Перейти к публикации

Обмен по гарантии

vivalabam
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1)купил приставку допустим неделю назад, поиграл, надоело. могу я её отнести обратно в техно силу и потребовать деньги за нее?

2)при прошивке сгорел привод. но все наклейки я снимал акуратненько и всё можно сказать целое. мне вернут деньги в магазине?

3)на консоль год гарантии. если я буду играть в нее пол года и доведу её до красных огней то через пол года мне её обязаны обменять?

Раз сгорел привод, то неси в магазин, проси деньги или обмен на новую

1)купил приставку допустим неделю назад, поиграл, надоело. могу я её отнести обратно в техно силу и потребовать деньги за нее?

2)при прошивке сгорел привод. но все наклейки я снимал акуратненько и всё можно сказать целое. мне вернут деньги в магазине?

3)на консоль год гарантии. если я буду играть в нее пол года и доведу её до красных огней то через пол года мне её обязаны обменять?

1)Вроде как в течении двух недель можно вернуть в магазин если товарный вид не потерян

2)Скорей всего выдадут новую

3)да, конечно

товарный вид непотерян. пакетики просто вскрыты.

и как мне аргументировать что я принес им её?

мол сломалась... пусти слезу, скажи: жить не могу и.т.д (случай обмена), а насчет возврата денег незнаю...

в том то и дело что она несломалась. поиграл пару дней и понял что немоё. хочу вернуть деньги за нее. брал её в субботу, всё как новое, только пакетики в которые она была упакованы вскрыты. думаю как её акуратненько сломать чтобы вернуть деньгу.

Не надо ничего ломать. Приходишь, говоришь, что не понравилось. Обязаны вернуть деньги.

Читай закон о защите прав потребителей

Изменено пользователем qlan

qlan ага, хрен кто просто так поменяет, или вернет деньги, 2 недели на возврат не распространяеца на технически сложный товар, вернуть бабло могут в случае существенного не достатка, которого там точно нет, внимательней закон надо читать. поменять они то ещеб смогли но вернуть деньги эт очень сложно, но если прально подкатить шары к магазу могут и вернуть, это от магаза зависит и от настроения продавцов

to -YoDa-

утверждать ничего не буду... да, там есть херня про технически сложный товар.

Но просто в последнее время покупая какую то технику, мне продавцы говорят, что можно в течение двух недель прийти и без проблем поменять, либо вернуть, если не понравился.

На днях покупал на др маме миксер :) в Ашане.. там мне вообще сказали - не понравится, приходи сразу заменим, но только в течение двух недель, потом только по гарантии производителя, соответственно только ремонт.

Кстати, вспомнил.. Покупал иксбокс в мвидео.. там у них завал был, все хотели проверить купленный товар. Чел мне сказал, что если я принесу домой и там будут на нем какие то проблемы, то они поменяют или деньги отдадут.. но вот про то, что мне не понравится ничего не говорил :)

Короче совет простой :) Вооружившись законом о защите прав потребителей идти в магаз, может че получится :)

Правила обмена техники:

Обмен может быть произведен в течение 2-х недель с момента совершения покупки.

Обмен производится только на технику равной или большей стоимости

Обмен покупки может быть произведен только один раз при условии, что товар не эксплуатировался и сохранен его товарный вид, а так же в наличии все аксессуары, компоненты и документация, входящие в состав товара и не нарушена их упаковка. Сохранены пломбы, товарные и кассовые чеки.

Товары в разовых упаковках и некоторые другие товары обмену не подлежат.

Пожалуйста, за дополнительной информацией обращайтесь к консультантам в торговом зале или в единую службу информации.

Тут сам видел - мужик покупал лентяйку универсальную для телика в блистере ОДНОРАЗОВОМ - продавец при оформлении гарантии сказал ему: 2 недели еси не подойдёт - возвернёте.

В законе черным побелому написано, ЕСЛИ ТОВАР НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ, то в течении 14 дней можно обменять

не использовался - относится к тем видам товаров.которые после использования теряют свой прежний вид.

главное правило - товарный вид.

Манибек 14 дней точно....А у меня вообще случай был правда давно....у меня мобила сломалась...в сервисном сказали ремонту не подлежит...и в эльдорадо отдали все до копейки.... это так просто для сравнения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...