Nose 0 Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 (изменено) Подскажите может у кого была такая проблема.Привод перестал видеть диски, как будто он пустой. Приходится по полчаса открывать , закрывать лоток, пока не схватит он его.Перепрошивка не помогла проблема осталась не решенной, сегодня попробую вскрыть привод почистить.Может кто знает в чём проблема? Изменено 20 января 2009 пользователем Nose Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma2Duo 0 Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Ну вскрывай его. Почисти. А потом если всё также, отпишись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 (изменено) Отвечу однозначно, так как сам столкнулся с аналогичной проблемой. Дело в моторчике, который крутит диск. Нужно разобрать привод до моторчика, открыть его, промыть (не водой) и смазать (вал в подшипнике), лучше не маслом а твёрдой смазкой. Всё. Я до этого дошёл только после того как поменял лазер, что не помогло. Изменено 20 января 2009 пользователем Viktor32 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nose 0 Опубликовано: 20 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Спасибо за ответ, может кто знает где взять мануал по разборке привода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma2Duo 0 Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Бензопила и никаких мануалов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor32 0 Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Спасибо за ответ, может кто знает где взять мануал по разборке привода? На самом деле там ничего сложного, просто делать всё аккуратно. Что бы снять моторчик лазер даже снимать не нужно, просто отодвинуть каретку в сторону. Да, что бы открутить моторчик понадобится самая маленькая насадка или отвёртка torx. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Отвечу однозначно, так как сам столкнулся с аналогичной проблемой. Дело в моторчике, который крутит диск. Нужно разобрать привод до моторчика, открыть его, промыть (не водой) и смазать (вал в подшипнике), лучше не маслом а твёрдой смазкой. Всё. Я до этого дошёл только после того как поменял лазер, что не помогло. Блин,где ты раньше был.Мне поставили новую голову,а читалась одна игра,и я отправил его обратно в ремонт.Видать надо было как ты сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nose 0 Опубликовано: 20 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 На самом деле там ничего сложного, просто делать всё аккуратно. Что бы снять моторчик лазер даже снимать не нужно, просто отодвинуть каретку в сторону. Да, что бы открутить моторчик понадобится самая маленькая насадка или отвёртка torx. Ок, спасибо. Буду сегодня пробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nose 0 Опубликовано: 22 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 Чистка головки и привода в целом от пыли не помогла, моторчик вскрыть не удалось, привод БЕНК, кто может помоч не бесплатно конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nose 0 Опубликовано: 22 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 Либо подскажите кто может помоч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nose 0 Опубликовано: 23 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 Ниужели никто не знает проверенных мастерских , где мне могут помоч за деньги? Адрес и тел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nord51 0 Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 Ниужели никто не знает проверенных мастерских , где мне могут помоч за деньги? Адрес и тел?Сколько денек? :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisskiller 0 Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 Ребят,у меня такая проблема,после того ,как припоял трансивер не могу открыть сидюк и при подаче питания,кнопка не горит,а моргает.Подскажите,что мне делать,спаял всё по схеме?Может проблема в питании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisskiller 0 Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 народ!!! умираю. подскожите хоть что нибудь!!! плиззззз!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexN 0 Опубликовано: 29 января 2009 Поделиться Опубликовано: 29 января 2009 Подскажите может у кого была такая проблема.Привод перестал видеть диски, как будто он пустой. Приходится по полчаса открывать , закрывать лоток, пока не схватит он его.Перепрошивка не помогла проблема осталась не решенной, сегодня попробую вскрыть привод почистить.Может кто знает в чём проблема?Походу умер.Чё за модель привода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас