Перейти к публикации

Microsoft увольняет 5 тысяч сотрудников

NEO (spark-rostov)
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://lunagi.com/miga/microsoft.jpg

Сегодня Microsoft сообщили, что увольняют 1400 человек и еще 3600 в следующие 18 месяцев.

Сокращение коснется R&D, маркетинговый, финансовый, юридический HR, IT департаменты компании. Это позволит компании сократить расходы 2009 финансового года на $700 млн и на $1.5 млрд в будущем.

"У нас нет иммунитета к влиянию экономики. Я уверен в силе нашего продуктового портфолио.. Мы продолжим расходовать средства и инвестировать в долгосрочные проекты” - заявил Стив Баллмер (Steve Ballmer), глава компании.

Как это отразится на игровом направлении компании пока не заявлялось.

Источник:

xboxrussia

Ха воспользовались шумихой крызыса, и слили не нужные кадры...которые было бы проблематично уволить ещё год назад.

Вообщем слава МС хитрецы ещё те.

БАЯН еще тот. Писали, что слили челов, делавших серию SKATE, вот это будет хреново, если 3 части не будет...

БАЯН еще тот. Писали, что слили челов, делавших серию SKATE, вот это будет хреново, если 3 части не будет...

При чём тут скейт?http://s12.ucoz.net/sm/1/fear.gif

Эт как в 5м элементе прям этот главный злодей:

-увольте двадцать тысяч работников!

-но сэр, у них же семьи голодают

-тогда пятьсот тысяч!

Какой ужас! :stinker:

Что же делается!

Новостные боты не дремлют... титановый F5 вам на клавиатуру и кофеиновый алкоголизм

Godfather

ни одна крупная, развивающаяся компания не делает таких увольнений дабы избавиться от "нужных кадров" ибо обычно таких нету

а как раз кризис заставляет увольнять в прядке наименьшей важности, но при этом вся хрень которая говорится про экономию в конечном счете приведет к немалым убыткам ибо увольнение людей это всегда приводит к сокращению производства

так что харе хрень всякую нести про ненужных сотрудников и хитрожопую мс... ща таких "хитрожопых" большая часть компаний ибо это вынужденная мера и если они так не сделают они не сохранят свою "хитрую жопу" в целости и сохранности

кстати недавно мс просили сенат сша внести айти индустрию в список необходимых в поддержании развития со стороны государства во время кризиса, т.е проще говоря попросили денег и поддержки

и не факт что на этом сокращении все закончиться (

Изменено пользователем palam

ни одна крупная, развивающаяся компания не делает таких увольнений дабы избавиться от "нужных кадров" ибо обычно таких нету

а как раз кризис заставляет увольнять в прядке наименьшей важности, но при этом вся хрень которая говорится про экономию в конечном счете приведет к немалым убыткам ибо увольнение людей это всегда приводит к сокращению производства

Я имел в виду что компании как МС могут и воспользуються кризисом, что сделать реструктуризацию путём увольнения части сотрудников, тем самым добьються того чтоб делать теже дела меньшим количеством рук.А ценного и нужного кадра никакая компания никогда неотпустит, поэтому МС сокращает ненужных\нахлебников\тех без чьих рук и головы можно обойтись - так где компания потеряет если избавиться от баласта на который ещё и деньги нужно тратить?

кстати недавно мс просили сенат сша внести айти индустрию в список необходимых в поддержании развития со стороны государства во время кризиса, т.е проще говоря попросили денег и поддержки

Конечно просили за спрос не бьют в нос, авось прокатит и денег дадут...хотя не дадут демократ Обама не даст денег МС, которые финансировали две предвыборные кампании Буша.

За МС я пока не боюсь, у них рост еже квартальный :sarcastic_blum: ...а вот Сони выгбет от инвесторов через несколько месяцев когда будет ежегодный фин.отчёт.

[/size][/b][/color]

Сегодня Microsoft сообщили, что увольняют 1400 человек и еще 3600 в следующие 18 месяцев.

Это позволит компании сократить расходы 2009 финансового года на $700 млн и на $1.5 млрд в будущем.

Источник:

xboxrussia

неплохо они там получают, однако )

Изменено пользователем forseg

Ха воспользовались шумихой крызыса, и слили не нужные кадры...которые было бы проблематично уволить ещё год назад.

Вообщем слава МС хитрецы ещё те.

Я имел в виду что компании как МС могут и воспользуються кризисом, что сделать реструктуризацию путём увольнения части сотрудников, тем самым добьються того чтоб делать теже дела меньшим количеством рук.А ценного и нужного кадра никакая компания никогда неотпустит, поэтому МС сокращает ненужных\нахлебников\тех без чьих рук и головы можно обойтись - так где компания потеряет если избавиться от баласта на который ещё и деньги нужно тратить?

ты действительно настолько наивен что думаешь что в компаниях подобно МС работает 5000 нахлебников ?)))) а наивность по поводу "теже дела меньшим количеством рук" просто умиляет :prankster2:

зы. на реструктуризацию нужны деньги причем огромные а это (увольнение) мало похоже на реструктуризацию

ты кстати зря не боишься за МС, очень зря )

я конечно понимаю что религия не позволяет признать что у любимой корпорации проблемы (причем немалые, хотя у кого их сейчас нет...)

Изменено пользователем palam

ты действительно настолько наивен что думаешь что в компаниях подобно МС работает 5000 нахлебников ?))))

Я думаю что МС просто огромная компания ГИГАНТ не побоюсь этого слова, и 5000 тысяч человек это не так много...тем более не говориться что это какието боссы шефы и целые отделения...просто большая чистка тех сотрудников без которых можно и обойтись.

а наивность по поводу "теже дела меньшим количеством рук" просто умиляет

Почему наивность?Обоснуй.

зы. на реструктуризацию нужны деньги причем огромные а это (увольнение) мало похоже на реструктуризацию
Это позволит компании сократить расходы 2009 финансового года на $700 млн и на $1.5 млрд в будущем.

Ну 700 лямов эконимии уже в этом году...причём это деньги вырученные от того что этих сотрудников просто небудет.

А сколько и как компания влаживает чтоб усовершенствоваться и идти вперед, мало кому известно - секрет фирмы так сказать.

ты кстати зря не боишься за МС, очень зря )

Обоснуй.Я знаю что каждый квартал 2008 года компания получает больше операционной и чистой прибыли по сравнению с "некризисным" 2007 годом, рост на лицо.Или у тебя какието ещё критерии успешности?

я конечно понимаю что религия не позволяет признать что у любимой корпорации проблемы (причем немалые, хотя у кого их сейчас нет...)

Моя религия Христианство. А к МС я отношусь с уважением ибо успешная компания и её продуктами(пиратскими продуктами) я пользуюсь.

У них так вообще скоро никого не останется :(

Останется, у них там докуя талантливых людей которые толкают вперед технологии ^_^ а уволили дармоедов и ненужных лохов, такие есть везде))

Изменено пользователем FiL1N

да ток зделали одно из своих главных творений по надёжней(ну вы понимаете о чём я)!!!а то сонибои говорят что тип майки нас наёбывают в качестве тока так!!!!!!

да ток зделали одно из своих главных творений по надёжней(ну вы понимаете о чём я)!!!а то сонибои говорят что тип майки нас наёбывают в качестве тока так!!!!!!

И тут они правы)) с боксом чисто как повезет, можно играть годами, а можно неделю и п*сец ^_^ лучше б уволили тех ебан*ых китайцев которые тяп-ляп собирают боксы - потом у них радиаторы галимо установлены, плохая пайка и т.п

Изменено пользователем FiL1N

И тут они правы)) с боксом чисто как повезет, можно играть годами, а можно неделю и п*сец ^_^ лучше б уволили тех ебан*ых китайцев которые тяп-ляп собирают боксы - потом у них радиаторы галимо установлены, плохая пайка и т.п

С головой дружиш?))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...