Ничего в плане перегрева не изменится

30550[/snapback]

вот что перейдет на 65нм технологию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...