Перейти к публикации

нужна помощь: замена Lite-on на Benq

MagnatBelka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

При попытке перепрошить lite-on не правильно подсоединил питание привода и он сгорел. Ключ и остальные файлики есть. Имеестя так же Benq и все необходимые программы. Я сам перепрошивал benq, как что работает знаю. Не могу разобраться как сделать прошивку для benq из данных lite-on-а. Пользуюсь JungleFlasher.26 BETA. Не пойму что в каких окнах писать.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090129/SK3C9J8qVY.jpg

Пробую так:

Нажимаю 6 - выбираю считанную оригинальную прошивку от benq.

Нажимаю 7 - выбираю файлы считанные с lite-on-а.

Нажимаю 8 - выбираю хакнутую прошу для benq.

Нажимаю 9 - выбираю ключ от lite-on-а.

Жму 10 - сохраняю и пытаюсь этот .bin файл зашить в benq.

Результат - ошибка Е 66

Напишите пожалуйста кто в курсе как это надо правильно делать.

Для тех кто пошлет по поиску - только с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ссылкой на статью, хотя бы как-то напоминающую мою проблему.(сам искал не один час)

PS Еще одно меня беспокоит, при включении xbox360 он выдвигает сам лоток привода. Пры выключении то же самое. Что бы это значило??? Может у меня совсем умер ящик.

По поводу самопроизвольного выдвижения лотка почитай в форуме, уже не однакратно описывалась эта проблема и её решение!

E66, на консоле красный огонек есть один?

Да, горит красный огонек один. На счет лотка - это доп.вопрос. Больше интересует главная часть.

За совет спасибо, сейчас буду искать про лоток...

Значит так: прошивать бенГ надо не как лайтон, надо просто вбить номер (ключ) с лайтона в прошивку для бенГа (где на скриншоте вы поставили 5) и сохранить, ну и шить. Изменено пользователем in.mist

То есть нажимаю сначала 8 - выбираю прошивку хакнутую для benq, жму 9 выбираю ключ и затем 10 и это шить, правильно?

Чет все-равно не получается((( только что попробовал сделать как я написал - все равно Е66 и красная мигающая лампочка((

Вам понадобится хакнутая прошивка для привода которым вы будуте заменять ваш LiteOn, это Benq iXtreme v1.5 для привода BenQ, Samsung.iXtreme.1.5 для Toshiba-Samsung, и 360FW-Toolbox-v4.8 или iXtreme1.4_Hitachi для привода Hitachi-LG. Либо используйте сдампленную прошивку с вашего нового привода (если таковая имеется). Внимание, на уже прошитых Hitachi-LG приводе сперва следует восстановить оригинальную прошивку прежде чем спуфить привод.

1. Скачайте и установите программу Tiny Hex

2. Откройте с помощью нее сдампленный вами KEY.BIN

Ключ привода LiteOn начинается с цифр 9174 C2D5

Сохраните его в TXT файле, он вам еще понадобится.

3. Скачайте и установите программу 360 Firmware Toolbox v.4.8

4. Запустите ее, выберите File и Open, и укажите путь к хакнутой прошивке вашего нового привода.

5. Скопируйте без пробелов ключ вашего LiteOn привода в буфер и вставьте его в поле Key Information в поле программы. Нажмите Save Key для принятия изменений.

Теперь прошивка пропатчена новым ключом, осталось заспуфить идентификацию вашего привода.

6. В программе выберите Tools и Spoof Firmware. Dj вновь открытом окне вам надо выбрать пункт Custom (Requires inquiry.bin) и нажать Apply Spoof

7. В новом диалоговом окне найдите файл INQUIRY.BIN который вы сдампили с LiteOn\\\\\\\'a. Этот файл содержит уникальный идентификатор привода. Нажмите Ok и программа сообщит о произведенных изменениях.

Для проверки изменений вы можете опять выбрать Tools и Spoof Firmware, и вверху открывшегося диалога посмотреть на пункт Current Detection String. Если оно выглядит как на картинке ниже то спуф прошивки привода прошел удачно

http://beta.ivancover.com/wiki/images/d/d1/Xbox_360_lite-on_360firmware_spoof_firmware_string.png

Теперь у вас готовый файл для прошивки вашего нового привода с нужным ключем и вам остается только прошить этот привод.

Спасибо xPLOID за материал

Изменено пользователем KosT9n

Все делается проще.

1.Открываешь файлы lite-ona(7)

2.Открываешь модифицированную прошивку для Benq(8)

3.Жмешь Spoof Source to Target

4.Прошиваешь Benq

привод прошился))) правда вопрос с выезжанием лотка не решился((( это точно не кнопка(ее вообще убрал) буду вести поиски. Тему можно закрыть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...