Перейти к публикации

Загрузочная дискетка

Vadek
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Если кто знает подскажите как сделать загрузочную дискетку так - чтобы при загрузке с нее не приходилось монтировать диски (cd ) , а сразу писать "dosflash"

Создаем загрузочную дискету ДОС средствами Windows: Вставялем дискету, открываем Мой Компьютер, кликаем правой кнопкой по иконце Флоппи Дисковода, выбираем форматировать, ставим галочку: Создать загрузочную дискету Dos, жмем форматировать. Ждем, загрузочная дискета готова.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=22207

Изменено пользователем Creck88

и тут я был. Он не описывает как создать именно так как я писал. При попытке грузиться по этому способу нужно прописывать команды. Я же просил ответить как создать без этого! чтобы сразу писать в командную строку:dosflash!!! сейчас ясно?

залей экзешник флеша сразу в корень дискеты и будет те щастье

заливал экзешник и с ним еще фаил досфлаш бин. Толку никакого! Пишу : dosflash, нажимаю энтр - и все. Опять мигает A: . Ьожет чтото другое нужно сделать???

Заметил такои косяк. У меня после создания загрузочнои дискеты в неи нет двух фаилов: Комманд ком и конфиг сис!!! Где их взять?

У меня сначала ничего не выходило тоже. Нужно просто отформатировать дискету как загрузочную, и кинуть в корень необходимые файлы. Вот так все работало. Главное не заменять загрузочные файлы другими, скачанными с инета..

У меня сначала ничего не выходило тоже. Нужно просто отформатировать дискету как загрузочную, и кинуть в корень необходимые файлы. Вот так все работало. Главное не заменять загрузочные файлы другими, скачанными с инета..

Да я все именно так и делаю: Форматирую - ставя галку напротив "сделать загрузочной". Потом кидаю экзешник и еще один фаил бин Досфлеша. А тех двух фаилов он тупо мне не делает ( Command.com и config sys.) Че за глюк такой!!! Если кому не трудно кинте пожалуйста свои все фаилы с загрузочной дискетки. Очень надо. Выручайте парни.

ну во первых убедись что ты кидаешь Dosflash16, а не dosflash32. Во вторых Dosflash состоит из двух файлов dosflash.exe и dosflash.typ

P.S. Бесплатный совет: если запоролся на самом легком пункте может не стоит продолжать дальше?

Спасибо за пиар Creck88 :)

Если уж ты попал в дос при помощи этой дискеты, то она создана правильно. Разбирайся с ДосФлешем. Реально ли закидываешь флеш16, а не 32.

Да и команда всего одна... видимо религия не позволяет набирать больше 10-ти символов в досе(

ну во первых убедись что ты кидаешь Dosflash16, а не dosflash32. Во вторых Dosflash состоит из двух файлов dosflash.exe и dosflash.typ

P.S. Бесплатный совет: если запоролся на самом легком пункте может не стоит продолжать дальше?

Все такие умники я смотрю мля. Вообще огонь!!! Я с етими делами на ты разговариваю (компьютер). Xbox не прошил пока из за не подходящего сата контроллера! Читать умеете??? Я писал что не создает флопи пару фаилов!!! Тоесть когда я гружу эту дискетку она не поддерживает НИ КАК командную строку! На счет того какой досфлеш, и из скольки фаилов он состоит мне рассказывать не нужно! Просто тупо кинте все фаилы если вам не трудно.

Форматирую - ставя галку напротив "сделать загрузочной". Потом кидаю экзешник и еще один фаил бин Досфлеша. А тех двух фаилов он тупо мне не делает

делает, если их не видно - у вас стоит галка на пункте "не показывать скрытые файлы и папки".

Всем привет. Если кто знает подскажите как сделать загрузочную дискетку так - чтобы при загрузке с нее не приходилось монтировать диски (cd ) , а сразу писать "dosflash"

форматируй, только укажи создать загр. дискету ms-dos.

потом закинь файлы из папки dosflash16 в корень дискеты

Все такие умники я смотрю мля. Вообще огонь!!! Я с етими делами на ты разговариваю (компьютер). Xbox не прошил пока из за не подходящего сата контроллера! Читать умеете??? Я писал что не создает флопи пару фаилов!!! Тоесть когда я гружу эту дискетку она не поддерживает НИ КАК командную строку! На счет того какой досфлеш, и из скольки фаилов он состоит мне рассказывать не нужно! Просто тупо кинте все фаилы если вам не трудно.

Давай почту, скину, создавались файлы винде ХР SP2/

Если бы ты на "Ты" разговаривал бы с компом, то уже давно бы разобрался...

Изменено пользователем Creck88

Давай почту, скину, создавались файлы винде ХР SP2/

Если бы ты на "Ты" разговаривал бы с компом, то уже давно бы разобрался...

vadek@samaradom.ru Спасибо тебе человечесское.

делает, если их не видно - у вас стоит галка на пункте "не показывать скрытые файлы и папки".

Уважаемый Логистик. И в этих свойствах "ВИД" ставил галочку! - Не копирует он мне их! Не могу сам понять что за дела. При попытке залить его из сустем 32 вручную - пишет что он есть! Млин сам угараю уже над собой! НО его там нееет! Может проблема просто в самой дискетке!?!

Еще один :prankster2: Почитаи внимательнее :fool:

vadek@samaradom.ru Спасибо тебе человечесское.

Уважаемый Логистик. И в этих свойствах "ВИД" ставил галочку! - Не копирует он мне их! Не могу сам понять что за дела. При попытке залить его из сустем 32 вручную - пишет что он есть! Млин сам угараю уже над собой! НО его там нееет! Может проблема просто в самой дискетке!?!

Еще один :prankster2: Почитаи внимательнее :fool:

Готово! смотри..

Все файлы на дискету забрось! + Свою прошивку! Lite_CFW.bin

Если уж ты попал в дос при помощи этой дискеты, то она создана правильно. Разбирайся с ДосФлешем. Реально ли закидываешь флеш16, а не 32.

Да и команда всего одна... видимо религия не позволяет набирать больше 10-ти символов в досе(

Да и этот способ (написания команды в сокращенном виде dosfla~ который тоже не канает в моем случае) далеко не тот про который я пишу. Со времен шития Бенков у меня была загрузочная дискета в которои при загрузке команднои строки я писал dosflash полностью, и все прекрасно работало.

Готово! смотри..

Все файлы на дискету забрось! + Свою прошивку! Lite_CFW.bin

Спасибо огромное сейчас буду пробовать. :good:

Хмм..... При загрузке с ваших фаилов пишет вытащить диск и нажать на любую кнопку..... Ох как меня все это достало :focus: Завтра куплю кеис с новыми дискетами. Отпишусь что да как :gamer1:

Хмм..... При загрузке с ваших фаилов пишет вытащить диск и нажать на любую кнопку..... Ох как меня все это достало :focus: Завтра куплю кеис с новыми дискетами. Отпишусь что да как :gamer1:

Не парься зделай загрузочную флешку и будет тебе счастье)))

Парни сегодня купил новый кеис с дискетами.... Думал мож проблемма в этом :scratch_one-s_head: . Вставил, нажал форматировать, поставил галку на против сделать загрузочной...... Все как и со старои дискетой. Заметил еще что когда идет процесс форматирования - он до конца не доходит. Тоесть не пишет что все завершино! Но фаилы все на месте, даже те про какие я писал выше. Гружусь с нее. Говорит: :on_the_quiet: error I\O..... replace disk and press key :pardon: . Что можете посоветовать? думаю что драивер i/o для xbox360 не может влиять на флоп?!? Не знаю уже что думать. Флоп сравнительно недавно приобрел. Провода все проверил - все пучком. Кто что думает по этому поводу?

Да и если не трудно подскажите как загрузочной сделать флешку?!? Ни раз не пробовал. :blush:

короч все просто:

скачиваешь тот архив

распаковываешь

запускаешь HPUSBFW.EXE

выбираешь своюфлешку

выбираешь файловую систему фат

жмешь Create DOS Sturtup disk

жмешь нижнюю кнопку : using dos system files located at

выбираешь папку hiren в той папке которую распаковал и старт

когда все завершится кидаешь туда: dosflah.exe и dosflash.typ

, перезагружаешь комп, заходишь в биос, ставишь загрузку с флшки и усе )))

Изменено пользователем XEO

Зачем опять описывать то - что я уже прочитал и проделал! Флопик рулит! Все вышеперечисленные проблеммы снимаю. Проблема была в самих дисках ( создавал загрузочные 3 шт. новые, на 4-ой только заработало ) Дискеты Verbatim. Как видите из десяти в пачке рабочими оказались только 7 :declare: .... Да и еще перед созданием диска я лично удалял драивер PORT I\O 360. Если сталкнетесь с намеком на такие траблы просто пробуйте сделать как я . Надеюсь тема кому нить да поможет. Спасибо всем кто помогал. :good:

:on_the_quiet2: УМНИК :stinker:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...