Kaanu 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Поискал на форуме не нашёл. Поискал инфу в нете нашёл следующую : оба формата дадут практически одинаковую картинку и разница будет видна только на супер телеках , однако несмотря на ето сам способ подачи картинки разный . Начал тестить : хз чо там умные люди пишут но на моём тв ( 32 дюйма ) картинка реально разная . Некоторые игры лучше смотряться на i некоторые на р . Некоторые не лучше\хуже а просто по другому . На каком формате воспроизведения играете вы ? Коментарии ,аргументы ,советы приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MasterMax Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 я играю на ЭЛТ телике старого поколения GoldStarа что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaanu 0 Опубликовано: 26 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 я играю на ЭЛТ телике старого поколения GoldStarа что?Всмысле а что =) меня интересуют что думают другие иксбоксеры о выборе формата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grimm54 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 У меня 480р.MasterMax как подключить к голд стару бокс?у меня тока белое и жёлтое отверстие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MasterMax Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 У меня 480р.MasterMax как подключить к голд стару бокс?у меня тока белое и жёлтое отверстиену у меня жёлтый в жёлтое а красный и белый в музыкальный центр воткнуты,ну или раньше было просто красный не был включен,всё норм было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
icebbb 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 32 дюйма hd ready ,играю на 1080i , разницы между этим разрешением и 720 не ощутил и поэтому оставил 1080i . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dumbledore 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 У меня 480р.MasterMax как подключить к голд стару бокс?у меня тока белое и жёлтое отверстиеу мну лг флатрон... подключил только белый-жёлтый провода и все норма :лоок: :tease: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yozhik 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 У меня 480р.MasterMax как подключить к голд стару бокс?у меня тока белое и жёлтое отверстие625 линий у тебясигнал PALДругой сигнал передаваться по композиту попросту не может icebbbразрешение HD Ready - 720р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 (изменено) Тут не нужно приводить субъективные суждения, есть просто факты. 1080i это формат с разрешением 1920x1080 в чересстрочной развертке, те каждый кадр разбивается при передаче на два, которые содержат четные и нечетные строки исходного кадра. Статичное изображение будет идентично 1080р, но в динамике будут появляться артефакты называемые интерлейсингом, с которым в каждом телеке борются по-разному с помощью различных алгоритмов деинтерлейсинга. При выводе в формате 1080р строки кадра выводятся последовательно, поэтому никаких проблем тут нет. Изменено 26 января 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
holdin 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Ну так что лучше??? Я просто играю на 1080р.Телевизор Sony Bravia KDL - 40S4000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Разве из моего поста не понятно? 1080р лучше и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaanu 0 Опубликовано: 26 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Тут не нужно приводить субъективные суждения, есть просто факты. 1080i это формат с разрешением 1920x1080 в чересстрочной развертке, те каждый кадр разбивается при передаче на два, которые содержат четные и нечетные строки исходного кадра. Статичное изображение будет идентично 1080р, но в динамике будут появляться артефакты называемые интерлейсингом, с которым в каждом телеке борются по-разному с помощью различных алгоритмов деинтерлейсинга. При выводе в формате 1080р строки кадра выводятся последовательно, поэтому никаких проблем тут нет.спасибо огромное за ответ . вот только у меня как раз артефакты были замечены на р . Появлялись в дед райзинг , чуток в мирор едж , по жёсткому в лост планет . на i ещё не тестил . буду искатть функцию борьбы в телеке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jamesbean 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 спасибо огромное за ответ . вот только у меня как раз артефакты были замечены на р . Появлялись в дед райзинг , чуток в мирор едж , по жёсткому в лост планет . на i ещё не тестил . буду искатть функцию борьбы в телеке.Тут скорее всего не телик виноват а ГПУ на боксе. Ожидай тех самых 3-х огней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yozhik 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 На телевизоре с разрешением в 720р изображение будет лучше именно на 720рт.к. при поступлении сигнала в 1080, ему нужно будет часть строк срезатьА срезается эта часть не просто так. и качество изображения в данном случае зависит от внутренних процессоров и алгоритмов телевизора. Ну так что лучше??? Я просто играю на 1080р.Телевизор Sony Bravia KDL - 40S4000. У тебя однозначно 1080р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 (изменено) Эти алгоритмы называются у всех одинаково - интерполяция(это не срез). Она может сгладить изображение, делая его более мягким. На боксе это может сыграть за антиалиазинг. Кстати 720p это не разрешение, вот 1280х720 это да. Просто подметил Изменено 26 января 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yozhik 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Эти алгоритмы называются у всех одинаково - интерполяция(это не срез).Имелось ввиду, что все изображение физически не поместится на матрицу, по этому часть строк выбрасывается =)Для простоты, скажем так. Кстати 720p это не разрешение, вот 1280х720 это да. Просто подметил Образно - стандарт с определенным разрешением.Широкоформатное, ширина стабильно 1280, высота до 720, т.к. формат изображение разным бывает.Сказано было, можно сказать, тоже для простоты ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaanu 0 Опубликовано: 26 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Тут скорее всего не телик виноват а ГПУ на боксе. Ожидай тех самых 3-х огней.я конешно не секу в етом деле , но знаеш калибур четвёртый , гирсы вторые , миррор едж ( за исключением одного момента ) ,ьомб райдер андерворлд и викинг вообще без артефактов пашут и на 1080р , получаеться мой ГПУ такой изберательный?=) На телевизоре с разрешением в 720р изображение будет лучше именно на 720рт.к. при поступлении сигнала в 1080, ему нужно будет часть строк срезатьА срезается эта часть не просто так. и качество изображения в данном случае зависит от внутренних процессоров и алгоритмов телевизора. У тебя однозначно 1080ресли и можно мне посоветуйте что улчше поставить . у меня http://www.infomincer.ru/query/tv.lcd/ti_tcl.32e77nh20.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makcon 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Существенная разница i и p видна только на теликах с большой диаганалью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Матрица имеет разрешение 1366x768, значит лучше всего будет 720р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
in.mist 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Прогрессивная развертка — метод отображения, передачи или хранения движущихся изображений, в котором все строки каждого кадра отображаются последовательно.Такой способ развёртки отличается от чересстрочной развёртки, используемой в традиционном телевидении, где сначала передаются все нечётные, а затем все чётные строки (часть изображения, состоящую из чётных или нечётных строк, называют полукадрами или полями).Что мы получаем, через компонентный кабель - является аналоговым вариантом сигнала и имеет строчную развертку, поэтому имеет вариант построчной и через строчной развертки, что подается через HDMI - является цифровым форматом передачи информации к источнику и имет разрешение в пикселах: 1280х720 (720i/p), 1920x1080(i/p)Вобщем построение изображение немного разное, но суть одинакова :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fire jan 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 а у меня у телек через жопу сделан) хоть и стоит 130к но замудрили-то... поддерживает 1080i но выдает 1080p и когда ставлю сравнить 720p и 1080 разница просто оромная, я то думал что разницы большой нет мезжду 720p и 1080p... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaanu 0 Опубликовано: 26 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Прогрессивная развертка — метод отображения, передачи или хранения движущихся изображений, в котором все строки каждого кадра отображаются последовательно.Такой способ развёртки отличается от чересстрочной развёртки, используемой в традиционном телевидении, где сначала передаются все нечётные, а затем все чётные строки (часть изображения, состоящую из чётных или нечётных строк, называют полукадрами или полями).Что мы получаем, через компонентный кабель - является аналоговым вариантом сигнала и имеет строчную развертку, поэтому имеет вариант построчной и через строчной развертки, что подается через HDMI - является цифровым форматом передачи информации к источнику и имет разрешение в пикселах: 1280х720 (720i/p), 1920x1080(i/p)Вобщем построение изображение немного разное, но суть одинакова :)спасиб за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас